ID работы: 5072384

В канун Рождества

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Никогда не поздно всё изменить.

Настройки текста
      И вправду на часах было 11:59. Я пошла в кабинет. Зайдя, я увидела Кола с синяками и кровоподтеками, которые он пытался скрыть.       — Привет, милая. Тсс… — сказал он, когда я открыла рот, чтобы поздороваться. — Присаживайся поудобнее, рассказ будет долгий.       Я с недоумением присела на стул и заглянула ему в глаза. В них была пустота. Казалось, что тело его здесь, а душа и мысли далеко за пределами этой галактики. Какого черта я здесь с ним делаю? Я приехала сюда написать статью, чтобы меня не выперли из института. Я знаю его не более недели, а он уже спит в моей постели. Какого черта я ему доверяю? Какого черта я с ним переспала?       — Я слишком давно нахожусь здесь. Да, я знаю, что я еще тот псих, я убивал людей, играл с их чувствами, ломал жизни, не щадил никого, также я знаю, что будь я на месте своей семьи, я бы оставил меня гнить здесь до скончания века, но я меняюсь. Меняюсь для тебя. Я хотел влюбить тебя в себя, запутать, но я в итоге запутался сам. Запутался так, что ни один ученый в мире не сможет разобраться в моем мозгу. Единственное, что я понимаю так это то, что я люблю тебя. И если ты испытываешь то же самое ко мне, мы завтра уходим отсюда вместе, но если нет, то ты никогда больше меня не увидишь и ничего обо мне не услышишь.       — Я люблю… — на автомате отвечаю я.Да, признаваться в любви Колу Майклсона стало для меня нормой.       — Хорошо. Итак, план. Завтра в восемь часов в главном зале состоится вечер кино. Все будут там, включая меня. Клаус вырубит энергетический блок, в течение десяти минут света не будет, и до включения аварийного генератора мы должны выйти из здания. За забором Агнес нас не достанет: это наша территория. Но здесь мы под ее надзором. Все, что тебе надо сделать — быть в зале в восемь часов и во всем слушаться меня. Поняла?       — Да, — кротко ответила я. Кол рассказал мне остальные детали плана.

***

Вечер, следующего дня

19:30

      Этот план либо будет началом счастья, либо обернется трагедией — кровавой резней. Я не до конца осознаю, что я делаю. Почему я это делаю? Потому что люблю? Включи разум, Давина. Хватит быть влюбленной дурочкой, думай головой! Если что-то пойдет не так, нас могут убить. Соберись! Выхожу из комнаты и направляюсь в главный зал.       Большинство больных уже сидели в зале. Здесь и Кол. Его взгляд и поведение не выдают в нем ничего странного, но я знаю, что сейчас он ведет долгую и напряженную борьбу внутри со своими демонами. Для того, чтобы он немного взбодрился, прохожу мимо него. Он поднимает голову и восхищенно смотрит на меня, улыбаясь.       Почему я люблю Кола Майклсона? Первое — его глаза, которые пробиваются внутрь меня. Второе — его голос, от которого идут мурашки по коже. Третье — его мимика, от которой я просто без ума. Четвертое — его характер, который всех бесит. Пятое — его смелость, которая меня поражает. И шестое — его прическа, которая, ну просто шикарна!       Ко мне подошла Фрея и тихо спросила:       — Всё хорошо?       — Да, всё хорошо! Немного волнуюсь, но способна совладать с собой!       — Отлично. Через следующие полчаса твоя жизнь изменится, а в какую сторону решать тебе. Ещё не поздно отказаться! Подумай сейчас! Кол жуткий собственник… и мудак. Да, ты делаешь его лучше, но здесь. Никто не знает, что будет, как только его ноги коснутся ЕГО земли. Ты будешь либо безмерно счастлива, либо погибнешь от его гнева. Я видела многих девчонок, как они сначала были как за каменной стеной с ним, а потом ломались. И ты самая жалкая из них. Не знаю, что он в тебе нашёл, но если ты его изменишь… Наша семья снова заживет счастливо. Он — главная проблема нашей семьи, ни мама, ни папа — он.       — Я не отступлю. Пусть он меня и поломает, но я хочу ощутить это счастье.       — Клаус на месте, —сказала она, проверив телефон, и кивнула Колу.       Прошло пять минут. Свет погас, все больные и санитары здесь, идет фильм, всё тихо, и только моё сердце стучит так, будто сейчас вырвется из грудной клетки. Я стою около колонны, боком к экрану и смотрю, не отрываясь, на дверь, пытаюсь успокоить бешенно бьющееся сердце. Но тут я ощущаю чьи-то руки на своей талии, ну верней, я прекрасно знала, чьи это руки, его я ни с кем не спутаю, и шепот у меня над ушком:       — Пошли, — сказал и прикусил мочку уха. Не знаю, почему, но это придало мне уверенности.       Он взял меня за руку, и мы пошли к двери. Охранник увлекся просмотром фильма и не обратил на нас никакого внимания, поэтому проблем с первой частью плана не возникло. Мы быстро бежали в другой конец здания, когда услышали за поворотом, в который нам нужно повернуть, мужской голос, это был последний поворот, который отделял нас от свободы. Кол схватил меня за руку, и мы прижались к стене.       — Чёрт! Какого хрена он тут делает? — выругался Кол, смотря на часы на своей руке. Но тут мы услышали голос какой-то девушки:       — Люсьен Касл, что ты тут делаешь? Один?       — Оу! Откуда такая прекрасная малышка взялась в этом ужасном месте? Кто ты? — ответил ей мужской голос. Я взглянула на Кола, он улыбался во все 32 зуба.       — Из ада! — голос девушки, затем послышался глухой стук.       — За мной! — сказал Кол и оттащил меня от стены, к которой я буквально приросла.       Мы зашли за этот самый поворот, и моему взору предстала такая картина: передо мной стояла высокая молодая девушка. С русыми распущенными волосами, а челка была заколота сзади. Она была одета в черную кожаную куртку, майку и штаны такого же цвета. В ее ногах без сознания лежал мужчина брюнет.       — Камилла! — сказал Кол, приближаясь к ней, и развел руки в разные стороны, чтобы обнять её. — Что ты узнала?       — Он всё ещё жив. И охотится на тебя, — ответила она.       — Может, сдать его в полицию и не париться?!       — Полиция не может поймать психопата с спецназовскими способностями, но ты можешь. Ты самый умный, сильный и страшный, так что заставь его остановиться. А сейчас пошли! Если ты конечно не передумал.       После этих слов пропал свет, и завизжала сигнализация. Мы втроем побежали к выходу. Ещё секунда, и мы за дверью, а мне в лицо бьет свежий воздух. На улице ливень, и ты не видишь, что происходит в метре от тебя, но, кажется, Кол видел. Он с уверенностью и быстро шел к забору, а затем так же быстро помог мне перелезть и перелез сам.       — Ну вот мы и на свободе! — сказал Кол, потерев руки.       — Именно! — послышался откуда-то голос Клауса. После чего он подошел ближе и обнял Камиллу.Они отлично смотрятся вместе.       — Ты прислал Ками!       — Я знал, что на выходе возникнут проблемы. Только я думал, это будет семья Агнес, а не Касл, —сказал Клаус, а я почему-то непонимающе уставилась на него. — Агнес пичкала тебя психотропными, не так ли? — продолжил он, заметив мой взгляд.       Если это правда, это объясняет мои галлюцинации о призраках. Ого! Но зачем она это делала? На этот вопрос, кажется, я никогда не узнаю ответа.       К нам подъехал черный джип, за рулем которого был Элайджа. И мы стали отъезжать от этой чертовой лечебницы под названием Маунт-Мэссив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.