ID работы: 5072184

Принцесса и дракон

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Предсказание

Настройки текста
По саду бежала златовласая девушка с глазами цвета молочного шоколада. Она бежала к большому и старому дубу. Под ним сидела синеволосая девушка и читала большую книгу. –Люси, ты опоздала! – сказала синеволосая. –Прости, отец задержал, – присаживаясь сказала Люси. – Новая книга? Про, что на этот раз? –Про драконов. –Говорят в наших краях они когда-то водились. Мы идем? – А нам не влетит за это? –Если отец узнает или няня. –Давай не пойдем, – пыталась достучатся до подруги, Леви. –Ты, что! Сегодня праздник! “День дракона”, такое бывает раз в году! Пошли! –Ладно. Леви встала, убрала книгу в сумку и надела плащ. Люси так же надела плащ и завязала волосы в хвост. И вместе они пошли в город. В городе царило праздничное настроение. Музыканты играли и пели на площадях, люди танцевали, весь город был украшен. Девочки гуляли по городу, веселились и участвовали в разных конкурсах. Гуляя по городу, за очередным и за очередным поворотам Люси столкнулась с какой-то девочкой. У нее были длинные каштановые вьющиеся волосы, а одета она была в цыганскую одежду. –Ой! – воскликнули девочки и упали на землю. – Осторожней, – воскликнула шатенка, – надо смотреть куда идешь! –Сама смотри – крикнула Люси. – И вообще это ты в меня врезалась! –Вы еще подеритесь, – Сказала Леви. –Это хорошая идея, – согласилась темноволосая. –Да! –Не надо! –А ты смелая, – сказала Люси. –Ты тоже не промах. Я Кана. –Я Люси. А это Леви. –Вы наверное какие-нибуть богаты особы? – спросила Кана. –С чего ты решила? –Руки слишком нежные и видно, что вы смотрите за собой. –Можно и так сказать. А кто ты? –Я цыганка. Приехала с таборах на праздник. А вы? –Мы не можем сказать кто мы, – сказала Люси. –Не важно кто вы, главное какими вы будете в будущем, будьте такими какие вы есть. Добрыми и веселыми. –А ты можешь нам погадать? – спросила Леви. –Да, – ответила Кана – Лучше всего я гадаю на картах. Кто первый? -Я, - сказала Люси. –Тебя ждет счастливое будущие, у тебя будет жених, настоящий принц, но тебя ждет опасность. Карты говорят что во время церемонии вспомнят старые законы и тебя постигнет несчастье, но если ты правильно сделаешь выбор то это несчастье превратится в самое большое счастье какое у тебя только может быть. Также будет много красного, но это не кровь. Это что другое и тебе надо опасаться ящериц. –На меня нападёт красная ящерица. –В старинных книгах ящерицами называли драконов. –Но их больше нет, – сказала Люси. – Их всех убили, еще мои предки. –А вы знаете, что есть легенда будто одна ведьма прокляла весь королевский род. Говорят, что принц Роберт убил дракона, который был ее сыном. И она пришла на коронацию и прокляла его и весь его род. –Правда? – спросила Леви. –Это всего лишь легенда, ей три тысячи лет. –Люси нам пора, солнце уже садится. –Да, Леви, ты права. Прости Кана, но мы должны идти. –Это из-за предсказания? –Нет. Просит я…… дочь короля и если кто-то во дворце узнает что мы были здесь нас очень сильно накажут. Мы еще увидимся? –Когда придет время. После этого Люси и Леви убежали. Когда они пробегали через площадь Люси задела кого-то. Когда она обернулась то увидела необычные розовые волосы и спину мальчика. Он подходил ко кому-то мужчине в плаще, около которого стояли еще трое мальчишек, но их лиц Люси не разглядела. Пробежав через сад к большому дубу, там они спрятали плащи и сумку, взяли книгу и пошли во дворец. –Принцесса, где Вы были? – спросила няня. –В саду, читали книгу. –Читали? –Да вместе с моей фрейлиной. –И какую же книгу Вы читали? – не унималась няня. –Про драконов, – сказала Люси, показала на книгу в руках Леви. –Ну, ладно. Скоро ужин. Вы поужинаете в своей комнате? –Да. Вместе с Леви. Отец еще занят? –Да. Вечером будет салют, Вы, можете посмотреть на него с балкона из ваших покоев. Леви сказала Люси, что оставит книгу в своей комнате и быстро вернется. Люси не хотела оставаться одна, но няня настояла что перед ужином принцесса должна привести себе в порядок. Леви быстро сбежала в свою комнату и аккуратно поставила книгу на полку. Она решила переодеться в более праздничное платье. Ее выбор пал на зеленое платье до колен, босоножки белого цвета, а волосы подвязала широкой лентой в ООН к платью. И побежала в комнату принцессы. Люси помогла переодеться няня. Она одела розовое платье и белый босоножки. Как только Мирана закончила помогать с платьем, отправилась на кухню за ужином. Через двадцать минут вернулась няня со слугами, которые принесли ужин, они поставили все на стол и поклонившись ушли. После тихого ужина, девочки вышли на балкон посмотреть салют, а няня расстилала постель. Люси тиха сказала: –Когда мы бежали обратно, я столкнулась с мальчиком. –И что? –У него были розовые волосы…. -Тебе наверное показалось. -Наверное. –Ваше Высочество пора спать, – сказала няня, как только салют закончился. –Спокойной ночи, Леви, няня! –Спокойной ночи, Люси! –Засыпайте, Ваше Высочество. Я провожу госпожу Леви и вернусь. Когда Леви ушла с Мираной, Люси залезла в постель, служанки за тушили свечи и тихо ушли. Принцесса лежала и смотрела в потолок, который напоминал звездное небом все время думала о том странном мальчике. Тогда она еще не знала, что ждет ее впереди, что в маленькой пещерке на другом краю страны на звездное небо смотрим необычный мальчик с розовыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.