ID работы: 5072579

Мой любимый мажор

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Nacht Damon бета
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15 Родители

Настройки текста
*** *** ***       Фэш вел себя очень зажато, и как будто не хотя говорил с моим отцом, меня начала напрягать эта ситуация, может, что-то случилось, а я не в курсе? Подловив момент, когда мы с ним остались вдвоем, я решила узнать в чем дело. — Фэш, все хорошо? — обеспокоенно спросила я. — Да, все хорошо, а что? — раслабленно ответил он. — Просто ты какой-то странный, зажатый что ли. — Просто я не могу спокойно говорить с твоим отцом. Я начинаю сразу вспоминать, как ты рассказывала о своём детстве и мне сразу хочется дать ему по лицу за то, что твои родители заставили тебя пройти через многое… Дети не должны так расти, — как-то даже застенчиво пробормотал парень, но я поняла его. — Да, но я выросла более-менее нормальным человеком и со мной все хорошо. Не злись на него, ему сейчас нужна поддержка, он потерял жену, и папе сейчас очень сложно, я правда волнуюсь. Помоги мне, — попросила я Фэша.       Поднявшись, Драгоций подошел ко мне, потом наклонился, взяв меня на руки он вернулся на свое место, усадив к себе на колени. — Ну, я не много другое имела ввиду, но так тоже не плохо, — прокомментировала я его действия.       В ответ он просто мило улыбнулся мне поглаживая мое бедро.       В комнату вошел отец и легкая улыбка коснулась его потрескавшихся губ, когда он увидел меня на коленях парня. Я дождалась, пока он сядет на диван, где буквально минуту назад сидела я. — Пап, — тихо начала я, подготавливая себя к самому страшному, — расскажи, как это случилось?       Он сконфуженно вздохнул, папа смотрел на Фэша, как будто бы не хотел при нем говорить, и я догадалась, что смерть моей матери связана с выпивкой. — Он в курсе всего, — сказала я отцу.       Папа снова грустно улыбнулся одним уголком своих губ, и начал говорить. — Хрони (*заметка автора — мать Василисы Хронимара) в последнее время пила больше обычного, почти ничего не ела, потом она попала в больницу с обезвоживанием и уже не вернулась. Врачи не смогли её спасти, — рассказав это, у него снова появились слезы в уголках глаз.       А Фэш подо мной сильно напрягся. Я знала, что для него это сложно и не привычно. Возможно, это будет странно, или даже эгоистично, но я не удивилась рассказу отца. — Не плачь, все будет хорошо, — я перегнулась через журнальный столик и сжала его руку… *** *** *** POV автор       Фэш стоял во дворе родителей своей подруги, или девушки, или уже жены, он до сих пор не мог понять, кем она ему является. Драгоций долго стоял и думал по поводу всей этой ситуации. Он все пытался понять, когда успел влюбится в Огневу и влезть во все это с головой? А нравиться ли она ему вообще? Или это просто увлечение?       За своими мыслями парень не заметил как к нему сзади подошел Астрагор (ну и имя). — Фэшиар, я хотел с тобой поговорить по поводу моей дочери, — начал мужчина       Драгоций вздрогнул от неожиданности. И, не поворачиваясь, стал слушать, что ему собирается сказать отец любимой. — Пойми меня правильно, я рад, что моя дочь не одна и ей есть кому поплакаться в жилетку. Но я волнуюсь… Она последнее, что у меня осталось. Пожалуйста, скажи мне, что ты чувствуешь к моей дочери, и что ты хочешь от неё, — вежливо сказал Астрагор, ожидая ответа от своего «зятя».       У Фэша начали ходить желваки на лице от злости. — А когда ты бухал, тебе не была дорога дочь? Ты говоришь, что волнуешься о ней, тогда, как не сделал ничего для того, чтобы у неё было все о чем может только мечтать маленькая девочка. Ты бросил её и она росла сама по себе, — он больше ничего не говорил, потому что понимал, что если продолжит, то не сможет удержаться и все-таки ударит Огнева старшого. А Василисе это не понравиться. — Ты прав, я не сделал и половину того, что должен был сделать отец для своей дочери. И твоя злость полностью заслужена, я это понимаю. Не допусти моих ошибок, не бросай её, — сказал мужчина и, развернувшись, собирался уходить. — Что, уже не интересно, что я чувствую к твоей дочери? Опять бросаешь? — с нескрываемой злостью и грубостью прошипел парень. — Почему же не интересно? Ты уже ответил на все мои вопросы. — Это когда? — сарказмом ухмыльнулся Фэшиар. — Своей тирадой, — просто ответил отец Василисы, пожимая плечами. — В своей «тираде» я не слова не сказал о любви. — Знаю, но само существование этой тирады говорит о том, что ты любишь мою дочь и не позволишь никому её обижать, а это для меня самое главное, — пояснил уже не молодой мужчина и ушел в дом.       А Фэш Стоял на улице и смотрел ему вслед. Думая о его словах. Похоже, появился ответ на его сомнения по поводу девушки. И только сейчас до него дошло, что ему не то, что нравится Огнева, а он любит её! *** *** *** POV Василиса (Спустя пару дней)       Мы уже тут несколько дней и Фэш похоже начал привыкать к папе и даже перестал зыркать на него из-под лба. Но сейчас это не важно. Я стояла в своей старой комнате в одном полотенце и смотрела на кровать, на которой лежало черное платье. Сегодня похороны. Сегодня я в последний раз увижу свою маму… Я снова вздрогнула и одинокая слеза покатилась по моей щеке.       С утра я уже говорила с Дианой и она все порывается приехать сюда, но я категорически против. Спасибо, уже Фэша напрягла, так ещё и не хватало Диану!       Собравшись с силами, я одела на себя платье и распустила свои рыжие волосы. Я решила присесть на кровать, немного посидеть, через пару минут ко мне зашел Фэш. — Любимая, уже пора, — ласковым голосом сказал он и потянул меня вверх за руку.       Я не успела оглянуться, как мы уже стояли перед вырытой ямой, я даже не знала, что у моих родителей столько друзей, были даже люди, которых я ни разу не видела. *** *** ***       Церемония прошла очень сложно (как будто бы похороны матери могут легко пройти!), но я выдержала, только благодаря тому, что Фэш не оставлял меня одну ни на секунду. Он был рядом и я была безумно благодарна ему за все, что он делает для меня.       И даже сейчас все едят, а мы стоим возле окна, его рука лежит на моей талии, крепко прижимая меня к себе. Он носом зарылся в мои волосы и нашептывал слова утешения.       Папа куда-то пропал, сразу после того как гроб опустили. Я его не видела. Наверное, ему просто нужно побыть одному, я это понимала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.