ID работы: 5072384

В канун Рождества

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он дьявол!

Настройки текста
      Проснувшись в 11 часов, я направилась в душ. Как и хотела, оделась так чтобы покорить мужчину: платье чуть ниже колен, которое обволакивало мою фигуру, показывая тонкую талию и приподнятую грудь, поверх неё кожаная куртка, каблуки, которые прибавляли мне 10 сантиметров в росте, и всё это черного цвета. И направилась в кабинет 666 для работы с Маклсоном. Выйдя из своей комнаты, я встретила санитара Микки, который повел меня в кабинет для допросов, но по дороге нас перехватила Фрея. Она довела меня и пожелала удачи.       Мысли Давины: Майклсоны точно чего-то хотят от меня, ведь я всё ещё жива, хотя и ударила, как я узнала Клауса, мне помогает Фрея, а когда они сидели в кофейне они говорили что-то об укрощение Кола.       Ну вот и настал этот момент, которого я ждала уже очень долго. Так получилось, что дело Майклсона стало моим первым серьёзным. Я мало знаю, о чём и как нужно говорить с ним. У меня были к нему вопросы, но нужно было как-то к этому подвести, не будет же он всё мне сразу говорить, хотя Кэсси рассказал, наверное, но надеюсь, что нет.        Я открыла заветную дверь, на которой было большими буквами написано «кабинет 666». Я никогда не была в психбольницах, поэтому при входе стала разглядывать, что меня окружает. Это была белая комната средних размеров, посередине стоял стол, слева окно с решёткой среднего размера, которое выходило на парк, за столом стояли два стула. Один был свободен, а на другом сидел шатен в смирительной рубашке, его ноги были привязаны цепями к стулу. Его голова была опущена, поэтому я не очень хорошо видела его лицо, но заметила, что под глазами у него были темно-синие вены. Я подошла к столу, присела на свободный стул и с неуверенностью начала говорить:       — Здравствуйте! Меня зовут Давина Клэр. Я начинающий журналист и хочу задать Вам пару вопросов, Кол Майклсон. Начнём. Я знаю, что вы сразу ничего мне не скажите, поэтому я думаю нужно немного познакомиться. Что Вы на это скажите?       Он ничего не ответил. Его взгляд всё также был устремлен в пол.       В этот момент железная дверь позади меня скрипнула. От неожиданности я подпрыгнула на стуле. Я и так сидела, как на иголках, а тут ещё и это. От этих звуков Майклсон поднял голову и посмотрел в сторону зашедших, а потом снова опустил голову. Я увидела дьявольский взгляд его карих глаз, за которыми скрывалась не одна затея, способная погубить все на своем пути. Люди, которые зашли во главе с Агнес, встали позади Кола. Ну, вот прекрасно! Он и так ничего не говорил, а теперь уж точно будет молчать. Мне не нравилось то, что они вошли и хоть ничего не делают, мешают мне работать. Поэтому я положила локоть на спинку стула и вопросительно на них посмотрела:       — Вы не могли бы выйти? Вы мне мешаете работать! — грубо сказала я. Отчего Майклсон коварно улыбнулся.       Мысли Давины: да, теперь я понимаю, почему его фотографий нет в сети. Он красавчик! Если бы девушки знали, какой он, здесь бы очередь желающих поработать с ним выстроилась.       — Мисс Клэр, будьте повежливей! Это люди из главной больницы Нового Орлеана, — ответила мне Агнес.       — И что? Если они люди из главной больницы, они должны знать, как сложно работать одному с пациентом, а вас тут целая толпа, которая не понятно, почему уставились на МОЕГО пациента.       — Да, мисс Клэр, Вы правы, сложно работать, когда за тобой наблюдают, — сказал кто-то из этой толпы. Его голос показался мне знакомым, постойте, это голос Элайджи Майклсона. Они везде! — Мы уйдем, — добавил он.       Я не нашла, что сказать, поэтому лишь кивнула. Они ушли, а я, выдержав пятиминутную паузу, продолжила расспрашивать Майклсона.       — Элайджа Майклсон твой брат? — спросила я.       Кол кивнул. Он пошёл на сближение. От этого я улыбнулась. Хоть он и смотрел в пол, это он заметил и посмотрел на меня со своей ехидной улыбкой. Я застеснялась и, чтобы не улыбнуться ещё раз, закусила губу.       — Расскажи о себе.       Он отрицательно помотал головой. Всё это время он смотрел мне в глаза, а я в его. За это время я сделала некоторые выводы: зачастую выражение его лица обманчиво, как и он сам, он настолько искусный актёр, что может скрыть за обаятельной улыбкой, злого парня. Но я так не хочу верить, что ОН злодей. НЕТ!       Пока мы «играли в гляделки», прошло время моей работы на сегодня, и в комнату зашёл Микк.       — Время вышло, дорогуша. Пора идти, — сказал Микк.       От этих слов у меня пропал дар речи, поэтому я только посмотрела на Кола, как бы прощаясь с ним. Мне стало противно, что этот Микк меня так называет. Не мне одной. Кол кроважадно и с дьявольской улыбкой посмотрел на санитара. От этого взгляда у Микка затряслись коленки.       — До встречи, Кол Майклсон, — я обернулась и с улыбкой посмотрела на Кола.       Он улыбнулся. От его улыбки мне на сердце становилось тепло. Я сделала ещё вывод: у Кола Майклсона бывает улыбка и ехидная ухмылка. И они обе завораживают в его безумии. Он дьявол!       Я вышла из кабинета с улыбкой «до ушей» и направилась в зал сбора. После чего я прочла книгу, записала пару своих выводов в блокнот и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.