ID работы: 5072510

Большой город - для маленького меня

Слэш
R
Завершён
322
Avooonia бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 90 Отзывы 70 В сборник Скачать

"Искра"

Настройки текста

***

      Никогда не думал, что я буду ненавидеть свое увлечение. Целую… ЦЕЛУЮ мать его неделю, я оставался после уроков и рисовал с Мисс Маффет, так зовут учительницу ИЗО. Хотя, тут есть и положительные стороны: Мисс оказалась интересным собеседником, закрывая глаза на то, что я не очень общительный, но она мне приятна. К тому же Мисс неплохо рисует и у нее хороший глазомер, мне даже немного завидно.       И вот, настал тот долгожданный день! Мы почти закончили, осталось лишь сделать несколько штрихов.       Вот и кончился последний урок. Я быстро сложил учебники в портфель и пулей вылетел из класса. Прыжками, преодолев лестницу, я оказался на третьим этаже. Всматриваясь в номера кабинетов, я взглядом искал цифру «31» — кабинет ИЗО.       — Здравствуйте, Мисс Маффет, — поздоровался я, входя в кабинет. Я даже не посмотрел на учительницу, подошел к столу, на котором находился плакат и я хотел достать объемные краски, но…       — Ни-ихре-енас-с, — заикаясь, произнес кто-то. От удивления я уронил тюбики с краской. У подоконника стояли Мисс Маффет и… как его там? Егор? Не. Эррор точно! Последний смотрел на меня с удивлением и в тоже время, насмешливо? Я точно сказать не могу, из-за того что он щурился. Но Маффет от души смеялась, нет, ржала как лошадь. Да простит она мне такое сравнение, но по-другому я не могу описать.       — Ой, не могу, простите. Я выйду на минуточку, — хватаясь за живот, сказала она вперемешку со смехом и вышла из класса. Мы с Эррором остались одни в классе. Я опустил голову, краснея от стыда. Вроде бы нечего такого, но мне хватило, для того чтобы проклинать свою рассеянность.       — Ну, ч-че, та-ак и пр-родолжим молч-чать? — спросил Эррор, подходя к столу. Он присел на колени и достал из-под стола тюбики с краской. Положив их на край стола, он рассматривал плакат. Я же залитый до ушей краской, заикаясь, поблагодарил его.       Он взглянул на меня с усмешкой и рассмеялся.       — Б-банда з-заикающихся людей! — мне показалось это смешным, и я вместе с Эррором рассмеялся. Вскоре вернувшиеся Мисс Маффет, увидев нас смеющими, заразилась нашим смехом и пулей вылетела из класса, от греха подальше.       Признаюсь честно, я давно так не смеялся, еще со времен дружбы с Дримом. Дрим мой друг детства. Когда нам было по одиннадцать-двенадцать лет он с родителями уехал из деревушки и с тех пор я его не видел.       Когда наконец мы успокоились и замученная Мисс вернулась в класс. Она первым делом выгнала Эррора.       — Изыди, нечистая сила! Приходи завтра, а то мы ни один, ни другой проект не завершим. Брысь. — Мисс Маффет, убрала волосы за уши, тяжело дыша, видимо устала смеяться, — тебя кстати Генка с Фрешом ждут. Иди.       Эррор в ответ пожал плечами, и закинул в рюкзак что-то. К большому сожалению, я не успел рассмотреть что.       — Никогда не видела его таким, — проронила Мисс Маффет, когда Эррор вышел, — Так продолжим. О, ты принес те краски? Прелестно! Сегодня мы быстро справимся!       Я в ответ только кивнул.

***

      По возвращению домой меня ждал сюрприз.       — Вот и Инки вернулся! Инк к тебе гости, — крикнул отец на кухне.       — Вспомнишь лучик, вот и он, — сказал до боли знакомый голос. Оставив портфель у входа, я с непониманием на лице пошел на кухню. На кухне меня встретил отец и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.