ID работы: 5072597

Рождественский монстр, или я ненавижу своего босса

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мой личный кошмар

Настройки текста
— Йа, почему ты вечно опаздываешь? — раздался голос моей подруги, стоило мне только ступить в помещение, где уже все сидели за рабочими столами, уставившись в компьютеры и что-то упорно там печатая. И лишь Пак Хери, моя коллега и по совместительству лучшая подруга, смотрела на меня, сложив руки перед собой — верный признак того, что она снова чем-то недовольна. На самом деле, она очень хороший человек, готовый всегда поддержать и прийти на помощь, и именно поэтому из всего коллектива сдружиться мне удалось с ней, ведь остальные видели во мне конкурента. А я просто не стала навязываться, посчитав, что мне вполне хватит одной подруги, которая, кстати, ни разу меня не подводила и прикрывала мои постоянные опоздания, хоть это её и саму раздражало. Пак была очень пунктуальна и до невозможности ответственна. Это и отличало нас, потому что я совсем не умела планировать своё время и могла забыть о самых насущных вещах. Нет, я очень любила свою работу, но моей главной проблемой было то, что я, помимо работы, ещё и любила поспать, из-за чего нередко опаздывала и, как следствие, получала замечания. Хорошо, что дело не доходило до увольнения, ведь всех устраивал мой профессиональный уровень, а мои статьи всегда получали лишь положительные отзывы. Наверное, это и стало причиной неприязни со стороны коллег, что с нетерпением ждали моего провала. — До ночи писала статью, — ответила я, скинув с плеча сумку, и села на стул, откинувшись на его спинку. Все-таки езда в общественном транспорте чертовски выматывала, тем более, если каждый раз попадаешь в толкучку, где тебя могут хорошенько отпинать. — Дописала? — спросила Хери, устремив взгляд в компьютер, как и все остальные. — Ага, — довольно протянула я, прикрыв веки, чтобы немножко задремать до прихода босса. — Повезло, — пробормотала девушка и устало выдохнула, со злостью щелкнув по кнопке на клавиатуре. — Я до сих пор понятия не имею о чем писать. А ведь через неделю сдавать надо. — На этот раз я отхватила действительно стоящую тему, — гордо произнесла, после чего откуда-то послышался смешок, и я, резко распахнув глаза, увидела, как Ким Арон, грудастая блондинка и самая настоящая стерва, ухмыляется и смотрит прямо на меня, ничуть не скрывая своего презрения. — Я сказала что-то смешное? — Смешно, что ты пытаешься одурачить всех, мы то ведь знаем, что ты давно легла под сына босса, чтобы продвинуться по карьере. Она растянула ярко накрашенные губы в ехидной улыбке, а мне в который раз захотелось выколоть ей глаза. — Прибереги свои колкие фразочки для кого-нибудь другого, потому что тебе не удастся меня обидеть, — выплюнула, поднявшись на ноги, и уловила на себе несколько заинтересованных взглядов. Понятно всё: ждут продолжения. — Обидеть? За меня это уже сделали твои родители, наградив тебя пустой головой. — Что ты сказала? — взвелась я и уверенными шагами преодолела расстояние между нами. Я бы всё вытерпела, но на то, что эта тварь посмела коснуться темы моих родителей, я закрывать глаза была не намерена. Может быть, до этого момента я и пыталась держать себя в руках, пропуская мимо ушей все обидные слова, но сейчас я готова была разукрасить ее смазливое личико. — Она просто бесится из-за того, что О Сехун пытался за тобой ухаживать, самой-то ей не удалось добиться его внимания, — подала голос Хери, а другие дружно загудели. — Да потому что эта дура не достойна такого, как он. Кажется, слова, брошенные Ким, не хило ударили по её самолюбию, судя по тому, каким пунцовым от злости стало её лицо, а руки сжались в кулаки. Она уже было открыла рот, чтобы что-то добавить, но ей так и не удалось этого сделать, потому что двери внезапно распахнулись, и в помещение вошёл мужчина в костюме, что, смахнув челку со лба, остановился в самом центре, вскоре ровным и спокойным голосом проговаривая: — Здравствуйте, коллеги, с сегодняшнего дня вы будете находиться под моим руководством. О Сокджин передал мне все свои обязанности, и теперь я ваш новый босс. Не знаю почему, но в тот момент голос новоиспеченного начальника показался мне смутно знакомым, словно я где-то уже его слышала. Я перевела взгляд на мужчину, сканируя его с ног до головы внимательным взглядом. Я точно никогда его не встречала, да даже если бы встречала, не смогла бы забыть, потому что он был до невозможности красив, а костюм, который наверняка стоил немалых денег, придавал его безупречности ещё больше шарма. Разглядывая своего нового босса, я не заметила, как тот повернулся в мою сторону, видимо, ощутив на себе пристальный взгляд, а я бы так и продолжала пялиться, если бы Хери, что каким-то образом оказавшись рядом, не пихнула меня в бок, из-за чего я скривилась и тут же поджала губы, когда поняла, что на меня смотрят абсолютно все. Одни тихо смеялись, а другие шептались между собой. И догадываться не надо, что они могли там обсуждать. — Так вы представитесь? — спокойный голос мужчины дошёл до моего слуха, из-за чего я снова вперилась в него взглядом, уловив в его глазах что-то непонятное. Словно ему о чём-то известно или же он просто посчитал меня сумасшедшей. — С-со Минджи, — еле выдавила из себя, на что он обворожительно улыбнулся и отвернулся, давая мне возможность расслабленно выдохнуть и стереть со лба выступившую испарину. — Кстати, чья статья уже готова? — обводя всех взглядом, спросил босс. — Со Минджи готова показать вам свою статью, — выкрикнула за меня подруга, а я даже сказать ничего не успела, потому что тот пометил что-то у себя в блокноте и, прежде чем уйти, обратился ко мне: — Занесите ко мне после обеда, Со Минджи. И почему мне показалось, что он специально назвал меня по имени? — Не вздумай стараться привлечь внимание Чжан Исина, усекла? — рыкнула на меня Арон, пригрозив указательным пальцем, на что я устало закатила глаза, но вдруг во мне что-то щелкнуло, и я, выпучив глаза, шокировано воскликнула: — Как его зовут?! — Так ты ещё и глухая, — хохотнула Ким и плюхнулась на стул, а я стояла ни живая, ни мертвая после услышанного. Чжан Исин. Имя, о котором я так упорно старалась забыть, дабы навсегда зарыть в памяти того, кому оно принадлежало.

***

Университетские годы всегда должны оставлять в сознании только приятное, но никак не желание стереть все воспоминания и больше не видеть тех людей, с которыми учился на одном потоке. Говорят, университетские друзья являются единственным утешением в период обучения, но лично я никогда не разделяла этого мнения, считая это полнейшей ерундой. Может быть, из-за того, что их у меня и не было, а в группе я была тем, кого все предпочитали избегать, нежели вступать в контакт. Но эта проблема была совсем пустяковой в сравнении с ещё одним недоразумением, которого звали Чжан Исином. Этот китаец умел не только портить мне жизнь, но и мастерски выставлял меня дурой перед студентами и преподавателями при любом подвернувшемся случае, бросив какую-нибудь шуточку, которую смешной находили все, кроме меня. Хоть я и училась лучше всех, но тоже не бездействовала, временами устраивая ему маленькие сюрпризы. И пусть меня в этом никто не поддерживал, зато во мне, видя, как тот угодил в подстроенную мной ловушку, зарождалось чувство насыщения. — Эй, неудачница, — окликнул меня мужской голос, принуждая повернуть голову на звук. — Хах, тебе бы стоило сменить имя в паспорте, потому что, как мне кажется, это имя тебе идёт больше. В аудитории все разразились громким хохотом, в то время как Чжан не переставал открыто меня рассматривать, видимо, ожидая моего ответа, ведь я тоже была способна уколоть фразой. — Вижу, твой словарный запас исчерпал себя, потому что неудачницей я была неделю назад, — ухмыльнулась и, словно вспомнив что-то полезла в сумку, откуда вытащила книгу, утром купленную для племянницы. Этот момент стоил того, чтобы пожертвовать ею. Я поднялась на ноги и, стуча каблучками, подошла в упор к парню, чтобы со стуком положить ее перед ним и как можно громче проговорить: — Обязательно почитай. Я верю, что ты справишься, хоть и есть сомнения, что ты не сможешь осилить такой уровень. Теперь пришло время студентам смеяться над моей шуткой, после которой Исин встал в полный рост и, приблизившись, протянул: — Минджи, просто скажи, что влюблена в меня. К чему этот цирк? — Я скорее влюблюсь в бегемота, чем в тебя, — в такой же манере ответила я и, развернувшись, поспешила занять своё место, услышав вслед: — Запомни эти слова, Со Минджи, потому что тебе придется о них вспомнить. Иногда мне кажется, что будь я немного смелее, то смогла бы съездить по его самодовольной роже, а не просто вступать с ним в словесную перепалку, оканчиваемую темой моей «влюбленности» к нему. Он был настолько самоуверен, что вбил себе в голову, что я от него без ума, и я, наверное, не обращала бы внимания на такую глупость, но вот факт того, что в этот бред поверили остальные, усугубил ситуацию настолько, что теперь каждый смеялся мне в лицо, обзывая самой настоящей идиоткой, посмевшей положить глаз на всеми обожаемого Исина. После той фразы, сказанной Чжаном, моя жизнь превратилась в кромешный ад: постоянные издёвки, ненавистные взгляды и пакости — всё это стало обычным явлением. Если когда-то палки в колеса вставлял мне только Исин, то после его примеру последовали и другие. Я уже не удивлялась украденной одежде и разорванным тетрадям и спокойно реагировала на любые проделки, но то, что произошло сегодня стало последней каплей в чаше терпения. Я отворила двери аудитории с целью войти внутрь, но вдруг прямо на мою голову вылилась какая-то жижа, запах которой был до ужаса противен. Я оценила свой внешний вид и подняла голову, обводя всех взглядом и замечая, как в самом конце сидят Чжан и несколько его дружков, что дружно давали друг другу пять. Значит, это его рук дело. Вывести меня из себя крайне тяжело, но этот придурок, из-за которого я столько времени терпела издевательства со стороны остальных, смог добиться этого и был крайне доволен. — Твоих рук дело? — зло прошипела я, сжимая ладони в кулаки, пока из моих ушей чуть ли пар не валил. — Зачем же спрашивать, если знаешь ответ наперед? — ухмыльнулся парень и, выдержав определенную паузу, дополнил: — Дорогуша, ты должна радоваться тому, что мне на тебя не наплевать. Что я могла ему ответить? Я не знаю, но в ту минуту из меня просто вытащили все слова, и я, не найдя что сказать, стояла посреди аудитории, пока в меня тыкали пальцем, а я даже понятия не имела, как поступить. Заступиться за себя или уйти, наплевав на собственную гордость? Всё же я была труслива, ведь решила последовать второму варианту. — А хочешь… — донесся до меня голос однокурсника, когда моя ладонь накрыла металлическую ручку двери. — … я тебя поцелую? Мне послышалось или этот идиот и вправду такое ляпнул? — В знак прощения, так сказать. — Ты слишком высокого о себе мнения, — развернувшись к нему лицом, произнесла я и, усмехнувшись, добавила: — Я же ведь уже говорила, что бегемот мне намного симпатичен, чем ты, поэтому засунь свой поцелуй туда, на чем сидишь. Это был последний раз, когда я видела Чжан Исина, потому что позже переехала в Корею к бабушке, навсегда пообещав себе, что больше никогда не вернусь обратно. — Эй, ты собираешься относить свою статью боссу? — ополоснул мой слух шепот подруги, из-за чего я вздрогнула, а Хери кивнула на часы, что оповещали о конце обеденного перерыва. — Я уверена, твоя статья придется ему по душе. — С чего взяла? — не глядя на Пак, переспросила я. — Старый босс же был тобой доволен, хоть и был чересчур строгим, а этот слишком молод, чтобы тебя критиковать. Ох, если бы она знала, что когда-то я вылила на него морковный сок и приклеила его к стулу, то точно бы забрала свои слова обратно. — Что ж, — выдохнула, с трудом отыскав все нужные бумаги. Чего уж скрывать, аккуратность была мне не присуща. — Пожелай мне удачи. Подруга широко улыбнулась, и, прежде чем скрыться за дверью, я успела увидеть, как та подняла вверх кулак и в качестве поддержки выкрикнула: «Файтин». Ещё никогда я так не робела перед дверью начальника, но сейчас, сжимая в вспотевших ладонях кипу бумаг, проклинала всё на свете и в то же время надеялась, что Чжан меня не узнал. С тех пор я кардинально изменилась: перекрасилась, скинула лишние килограммы и избавилась от очков, заменив их на линзы. От прежней Минджи не осталось и следа. Переменив все в своей жизни, я наивно полагала, что прошлое осталось позади, и теперь ничто не помешает мне переписать свою историю заново, но Исин снова всё разрушил. И что я такого сделала в прошлой жизни, что сейчас так расплачиваюсь? Я глубоко вдохнула и, немного поколебавшись, постучала, вскоре получая разрешение войти. У меня аж коленки подкосились от донесшегося мужского баса, и я, сглотнув неприятный ком в горле, надавила на металлическую ручку двери, что сразу же отворилась, представляя моим глазам моего давнего врага, восседающего на кожаном кресле. — Вы принесли мне статью? — поинтересовался он, сложив руки перед собой и обнажив ровный ряд белоснежных зубов, из-за чего на его щеках образовались ямочки, на которые я невольно засмотрелась. И почему я их никогда не замечала? — Над чем задумались? — А? — раскрыла рот и, уловив на себе взгляд мужчины, спохватилась и со скоростью света подлетела к его столу, кладя перед ним подготовленную мною статью, которую он тут же принялся изучать, а я нервно прикусила внутреннюю сторону щеки, не зная, куда себя деть. — О Сокджин говорил мне, что вы лучшая в своём деле, — после недолгого изучения задумчиво протянул Исин и, отложив в сторону бумаги, усмехнулся: — А он не врал: ваша статья произведет фурор. — Спасибо, — пробормотала я и согнулась в уважительном поклоне, пока на моих губах играла радостная улыбка. — Уж не думал, что сама Со Минджи скажет мне «спасибо» — усмехнулся Чжан, а по моему телу прошел электрический ток. — Ну, здравствуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.