ID работы: 5072579

Мой любимый мажор

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Nacht Damon бета
Размер:
111 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24 Дети-цветы жизни

Настройки текста

***

      Мы с Николь вышли на улицу погулять во дворе. На детской площадке уже гулял наш сосед Марсель Чаклош вместе со своим маленьким сыном Миком. Мик был одного возраста с Николь, правда он казался гораздо больше моей дочери. Марсель в сторонке говорил по телефону, активно жестикулируя, а Мик чем-то увлеченно занимался на лавочке. — Привет, — поздоровалась я с мальчиком. — Тетя Василиса! — обрадовался малыш и побежал меня обнимать, он всегда так делал, когда видел меня. Крепко обняв меня, он обратился к моей дочери: — Николь, а мне папа купил новый конструктор! Пошли пособираем, — беря за руку Николь, предложил Мик. — Привет, — услышала я за спиной мужской голос. — Привет, как дела? — Не очень, а ты как? — тяжело вздохнув сказал Марсель. Доставая пачку сигарет и зажигалку. — Я то нормально, скоро у Николь день рождения, думаю, как будем праздновать. А вот ты будешь курить, быстрее помрешь, и вообще, ты какой ребёнку пример подаешь? Что у тебя случилось-то? Кажешься злым. — Завтра у меня очень важная деловая встреча, с послом Франции, а моя переводчица невнимательно переходила дорогу, говоря по телефону, и в итоге попала под машину, теперь лежит в реанимации. И самое главное, я ей столько раз делал замечания по этому поводу, что она невнимательна и когда-то доиграется! И теперь мне за сутки нужно найти переводчика потому что что во французском, что в английском я просто дуб дубом! Говорила мне жена, подтянуть английский, но я же типа сам знаю, что мне надо! Идиот, — тирадой выпалил он. И все же закурил. — Да ладно тебе! Это, наверное, проблема всех мужчин, никогда не слушают своих жен, а потом жалеют, -улыбнувшись подтрунивала я над ним. — Слушай, у тебя вообще мужа нету! Так что не умничай мне тут, и по поводу сигарет, хоть ты мозги не выноси, а то жена уже просто выела их, — похоже он мою издевку воспринял на полном серьёзе. У него разве что пар из ушей не шел. Похоже действительно все настолько серьезно, поэтому я решила ему помочь. — А с переводчиком я могу тебе помочь. — У тебя есть знакомый переводчик? — как-то даже оживился он. — По профессии я деловой переводчик английского, французского и испанского языков. Если ты найдёшь, кому посидеть с Николь, то я с радостью могу тебе помочь, — по-доброму улыбнулась я соседу.       Я, конечно, могла оставить дочь с бабушкой и дедушкой, но не очень хотелось их напрягать. У них сейчас хватает своих забот. — Ты просто удивительный человек! Я грублю тебе, а ты помощь предлагаешь. А по поводу Николь, она может остаться вместе с Миком и его гувернанткой, причем в любое время. И знаешь, мне иногда кажется, что в будущем мы породнимся, — с улыбкой наблюдая за нашими детьми, которые увлечённо собирали конструктор. — Да, мне тоже так кажется. — Ты поможешь мне? — посмотрел на меня Марсель, — Я тебе хорошо заплачу. — Та не нужно мне платить. Я тебе и так помогу. — Кстати, вот было интересно. Возможно, ты меня сейчас пошлешь, но все же. Ты не работаешь, у тебя нету мужа, где ты берёшь деньги? — Я переводчик на дому. Перевожу документы, иногда перевожу зарубежные книги, ну и так далее. За это неплохо платят. Работа на дому, это очень удобно, Николь всегда под боком.

***

      Уже вечером, когда я читала Николь сказку, у нас с ней завязался разговор, к которому я оказалась не совсем готовой, а точнее, совсем не готовой. — Мама, а у всех детей есть папа? — смотря мне прямо в глаза спросила дочка.       Именно этого вопроса я боялась больше всего. У меня сейчас было два выхода: легкий — сказать, что папа погиб спасая котенка, или сказать правду, объяснив, что жизнь намного сложнее, чем ей кажется.       Как-то, когда Николь была ещё совсем крошкой, мы с мамой говорили о Фэше и она дала мне один очень ценный совет. «Василиса, когда-то она начнет говорить о нем. Соответственно будет задавать вопросы. Так вот, никогда не лги ей. Всё равно рано или поздно она узнает правду, но как она воспримет эту правду, решать тебе и только тебе. Позаботься, чтобы твоя девочка не страдала из-за отца». Мама как всегда была права, я не должна лгать дочке. — Мам, — услышала я невинный голос Николь, и её большие васильковые глаза смотрели на меня, ожидая ответа, я поняла, что слишком много думаю и пора говорить. — Милая, у всех есть папа, — набравшись смелости наконец ответила я дочери. — Тогда где мой папа? — с любопытством глядела на меня моя малышка. — Солнышко, пойми правильно. Иногда случается так, что люди, которые любят друг друга, расстаются. И подобная ситуация была у нас с твоим папой. Просто это жизнь, и так случается. Папа любит тебя, но он сейчас очень далеко и не может к тебе прийти, — вот как-то так у меня получилось объяснить дочери, немного кривовато конечно, но все же лучше лжи. — А мы можем к нему поехать? — с надеждой в голосе спросила она.       Черт — Сейчас нет. Ты просто ещё совсем маленькая, — ну конечно, это немного странное объяснение, но для двухлетнего ребёнка я думаю вполне логичное. — То есть, когда я выросту, то смогу найти папу? — ну это конечно немного не тот вывод, который я хотела, чтобы она сделала, но хотя бы на время мы отсрочили этот разговор. Тоже неплохо. — Ну, если ты все ещё будешь хотеть найти его, то да. — Мам, а какой он? — с интересом в голосе спросила она.       Я с удивлением поняла, что когда я говорю о Фэше с дочкой, то не настолько сильно щемит сердце. — Он высокий, красивый, у него как и у тебя темные вьющиеся волосы и милые ямочки на щеках, — говорила я показывая на её пухленькие щечки и темненькие кудряшки.       Николь очень внимательно меня слушала, ловя каждое слово. — А он сильный? — Да, он очень сильный, смелый, а ещё ты очень на него похожа, — улыбнулась я ей. — Так, все, давай укладывайся спать, завтра рано просыпаться.       Строгим голосом сказала я и начала читать ей «Золушку».

***

Следующее утро POV Автор       Василиса привела Николь в соседний подъезд, где жила семья Чаклош. — Солнышко, пообещай мне, что ты будешь слушаться Миссис Френсис, — попросила рыжеволосая дочку. — Конечно, мамочка, все будет хорошо, — заверила мать малышка. — Люблю тебя, — прошептала Огнева старшая, и поцеловала дочь в лоб. — И я тебя мамочка.       Василиса вместе с Марселем ушли, оставив детей на Миссис Френсис. Это была очень добрая женщина где-то пятидесяти лет, которая безумно любит детей.       Пока няня готовила на кухне, ребята играли в комнате Мика. — Помнишь, мы вчера говорили о том, что у всех есть папа? — прошептала Мику Николь. — Помню, — кивнул мальчик. — А что? Ты что-то узнала о своем папе. — Ага, — доверительно прошептала девочка.       У мальчика загорелись глаза и он стал ждать, когда подруга расскажет ему, что же она всё-таки узнала. — Мама сказала, что он сейчас очень далеко и когда я вырасту, то смогу найти его. Мама сказала, что он очень хороший, красивый, а ещё у него такие же как и у меня кудряшки, и что я очень похожа на него, — очень мило показывая ямочки засмеялась она. — Я знаю, ты найдёшь своего папу, -серьезным голосом сказал мальчик, кладя свою ладошку на её маленькое плечо, он не знал, зачем это делает. Мик просто видел, что так делают взрослые.       Покормив детей, Миссис Френсис уложила их спать. Она села смотреть смотреть какой-то фильм и сама не заметила как заснула.       По какой-то неведомой причине Николь проснулась и увидев, что и няня, и Мик спят, больше никого в квартире не было. Поэтому, смышленая как и её родители не по годам, девочка решила, что она уже достаточно взрослая, чтобы найти своего папу.       Она оделась и тихонько вышла из квартиры, пошла куда-то, где ей казалось она может найти своего отца. Обычный ребёнок бы испугался один на улице, начал бы плакать, но не Николь. Ведь мама сама сказала, что девочка похожа на своего папу, также мама сказала, что её папа смелый и сильный. Значит и малышка такая же.       Она дошла до большой дороги, возле которой стоял мужчина, девочка побоялась переходить дорогу одна, но как же дорога может остановить её от поисков папы? — Дядя, — высоко поднимая голову обратилась к мужчине девочка.       Он посмотрел на неё, а потом присев сказал: — Что такое? — Помогите мне перейти дорогу, — немного опуская глаза попросила она. — Конечно, — кивнул мужчина и, поднявшись, взял девочку на руки и перешел дорогу. — Солнышко, а куда ты направляешься? — неожиданно спросил мужчина малышку. — Ты заблудилась? Может, тебе помочь найти родителей?       Он сам не знал почему, но девчушка захватила его, и ему хотелось уделить ей свое внимание. — Я иду искать папу, — смело глядя в глаза собеседнику сказала Николь. — Он где-то ждет тебя? — Нет, просто раньше я думала, что у меня нет папы, но вчера мама рассказала мне, что он есть, и любит меня. Но он далеко и не может ко мне прийти. Поэтому я иду к нему.       Мужчина понял, что родители девочки просто напросто разошлись и её отец бросил их с матерью. Молодой человек уже для себя решил, что девочку он точно не бросит, поможет ей найти если не папу, так маму точно разыщет. А то его совесть ему точно не простит, если он оставит её, мало ли, что может случится с такой маленькой девочкой в таком большом мире. — А давай, я тебе помогу? Вдвоем-то проще, — он сам не понимал, почему так просто общается с ней. Ведь обычно он попросту не может общаться с детьми, совершенно не понимая их, а тут разговор сам по себе завязывается. — Вы правда мне поможете? — с надеждой в голосе спросила она, ведь и вправду, вдвоем проще и не так страшно. — Конечно! Рассказывай, что знаешь о папе, — все ещё неся девочку на руках сказал он. — Мама сказала, что он красивый, сильный, смелый и похож на меня, — быстро рассказала она владеющей информацией. — Не он на тебя, а ты на него, — улыбнулся молодой человек, — Как тебя зовут то, чудо природы? Мужчина был просто пленен малышкой на руках, и даже в какой-то момент пожалел, что не имеет собственных детей. — Я Николь. А вас как зовут? — Приятно познакомиться Николь, меня зовут Фэш…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.