ID работы: 5072184

Принцесса и дракон

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С тех пор прошло много времени история из детства забылась, забылась маленькая цыганка и розоволосый мальчик. Люси выросла в настоящую красавицу и ее все больше сравнивали с ее покойной матушкой Королевой Лейлой. К ней сватались множество королей, принцев, царевичей, князей, но она всем отказывала и говорила, что ищет настоящую любовь. Принцесса училась разным наукам, чтобы в будущем могла помочь мужу, так же ее учить этикету, танцам и вышиванию. Но Люси это никогда не нравилась, и она часто сбегала с Леви. За что их потом очень строго наказывали отец Люся, король Джуд. Это был самый обычный день. Люси и Леви были на занятиях по танцам, как прибежал слуга и сказал, что Ее Высочество срочно зовет король. — Леви, как ты думаешь зачем меня вызвал отец? — Не знаю. Мы в последнее время очень хорошо себя вели. Ты же без меня ни в какие истории не попадала? — Нет! — Замотала головой принцесса. — Я боюсь, что он хочет выдать меня замуж. –Люси, вы же договаривались с ним что ты выйдешь только за того, кто тебе понравится. –Да, но… он может передумать и отдать меня за того противного княжича. –Все будет хорошо, — пыталась успокоить подругу Леви, — король никогда не отдаст тебя за него, он хотел устроить смотрины и выбрать достойного жениха. –Да ты права, — сказала Люси, — ну тогда я пойду. С этими словами принцесса подмигнула подруге и отправилась в кабинет к отцу. Идя по коридору Люси думала о предстоящем разговоре с отцом последний кончался не очень хорошо из-за того, что Харферия отклонила предложение от Леона Бастия наследного принца королевства Маргерит, которое находится на севере континента. И в этот раз златовласа предчувствовала что ей не отвертеться от смотрин. Но надеялась, что ей не придется сразу выбирать или там будет хоть кто-нибудь кто заставит сердце юной принцессы трепетать. С каждым шагом сердце принцессы стучало сильнее, а руки тряслись. Все ее мысли путались. С самого детства ей твердили что она должна быть достойной принцессой, будущей королевой. Многие в королевстве сожалели что королева Лейла умерла так рано и не смогла родить королю наследника. «Он же не передумал? Он не мог этого сделать! Мне говорили, что когда мама была жива она просила отца чтобы он прислушивался к моему мнению, когда придет время выбирать мне мужа. Он ведь соглашался с ней! Что же могло произойти? Неужели это принц предложил ему что-то? Нет принц Леон не мог этого сделать, мы расстались на очень хорошей ноте, он предложил стать друзьями и на сколько я помню у него уже есть та, кто украл его сердце, но она не знатного происхождения и родители отказали ему в женитьбе. Но я надеюсь, что у них все будет хорошо. Но кто же мог тогда посвататься? Не ужели это тот княжич? Нет кто угодно, но только не он!» С такими мыслями Люси дошла до кабинета отца и постучалась. –Отец, это я, Люси. –Войди! Послышалась из-за двери, слуга открыл дверь пропуская девушку в комнату. Люси вошла просторную комнату. Первое что бросалось в глаза это большое окно во всю стену, из которого падал яркий солнечный свет. Не далеко от окна, ровно по середине комнаты стоял стол, за которым сидел король. Люси прошла в середину комнаты и сделала реверанс и стала ждать, когда на нее обратят внимание. Повернувшись к большому окну, король сказал: –Выйдете все, — и как только все вышли произнес серьезный тоном, — сегодня утром гонец принес письмо из Харгиона. Через неделю прибудет князь Локи чтобы просить твоей руки, и я намереваюсь согласиться. –Но отец… –Я ничего не хочу слышать против. На прошлом приеме в честь «Дня дракона» тебя увидели его родители и ты им очень понравилась. Тогда мы решили заключить договор на сватовство и вот скоро князь Локи скоро приедет и ты согласишься. Люси не могла поверить своим ушам. отец ведь обещал ей что не выдаст ее против ее воли и так просила ее мама, покойная королева Лейла. Люси еще ни разу не видела князь Локи про него ходи слухи что он ужасный бабник, а также пьяница. Тем временим Джуд продолжал. –Ты же помнишь легенду про своего предка — убийцу дракона? –Да, отец. –Не многие знают, что он был там не один, у него был друг — Дейл. Он и помог только что вошедшему на престол королю. Дейл был изобретателем, и он изобрёл оружие против драконов и только его потомки знают как этим оружием пользоваться. Джуд повернулся к дочери и посмотрел ей прямо в глаза. –Теперь ты понимаешь почему мне выгоден этот союз, мы не только объединим наши земли, но и получим легендарное оружие. –Но драконы исчезли много лет назад, зачем нам это оружие? –Ты же изучала историю должна помнить, что произошло тогда весь наш род прокляла ведьма, конечно все это вошло в легенду и всех драконов уничтожили, но это честь породнится с такими людьми. –И когда будет же свадьба? –В «День Дракона». –Но это же великий праздник и… –Вот именно. И это будет великий праздник, свадьба двух великих потомков даконоборцев. Ты и князь Локи. Поняла? –Да, отец, — тихо ответила. Люси опуская голову. –Можешь идти Сказав это Джуд повернулся к дочери спиной и посмотрел в большое окно. Люси поклонилась отцу и вышла из кабинета побежала к себе в комнату на глазах у нее блестели слезы. Вбежав в комнату, принцесса упала на кровать и горько заплакала. За ней в комнату вбежала Леви. Она подошла к подруге и тихонько присела на край кровати и стала гладить ее на спине, тихо приговаривая –Тише, Люси. Не плач. Все будет хорошо. –Ничего не будет хорошо, — Харфелия вскинула голову и посмотрела на подругу. –Что случилось? –Он заключил помолвку с князем Локи. –Это потомок, который помогал?.. –Да, он сказал, что благодаря этому браку мы сможем заполучить оружие, которым убили дракона. –Да, но их нет, король Роберт убил последнего. –Но он опасается проклятия, которое наложила ведьма на нашу семью. Отец этого не говорит, но ходят слухи что видели больших ящериц с крыльями на западе. –Но это всего лишь сухи. –Да, но отец велел казнить каждого кто будет говорить об этом. –Это ужасно. Ахнула Леви, светловолосая лишь кивнула. –А когда свадьба? — спросила Леви. –В день праздника «день Дракона» –Это же через две недели. Со всеми переживаниями Люси забыла, что праздник совсем скоро. Она снова залилась горькими слезами на плече у подруги. Пока юная принцесса плакала далеко на западе на входе в пещеру сидел розоволосый юноша и смотрел на закат, в груди у него отчего то ныло сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.