ID работы: 5072384

В канун Рождества

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Проблема на проблеме

Настройки текста
      Меня разбудил сильный стук в мою дверь. Я вяло встала с кровати и поплелась к двери, за которой раздавались ужасные крики Кэсси: «Давина, Давина, открой! Ты опаздываешь на общий сбор!»       Мысли Давины. Сбор. ЧЁРТ! Нельзя его пропускать, а то отсюда уеду, так и не поработав.       Я открыла дверь, перед моими глазами возник образ запыхавшейся Кэсси.       — Давина, я стучусь к тебе уже больше 15 минут. Уже 15:05! Быстрей пошли! — сказала она.       Я схватила свою кожаную куртку и побежала за Кэсси.       — Кэсси, спасибо. Я уже перестала верить в людей, в их доброту.       — И правильно делаешь, Клэр. Я помогла тебе не по доброте душевной. Я помогла тебе только потому, что ты даже не видела Майклсона, не работала с ним, а уже вылетела. Без тебя тут будет скучно. Я поехала в эту психушку только чтобы тебя позлить этакую тихую мышку, которая со всем справиться, как же, он с тобой даже разговаривать не будет, а мне он уже все рассказал.       — А ты не тихоня, как я подумала в нашу первую встречу, но в одном я остаюсь честна с самой собой, ты сумасшедшая.       — Обзывай как хочешь, но я уже победила, — сказала Кэсси и пошла быстрей от меня.       Не знаю почему, но сегодня мне всем хочется врезать, да посильнее. Одному уже врезала, почему ей в нос не зарядить? Он ей всё уже рассказал. Майклсон, ты совершенно не разбираешься в девушках. Но я все же надеюсь, что она все соврала, и ты ничего ей не рассказал.       Я быстрей пошла в главный зал, пока окончательно не опоздала. Голова жутко болела от виски и недосыпа. Когда я прибежала, собрание уже началось. Миссис Агнес злобно посмотрела на меня, но ничего не сказала по этому поводу. Она продолжила говорить о том, о чём говорила до моего прихода:       — Завтра к нам в больницу приезжает проверка. Никакого шума, алкоголя и драк, — всё это время она смотрела на меня. Неужели она знает? Конечно, знает, она ведь хозяйка. У неё на каждом шагу камеры видеонаблюдения и металлоискатели, как в аэропорту.       Я стыдливо опустила голову вниз и стала разглядывать пол. Она продолжила:       — С новостями всё. Теперь о нарушениях, Микк, — она направила взгляд на санитара, который обычно ходил за мной.       — Франческа Корреа выходила за территорию в своё дежурство, Фрея Майклсон курила в больнице, Давина Клэр… — он на секунду замолчал.       Мысли Давины. Ну давай, что из того, что я сегодня сделала ты скажешь, то что я напилась, чуть не пропустила сбор, врезала Майклсону, а может быть то что у меня не осталось шансов написать годную статью, что из этого ты выберешь?       -…сбежала от моего контроля, — выдержав паузу, продолжил он.       И всё? Только то, что когда я дралась с Майклсоном, тебя не было рядом? Класс. Может я и останусь тут работать.       — Не самые лучшие новости, мисс Майклсон и Клэр. За такие нарушения мне бы положено выгнать вас обеих, но сегодня я добрая. И вы всего-то будете дежурить в новогоднюю ночь. И мне всё равно, что мисс Клэр журналистка, а не врач, она будет дежурить! Собрание окончено! — сказала она и скрылась в своём кабинете.       Эта тётка точно недолюбливает Майклсонов и кажется меня. Народ начал расходиться. Фрея направилась к выходу из больницы, закуривая при этом сигарету. Эта девушка явно плевать хотела на правила. Хотя если бы мой брат был самым опасным человеком на Земле, я бы тоже не соблюдала правила, хотя я их и так не соблюдаю. Я хотела поговорить с Фреей, но я была уверенна, что после моего утреннего дебюта в качестве боксёра она не захочет со мной разговаривать. Но я рискнула.       — Фрея!       — Ааа! Не побоялась подойти. В нос ты Клауса ударила, конечно, красиво, ему полезно, но простить я такое не могу.       — Да, я знаю. Просто Кол тебе ничего не говорил по поводу Кэсси? Она сказала мне, что он ей всё рассказал. И я хочу узнать, правда, это или нет.       — Нет, не говорил. Запомни одну вещь-Кол Майклсон разговаривает, только с теми людьми, которых он готов убить! Так что если Кол что-то и рассказал ей, скоро, очень скоро она будет мертва, — сказала Фрея и с важным видом вышла за ворота лечебницы.       Только сейчас я поняла, насколько на улице холодно. Моя теплая серая кофта, куртка и зауженные брюки не спасали меня от холода. На улице стало мрачно и жутко. Подул пронизывающий ветер, а вороны, которые до этого мирно сидели на верхушках деревьев стали летать и могильно каркать. Как только я зашла под крышу, начался сильный дождь. Такой, что дальше своего носа я ничего не видела. Я не стала стоять на холодном крыльце и мерзнуть и пошла в кабинет Агнес, чтобы спросить о завтрашней работе с Майклсоном. Её кабинет был закрыт на ключ, а на двери висело распоряжение, по которому я завтра должна приступить к работе ровно в 12:00 в кабинете 666. Как иронично! Мне осточертел сегодняшний день, и я пошла в свою комнату, где и провела остаток времени до 11:00 завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.