ID работы: 5072384

В канун Рождества

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подготовка к балу

Настройки текста
      Я приехала в город и заглянула в огромный торговый центр. Зайдя в отдел вечерних платьев, я заметила уже знакомых мне блондинок — Ребекку и Фрею. Что меня удивило, так это то, что пока Ребекка разглядывала каждое платье и прикидовала его на сестру, Фрея спокойно стояла рядом и переписывалась в телефоне.       Я даже не знаю, какой фасон мне подходит. Я просмотрела все варианты, которые мне предложил консультант, но ни одно мне не понравилось. Я уже отчаялась, но примерила ещё одно, как вдруг ко мне подошла Ребекка:        — Собираешься на бал. Это платье тебе не идет! Абсолютно! — сказала она, одарив меня оценивающим взглядом. — Могу помочь с выбором.       — Я буду очень благодарна, — ответила я.        — Хорошо, я думаю, тебе подойдёт что-нибудь красное или золотое, — сказала она, попутно осматривая каждую вещь.— А вот подходящее! Примерь!       Она протянула мне платье с длинной юбкой красного цвета, а верх платья был покрыт кружевом из бриллиантов.       — Оно очень красивое! — сказала я и ушла переодеваться.       В нем я была похожа на принцессу. Как бы я хотела, чтобы на этот бал я пришла с Колом, но этого никогда не случиться. Мне было до боли в сердце обидно. Нужно переключиться! А у Ребекки есть вкус! Я вышла из примерочной. Ребекка от удивления даже открыла рот, а Фрея наконец-то вылезла из телефона.        — Ты прекрасна! — восхищено сказала Фрея.        — Она права. Это платье идеально подчёркивают твою фигуру, Давина.       Все эти комплименты заставили меня улыбнуться. Я зашла обратно в примерочную и услышала голос Ребекки за шторой:        —Он не для тебя…        —Что? — сказала я и выглянула к ней.       — Он не для тебя. Раскрой глаза! Забудь его улыбку и туманный взгляд, герой не твоего кино, понять пора давно. Он не пытается понравиться тебе и не старался появиться в твоём сне. Он далеко не идеал, даже цветов не дарит, непонятно никому, чем он тебя зацепил? — сказала она и ушла.       Эти слова заставили меня задуматься о своей дальнейшей жизни. Я студентка. Будущий журналист. Но я влюбилась в психа, которого если и выпустят из лечебницы, закроют. Навсегда. От всех этих мыслей у меня ком к горлу подкатил. Больше не было сил сдерживать слёзы. Слёзы градом полились из глаз. Так стоп! Я же девушка Кола Майклсона. Мне запрещено плакать. Я сама выбрала этот путь, и я пройду его до конца! Если надо я ради него стану психотерапевтом и буду видеть его каждый день.       Эти мысли меня взбодрили. Я перестала плакать и вышла из примерочной по направлению к кассе. Затем вернулась в лечебницу. Завтра тяжелый день.

***

Утро       Я проснулась, умылась, оделась и вышла в коридор. Рядом с дверью стоял стул, на котором сидел Микки и по видимому дожидался меня.        — Давина! Сегодня короткий день, поэтому посещение больных ограничено.       —Ограничено?        — Ну, это когда оно как бы разрешается только в парке, сокращается время и ведется наблюдение санитаров во время разговора. В твоем случае это очень опасно. Кол Майклсон внушает ужас не только врачам, но и пациентам. Если они увидят его будет, мягко говоря, не хорошо.       — А если заковать его в цепи.        — Агнес не пойдет на это. Но сегодня её нет, и если ты возьмёшь на себя ответственность за всё, что может по его вине случиться, я его выпущу.       — Пожалуйста, — сказала я, сделав милое личико.        — Ладно, но если что-то случиться, тебе влетит, как и мне.

***

      Парк       Я пришла в парк и села на скамейку дожидаться Кола. Я увидела его. Заметив меня, он начал улыбаться. Он был закован в цепи по рукам и ногам, а за его спиной было около 5 санитаров.        —Доброе утро, мой милый врач! — сказал он, усаживаясь рядом со мной.        —Доброе, хотя не очень.       —Что такое милая? Кто-то обидел? Одно твоё слово, и я сверну ему шею, — он улыбнулся мне.       —Майклсон, оставь свои пустые угрозы! — даже не сказал, а приказал незнакомый мне чернокожий санитар. От чего получил неодобрительный взгляд Кола. Кажется, скоро Агнес лишится ещё одного сотрудника.       —Микк, я хочу пообщаться с ним наедине! — сказала я.       —Прости, Давина, но я не могу оставить тебя с ним наедине. Вокруг полно народу, а он представляет куда больше угрозы, чем кажется, — ответил мне санитар.       —Ну пожалуйста.       —Ладно, но с тобой останется один из нас. Кеб, останься, — он кивнул чернокожему парню, который так сильно не понравился Колу.       Они ушли, а Кеб чуть отстранился от нас. Кол рукой поднял мою голову, тем самым приблизил моё лицо к его.       —Вчера ты вернулась грустная. Кто тебя обидел? Он? — спросил он, указывая на Кеба, я помотала головой, а он продолжил. — Неужто моя сестра?       —Ты знаешь?       — Конечно. Не одной тебе Бекка вчера мозги промывала. Она беспокоится, ведь я любимый старший брат. Скоро привыкнет. Сегодня бал, купила платье?       Я снова не смогла сдержать эмоции и заплакала, уткнувшись ему в шею. Я вспомнила все эти мысли. Я безумно хотела, чтобы моей парой на вечере был Кол.       — Тише, малышка, не плачь. Где моя храбрая девочка, которая приказала Агнес и Элайдже убираться из кабинета? — тихо говорил он мне, глядя по волосам. — Тише.       Я подняла голову и улыбнулась, вытирая слезы. Я посмотрела ему в глаза. Я могла часами сидеть вот так с ним, но кто-то вечно вмешается.       — Время кончилось! — сказал Микки и увел Кола.       Я посидела в парке ещё немного и отправилась в комнату. Но на пороге я встретила Микки:       — Я хочу пригласить тебя на бал. Я хочу быть твоей парой.       Точно, на бал нужно прийти с парой. Но я не очень хочу идти с ним. Хотя в последнее время он стал ко мне добрее.       — Я могу подумать? — выдавила я из себя.       — Да, конечно. Я буду ждать тебя возле входа в зал, если прийдёшь.       Я кивнула и закрыла за собой дверь в комнату. Я уже ненавижу этот бал. Но пойти хотелось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.