ID работы: 5071974

Грань выбора

Джен
NC-17
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20 - По ту сторону

Настройки текста
      Воспоминания. Воспоминания делают нас настоящими. Определяют наш образ мышления. Воспоминания вкупе с личным опытом формируют призму, через которую мы воспринимаем окружающий мир. Отнимите у человека воспоминания, и у него останутся лишь навыки. Пустая оболочка, машина без водителя.       Я помню эту встречу. Обычный неприметный офис, таких тысячи в любом городе. Напротив меня сидел представитель Управления - мужчина средних лет, в классическом помятом костюме и с синяками под глазами. Управление - общее название для транснациональной корпорации, финансирующей мои исследования артефактов. Однако, для моих планов нужно гораздо больше, чем просто деньги. Для постройки полноценного устройства, способного отправить сознание в потенциально существующие миры, требовались неограниченные ресурсы, команда инженеров и... подопытные.       Проблема в том, что хоть я давно сотрудничал с Управлением, им нужен был не просто некий "фриланслер", а человек, которому они могли бы доверять, и который полностью подчинялся бы Управлению. Другими словами, сперва нужно было стать одним из них.       Сотрудник Управления показал мне список имплантов, которые мне собираются вживить. С ужасом читая названия, я понимал, что мое тело собираются раскромсать вдоль и поперек.       - Это… обязательно?       - Друг мой, - вяло ответил сотрудник, чье имея я никогда не узнаю, - чтобы стать куратором любого проекта нужно пройти стандартную процедуру подготовки. И не важно, чем ты там собираешься заниматься. Хоть лягушек изучать в лаборатории.       Я же собирался открывать новые миры. Миры, в которых не бывала нога человека. Точнее сознание человека.       - Что такое «боевая система Аид»?       - Набор стимуляторов и нейромедиаторов, который активируется в стрессовой ситуации.       - В стрессовой ситуации? – в недоумении переспросил я.       - Ну а вдруг тебе руку оторвет взрывом? Или рядом взорвется фугас?       Господи, знал бы ты, что я собираюсь сидеть в подземном комплексе и просто заниматься инженерным делом. Я обычный инженер-проектировщик. Только на этот раз мне будут подчиняться абсолютно все, кто будет участвовать в моем проекте.       - А что такое «черная кровь»?       - Это колония нано-ботов. Оперативно сращивают кости, заделывают пулевые отверстия в теле…       Впервые слышу о подобной технологии. Но если в мире есть артефакты, способные закинуть твое сознание в другие миры, так почему бы и не существовать нано-ботам, мгновенно сращивающим переломы?       - Забыл сказать. После операции тебя ждет процесс калибровки.       - О Господи, это что еще?       - Тебя будут топить…       - Что?!       - Резать, душить, бить током, стрелять в упор из огнестрела. Все это необходимо, чтобы настроить систему. Она должна корректно реагировать, на сигналы твоей нервной системы.       - Замечательно, - саркастически ответил я, - что-то еще?       - Ну… месяца три придется провести в тренировочном лагере Управления.       - Вы бы не могли мне сразу сказать, что меня ждет, если я подпишу этот... контракт?       Скорее всего, контракт фикция. Ведь официально не существует никакого Управления, как и всех этих технологий. Просто иллюзия выбора, последний шанс отказаться.       - Не серчай, - добродушно ответил сотрудник, - так приятно смотреть на вас, новеньких, пугающихся каждой строчки в контракте. Но всякий раз, вы подписываете его, потому что овладеть мечтой куда важнее. Не все ли равно, что с тобой сделает Управление?       Я подписал. Желание быть первым в новых неведанных вселенных победило страх перед хирургами из Управления. Через четыре месяца я наконец-таки прибыл на место строительства лаборатории. Артефакт обнаружили в пещере, в разломе земной коры на глубине двухсот метров. Так как его транспортировка на поверхность была сопряжена рядом трудностей, строительство комплекса началось непосредственно над, и частично под землей. По моему проекту была расчищена площадка вокруг артефакта для монтажа дополнительного оборудования. В разломе соорудили два лифта: один грузовой, для доставки к артефакту аппаратуры; второй предназначался для людей и вел непосредственно на площадку с артефактом. Центр контроля и наблюдения был возведен прямо над разломом, вместе с медблоком и жилым комплексом.       Личный исследовательский центр. Мечта любого первооткрывателя.

***

      Следующее воспоминание, возникшее в сознании, было связанно с моим первым днем в тренировочном лагере Управления. До этого, мне приходилось стрелять из короткоствольного оружия, но только в тире, и то, ради развлечения. Но вот что-то пошло не так в моей жизни и теперь инструктор по стрельбе рассказывает не только мне, но и другим парням и девушкам из Управления о предстоящем упражнении.       - Основная идея этого упражнения заключается в том, чтобы подготовить сотрудника к тому, что он будет находиться под огнем. Возможно, он будет ранен. Возможно, пули будут прилетать в его бронежилет. Пока он стоит на ногах, он должен быть в состоянии стрелять в ответ, возвращать огонь. Он должен стрелять в ответ быстро и точно.       Под каким огнем, что ты несешь? Но я терпеливо молчу. Я знаю, мне нужно просто пережить этот тренировочный лагерь, продержаться пару месяцев, и я смогу спокойно изучать артефакты, и вообще, делать все, что захочу.       - Тренировка на уверенность это обязательная тренировка на очень близкой дистанции с пистолетом, - продолжает инструктор, - человек входит в поле зрения бойца и атакует его с расстояния три четыре метра выстрелами в бронежилет. И тогда боец извлекает свое оружие и стреляет в мишень прямо возле головы атакующего, симулируя таким образом выстрелы в голову нападавшего.       И вот настала моя очередь. Я занимаю позицию у насыпи. Инструктор спрашивает готов ли я. Киваю головой. Несколько коротких выстрелов, пули звонко ударяются о мой бронежилет, но я ничего не чувствую. Как в замедленном кино, я прицеливаюсь и стреляю ответ. Точно в цель. Ребята что-то одобрительно кричат, но я не слышу, что именно.       Воспоминание расплывается.

***

      Я сижу за столом, просматриваю отчеты. В кабинет входит она. Краем глаза я замечаю, что Виолетта специально расстегнула несколько пуговиц на своей белоснежной блузке.       - Твой какао. Как ты любишь.       Поставив кружку на стол, она обошла его встав у меня за спиной. Я почувствовал дыхание у своего левого уха, а затем легкий укус. Нагнувшись, Виолетта обняла меня, скрестив руки у меня на груди.       - Как наши успехи?       - Да никак.       В негодовании я бросил бумаги на стол. Закрыв глаза, я постарался расслабиться. Виолетта не останавливаюсь, на этот раз ее губы опустились чуть ниже, и теперь игрались с моей шеей. Вот чертовка, знает все мои слабые места.       - Я не понимаю, в чем причина. Кто-то теряет память полностью, кто-то вообще едет крышей и не узнает наш мир. Очевидно одно. Переход сильно коверкает личность…       Закончить мысль я не успел. Очередной ее поцелуй вырвал тихий стон из моих уст. Очень сложно осмысленно произносить фразу, когда кто-то настойчиво тебя возбуждает.       - Так, что ты говоришь? – внезапно остановившись, серьезно спросила она, - переход коверкает… личность?       - Да. И это связано с тем, что… а-ах!       - Продолжай, что ты там говоришь? – Виолетта снова на мгновение остановилась. Она игралась со мной. Специально пыталась провести по самой грани возбуждения, чтобы увидеть, как я сорвусь.       - Я… не…       - Не можешь сдерживаться, лисенок?       Воспоминание блекнет. Удивительно, как хорошо я помню этот разговор, помню такие детали как какао, как расстегнутую блузку, даже помню цвет ее лифчика в тот день, но сам секс с Виолеттой кажется карикатурой на воспоминание. Помню сам факт, не более...       Я вспоминаю все о Виолетте. Кто она и как появилась в моем проекте. Как завязался наш роман, и как я рассчитывал продвинуть ее в Управление, предложив ее кандидатуру. Но моим планам было не суждено сбыться.       На этот раз память перенесла меня на несколько месяцев вперед, все в тот же личный кабинет, в тот самый момент, когда я впервые задумался приостановить проект.       Вот я хожу в задумчивости по комнате не в силах собраться с мыслями. Виолетта терпеливо ждет моего решения сидя в моем кресле.       - Я не думаю, что отправлять в большом количестве приговоренных к смертной казни, это рациональная идея, - произношу я не глядя на свою помощницу.       - Раньше ты так не считал, - укоризненно заметила Виолетта, - для тебя все эти люди были как расходный материал. Ты даже имена не удосуживался запоминать. Только идентификационные номера.       - А зачем мне знать имена преступников? – парировал я, - организация готова помиловать любого, кто вернется из Бездны.       - М-да? Много людей в здравом рассудке вернулись оттуда?       - Когда-нибудь, мы научимся контролировать процесс обратного перемещения. А пока посылать людей я не вижу смысла.       - Так может, наоборот есть смысл продолжать экспериментировать? Искать способ сохранить сознание перемещаемого? Ты противоречишь сам себе. Секунду назад ты называл расходный материал преступниками, а сейчас людьми.       - Преступники тоже люди. К тому же, у них же есть родственники, друзья, любимые...       - Лис, что с тобой? Когда ты стал таким моралистом?       Виолетта начинала раздражать. Я куратор проекта, а не она. А значит, мне принимать решения. Но, Виолетта, похоже, этого не осознавала.       - Что говорят в Управлении? Ты связывался с ними?       - Да. Они сказали, что примут любое мое решение.       - Я думаю, стоит пока продолжить отправлять…материал, - Виолетта специально выделила это слово, - мы обязаны добиться прогресса, Лис.       - Обращайся ко мне по имени отчеству, согласно внутреннему уставу, - я едва сдерживался, чтобы не влепить ей пощечину, - в служебное время я не потерплю никакого проявления панибратства       - М-да. Знаешь лисенок, ты превзошел сам себя. Как обычно, в общем-то. Думаешь, это игры? К настоящему моменту ты убил уже множество людей. Те, кто не сумел вернуться нормальными, считай что погибли.       - Лучше замолчи.       - У всех у них были семьи и ты только сейчас решил об этом задуматься? Неужели твое восприятие настолько ограничено?       - Заткнись, Виолетта!       - Не важно насколько крутым ты себя выставляешь, ты всего лишь мальчик, способный мечтать и грезить о победе.       Воспоминание снова расплывалось. Кажется, в тот день я ее ударил. В любом случае, это был поворотный момент.

***

      Наконец, кто-то заботливо меня подвел к самому главному воспоминаю. К событию, произошедшему через месяц после ссоры с Виолеттой. В тот день группа бойцов в масках ворвалась в центр управления. Я успел достать оружие, но увидев вместе с ними Виолетту, не решился стрелять.       - Что все это значит?       Риторический вопрос. Моя протеже решила взять все в свои руки. Особенно, после того, как я стал задумываться о закрытии проекта. И наемник в балаклаве с пистолетом-пулеметом на перевес тому лучшее подтверждение. Меня предали.       - Я не могу просто так смотреть как ты губишь свое творение. То что ты создал... это невероятно. Это прекрасно. И ты не имеешь права просто так взять и прекратить эксперименты.       - Решать не тебе, а Управлению.       Единственный открытый вопрос, который меня волновал, это кто именно меня предал. Это Управление решило избавиться от меня? Или Виоллета нашла другого спонсора?       - Опять ты про свое Управление. Господи, Лис. Управление готово держать в секрете все что угодно только потому, что "мир не готов к изменениям". Да и кто они это Управление? Ты даже сам не знаешь на кого работаешь, и кто дает тебе людей, денег. Ты слепой лисенок в чужих руках.       Все ясно. Конкурирующая корпорация. В принципе, даже не важно какая. Виолетта продалась за деньги. Или за что-то другое, кто знает.       - Ты не на той стороне, - еле сдерживаясь сказал я.       - Я на правильной стороне! Твое Управление, которому ты чуть ли не поклоняешься, использует тебя. Лисенок, милый… я… не хочу тебя терять! Пошли со мной! Мы можем быть вместе, мы можем начать все с начала. С чистого листа, только ты и я.       Рука дрожала. Я не мог сосредоточиться. Вряд ли я сумею в нее выстрелить. Виолетта прекрасно видя мою нерешительность, и все еще надеялась меня переубедить. Она подошла ближе, взяла меня за руку.       - Нам же ведь было хорошо друг с другом. Мы созданы быть вместе, сама судьба свела нас. Без меня ты не выживешь.       - Как тебе такой план, - голос дрожал, - я застрелю тебя, всех твоих друзей в масках, а потом попрошу Управление найти всех твоих друзей и убью их тоже. А? Как я придумал?       Я оттолкнул Виолетту. Разъяренно фыркнув, она достала нож-бабочку. О да, холодное оружие было ее страстью, в этом она была непревзойденным мастером.       - Ты забыл? Я быстрее тебя.       Это так. Я не успею вскинуть пистолет для выстрела, прежде чем она воткнет свой дурацкий нож мне в горло. Или в грудь. В зависимости от того, захочет она меня убить быстро или даст шанс помучаться перед смертью.       - Милый, я убью тебя медленно, - угадывая ход моих мыслей, произнесла Виолетта, - но я надеюсь, до этого не дойдет.       Стоит рискнуть. Стрельба навскидку всегда непредсказуема. Вскинув максимально быстро оружие я выстрелил.       - Ну зачем…       Виолетта оказалась быстрее. Попятившись, я упал навзничь. Пистолет вылетел из рук, я даже не успел заметить куда именно. Каждый вдох отдавался жгучей болью. Лезвие ножа, пройдя между ребер, пробило мне легкое, и теперь я медленно захлёбываюсь собственной кровью. Это как хлебнуть носом воды в бассейне, только откашливать будешь кусочки своего легкого вперемешку с артериальной кровью.       - Зачем, лисенок?       Она нагнулась, занеся нож для финального удара.       - Не надо… - взмолился я.       В последний момент ее рука дрогнула. Я видел разочарование в ее глазах. Виолетта нагнулась, чтобы поцеловать меня.       - Ты всегда для меня будешь особенным.       Я ей ничего не ответил. Бросив на меня прощальный взгляд, Виолетта хотела была уйти, но вдруг увидела, что ее сопровождающий валяется мертвым.       - Что ты… - в недоумении, она оглянулась на меня.       Сопровождающий Виолетты был убит метким выстрелом в голову. Тот, кто периодически занимается практической стрельбой, без труда с пяти метров попадет в неподвижную мишень. Я всегда считал это бесполезной тратой времени, так как никогда не собирался стрелять в живого человека.       Выбор цели не был случаен. Боец, вооруженный пистолетом-пулеметом тактически более опасный противник, чем Виолетта. Но у моей бывшей было другое мнение:       - Ты так и не смог в меня выстрелить. Как мило.       Развернувшись, она вышла из комнаты. Один из операторов тут же подбежал ко мне.       - Давайте я позову кого-нибудь из медблока.       - Да не надо...       Говорить было сложно, из-за пробитого легкого я не мог нормально дышать.       - Протокол эвакуации. Запусти.       Кивнув, оператор метнулся к терминалу. Через пару секунд из громкоговорителей прозвучали призывы немедленно покинуть комплекс. Я же с большим трудом, но все-таки поднялся на ноги.       - Спасайся сам, - обратился я к оператору, - скоро все закончится.       - Давайте я помогу вам дойти до лифта.       - Пустое, - невнятно бросил я, - я должен разобраться с Виолеттой. Беги.       Пожелав мне удачи, оператор бросился к лифту. Из ран вытекала черная жидкость, смешиваясь с кровью.       Я склонился над терминалом, пытаясь вспомнить, что именно я собирался сделать.       - Точно… - пробормотал я, - протокол самоуничтожения. Нельзя позволить этой суке заполучить ядро Врат.       Сознание внезапно прояснилось. Боль отступила. Склонившись над терминалом, я инициировал процедуру самоуничтожения комплекса.       «Требуется голосовой пароль представителя Управления»       Голосовой пароль… голосовой пароль… что же я мог выбрать в качестве пароля на случай краха проекта?       - Мании всех одиночек просыпаются ночью       «Пароль принят. До запуска протокола осталось 05:00…»       Таймер принялся отсчитывать время. Пять минут до того, как весь комплекс взорвется вместе со всеми, кто не успеет его покинуть. Взрыв навсегда погребет врата под тоннами скальной породы. На рукаве загорелся запачканный кровью коммуникатор. Похоже, моя возлюбленная, увидев сообщение о запуске процедуры уничтожения комплекса, решила выйти на связь.       - Ты совершаешь ошибку, - дрожащим голосом произнесла она.       - Ошибку совершила ты, предав меня! – заорал я в коммуникатор, - предав Управление, предав всех, кто работал над проектом!       - Мы же оба погибнем! Как же ты этого не понимаешь?!       Из коммуникатора раздался какой-то шум. Она там, что, тихо выругалась, лишь бы я не расслышал?       - Милый… я сдамся Управлению! Я расскажу, кто стоит за нападением на комплекс! Только, прошу тебя, отмени протокол!       - Да какая разница кому ты там свою жопу продала, - самодовольно ответил я, - в аду мне расскажешь, кто тебя купил.       Молчание.       Ей нечего ответить. Раз она все поставила на карту, лишь бы завладеть артефактом, то почему я должен поступать иначе? Не добив меня из чувства жалости, и понадеявшись, что я умру от полученных ранений, она допустила грубейшую ошибку.       - Помнишь, я тебе рассказывал про имплантаты, которые получают абсолютно все сотрудники Управления? Их задача не в том, чтобы спасти владельца. А в том, чтобы он смог выполнить боевую задачу даже находясь в предсмертном состоянии.       На мгновение я замолчал. Как странно, когда-то мне казалось дикостью, что в меня вживляют какие-то устройства, которые могут никогда и не пригодиться. А сейчас только благодрая им, я поставил шах и мат Виолетте за один ход.       На терминале появилось новое диалоговое окно. Интересно, что она задумала? Тем не менее, я был полностью уверен, что предотвратить взрыв она не сумеет. Я специально создал этот протокол таким, чтобы после его активации ничего нельзя было изменить. Крайняя мера, чтобы предотвратить попадание Врат в не те руки.       Щёлкнув несколько раз по сообщению, я развернул его на весь экран терминала.       «Активирована станция подкачки №7. До запуска системы осталось 02:19…»       Станции подкачки использовались для открытия Врат. Их задача заключалась в том, что передать достаточно энергии ядру Врат, тем самым приведя их в активное состояние. Эта сука настолько боялась смерти, что решила попытаться закинуть свое сознание в Бездну, в надежде, что ее выбросит в более менее пригодный мир.       - Сбежать хочешь? – я снова включил коммуникатор, - так уж и быть я сам спущусь в разлом и лично вышибу тебе мозги.       - Смотри не надорвись, любимый.       Две минуты до входа в Бездну. Подняв с трупа пистолет-пулемет одного их нападавших, я перезарядил его. Хоть перед смертью пригодятся навыки, полученные в тренировочном лагере Управления. Виоллета активировала станцию подкачки на нижнем уровне, находясь у самих врат. Значит, я просто спущусь туда и убью ее.       Подойдя к лифту я нетерпеливо стал наживать на кнопку вызова. Коммуникатор заботливо сообщил мне, что в лифте неизвестные.       Стоило дверям лифта открыться, как я вжал курок до упора. Пулеметной очередью свалило всех, кто находился в нем. С такого расстояния пули прошивали плоть насквозь, звонко ударяясь о стенки лифта. И неудивительно, ведь я стрелял практически в упор. Когда последнее тело коснулось пола, я облегченно выдохнул. Магазин был на половину полон, но, тем не менее, я вставил новый. В эту суку я всажу все пули до последней.       - Чертовы саботажники, - пробурчал я, переступая трупы.       Войдя, я нажал на кнопку этажа, где располагались Врата Бездны. Артефакт покоился на дне разлома в земной коре. По сути, разлом представлял огромную полую пещеру, к отвесной скале которой был прикреплен лифт.       - Мда, не космос, метры грунта надо мной...       Лифт быстро опускался вниз, на дно разлома. Я видел, как люди Виолетты бегут к лифту надеясь устранить меня сразу же по прибытию лифта.       Подняв труп одного из бойцов я решил использовать его в качестве щита. Вряд ли они ожидают подобного тактического приема. Все как на тренировках по практической стрельбе. Цели будут стоять неподвижно, достаточно стрелять быстро и точно.       Единственное, что будет не как на тренировках, так это то, что мишени будут стрелять в ответ.       Двери лифта открылись. Сумасшедший шквал стальных пуль мгновенно накрыл меня. Я только и успевал, что стрелять в ответ, при этом стараясь не уронить тело несчастного наемника, ставшего для меня спасительным щитом.       Это оказалось довольно легко. Прицеливаешься в голову – стреляешь. Меньше секунды на цель. Нейромедиаторы настолько обострили восприятие, что мне показалось детской шалостью последовательно расстрелять всех оставшихся наемников Виолетты. Я просто поворачивался по часовой стрелке, прикрываясь трупом и убирая их по одному.       Тем не менее, они превратили мой импровизированный щит в мясной фарш набитый свинцовыми пулями. У любой удачи или подготовки есть предел. Одна из пуль прошла по касательной, разорвав щеку и выбив несколько зубов.        Когда последний наемник был убит, я отбросил то, что осталось от тела, которым я прикрывался. С ног до головы я был покрыт кровавым месивом из кусочков внутренних органов, выбитых пулями противника.       И хотя я не чувствовал боли, но судя по моему внешнему виду и полученным повреждением, жить мне осталось недолго. Может, минуты две, прежде чем мозг начнет отключаться от недостатка кислорода. А может и меньше, если сердце остановится раньше, не выдержав подобной нагрузки. Моя кровь давно приняла цвет черной смолы, беспорядочно вытекающей из множества отверстий в ногах и в туловище. Как бы не плодились наноботы, им не залатать такое количество ран.       Я взглянул на коммуникатор. Он чудом остался неповреждённым во время перестрелки. Пятьдесят три секунды до открытия Врат. Станция подкачки вот-вот закончит подзарядку, после чего вся накопленная энергия одновременно выплеснется на внешний контур ядра.       Виолетта где-то там, ждет меня за углом. Но вряд ли ей справится с обостренными рефлексами, улучшенными ударной дозой химии и прочей дряни. Ей не сбежать.       Как бы опровергая мою самоуверенность, что-то металлическое вылетело из-за угла. Звонко ударившись, железка покатилась к моим ногам. Яркая вспышка ослепила меня, а барабанные перепонки лопнули, не выдержав давления.       Черт! Повезло граната оказалось не боевой, иначе взрывом разворотило бы грудную клетку. И хотя я устоял на ногах, исход схватки был уже предрешен.       Выстрел. Пуля попала в ребро, но я устоял.       Выстрел. И снова она пробила легкое, на этот раз левое. Пуля прошла навылет, почти рядом с сердцем.       Выстрел. На этот раз в коленную чашечку. Как подкошенный, я рухнул навзничь. Вот и все. Но я попытался.       Выйдя из-за укрытия, Виолетта осторожно пошла ко мне, ожидая от меня всего что угодно.       - Добей меня… - едва слышно простонал я.       Я не мог пошевелится. Перед глазами все расплывалось, я видел мешанину из серых красок. Ее расплывчатый образ мелькал где-то рядом, я мог только догадываться, как близко она ко мне подошла.       - О, нет, милый, - злобно произнесла Виолетта, - так просто, я не дам тебе умереть.       Схватив меня за волосы, она потащила мое искалеченное тело к ядру. В ужасе, я вдруг осознал ее задумку. Если я окажусь внутри контура, мое сознание пройдет через Врата. Другими словами, не важно, сколько органов у меня уже отказало. Главное, чтобы мозг оставался жив…       Я не видел, как Виолетта затащила мой труп внутрь контура. Не видел, как обессиленно она рухнула рядом. Не слышал ее голоса, когда она шептала мне прощальные слова:       - Все хорошо, мой лис, все хорошо…       Виолетта обняла мое бездыханное тело. Оставались считанные секунды до открытия Врат.       - Увидимся на той стороне, милый.       Это были уже ее воспоминания, потому что мое сердце остановилось за семь секунд до того, как открылись Врата.

***

      Воспоминания растворились, я снова оказался в Бездне. Всепоглощающая тьма где ничего не происходит и не существует.       "Так значит, я не могу вернуться?"       "Абсолютно верно. Твоя родная оболочка прекратила свою жизнедеятельность. Возвращаться некуда".       Я пытался понять, что я сейчас чувствую. Отчаянье? Разочарование? Сожаление? К своему удивлению, я все больше понимал, что не чувствую ничего. Мне все равно. Словно, вся эта история произошла с кем-то другим, а я всего лишь был наблюдателем.       "Забавно"       Мне вспомнилось, как голос Бездны подталкивал меня к убийствам. Как предлагал убить Джеймса, Волкаса и Клыдкадо и вернуться домой. А ведь голос Бездны с самого начала знал, что я не могу вернуться. Зачем? Зачем тогда толкать меня к самым мерзким вещам?       "Это вне твоего понимания"       Все, что я делал в Зверополисе было полной бессмысленностью. Лишив меня воспоминаний, но оставив желание вернуться, Бездна сыграла со мной злую ошибку. Кто знает, может такова расплата за все мои поступки в земном мире. За то, что я открыл Врата Бездны.       "Выражаясь твоими словами, мне (нам) было забавно наблюдать за твоими поступками"       Все бессмысленно и нелепо.       "Не пытайся понять меня (нас). Это вне твоего понимания"       "И что теперь?"       "Ничего"       Я не верю. Я прошел весь этот путь, и ради чего? Ради того, чтобы раствориться в Бездне?       "Нет ничего плохого в том, чтобы стать частью меня (нас). Выражаясь в концептуально-понятийном базисе твоего вида, я (мы) - Бог. Твое сознание перейдет на новый уровень"       Мои мысли вновь вернулись к Виолетте. Что с ней произошло? Она ведь тоже была внутри контура в момент открытия врат. Значит, ее сознание точно так же переместилось в новый мир.       "Она переместилась в тот же мир, что и ты"       То есть все это время она была где-то рядом. Мы жили в одном городе, а я даже не подозревал что где-то по улицам Зверополиса гуляет тварь предавшая и убившая меня на той стороне. Я мог ей отомстить. Мог!       "Определенно. Но тогда бы ты не раскрыл свою истинную сущность, а ограничился исключительно удовлетворением собственной мести".       Все ясно. Бездна специально отобрала у меня воспоминания о последних событиях на той стороне. Если бы я с самого начала знал, что не могу вернуться, что предатель где-то бродит рядом, я бы... приложил бы все силы, чтобы не оставить ни шанса на выживание этой суке. Я бы нашел ее и убил бы самым зверским и жестоким способом, который пришел бы мне в голову.       Выходит, что не было никакой случайности. Бездна специально поместила меня в тело лиса. Точно так же, как сознание Вивисектора в тело медика. Мишель в тело молодой и соблазнительной кошки. Попаданца, желающего тихой жизни в тело продавца специй.       "Безусловно. Мы сами определяем какое сознание в чье тело помещать. Здесь нет никакой случайности, все было предрешено с самого начала. Обычно я (мы) не даем выбора таким существам как вы. Но для продолжения эксперимента я (мы) предоставим тебе выбор"       "И какой же?"       "Месть. Забвение. Жизнь. Выбирай"       Месть. Скорее всего, Бездна вернет меня обратно в Зверополис. И у меня будет шанс найти и убить Виолетту. Как же хочется всадить нож ей в живот, и насладиться ее умирающим взглядом.       Забвение. Стать частью Бездны весьма и весьма заманчиво. Я так хотел увидеть новые миры, и вполне вероятно, что вместе с Бездной я увижу безграничность Вселенной. Можно считать, удачный финал для человека.       Жизнь. Случайный мир для попаданца? Шанс снова почувствовать себя живым? Шанс на вторую жизнь. Что ж, если мне сохранят мои воспоминания, весь мой опыт и знания накопленные за предыдущею мою жизнь на Земле, возможно. это не так уж и плохо.       Что я должен выбрать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.