ID работы: 5072617

от дружбы до любви не сделаешь и шага

Гет
NC-17
Заморожен
20
KaitShu бета
Alexia 01 бета
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Сегодня утром Маринетт проснулась вовремя, первый раз за неделю. Последнее время Бражник выпускал акумы вечером, а то и ночью, для нашей героини это был сущий ад. Она каждый день опаздывала в школу, а, иногда, даже пропускала первые уроки, но вчера, благодаря тому, что акум не было, она легла довольно рано. Время 7:00, Маринетт уже одета и на данный момент складывает учебники в сумку. Закончив это дело и разбудив Тикки, она решила поесть и, спустившись вниз, заметила записку, развернув её, она прочитала следующее:

***

Дорогая доченька, ты уже довольно взрослая, и мы решили, что тебе нужно попробовать пожить одной. Мы уехали к твоему дяде в Китай, и вернёмся, примерно, через месяц. Позвоним завтра вечером, примерно, в 19:00.

***

Маринетт застало врасплох то, что родители, ничего не сказав, уехали на целый месяц. Она ещё минут пять стояла в ступоре, пока Тикки её не окликнула: - Мари, всё в порядке, они ведь давно хотели навестить твоего дядю в Китае и посмотреть новые виды выпечки. Поэтому давай ешь и иди в школу. - Тикки, ты права. Она поела и пошла в школу, не забыв взять Тикки и закрыть дверь.

***

Подойдя к школе, она заметила около ступенек Алю, как обычно, сидящую в своём смартфоне.

POV Маринетт

- Привет, - сказала я. Она оторвалась от телефона и начала говорить: - Привет, подруга. Ты сегодня как-то рано. Что-то случилось? - Нет, ничего, я вчера легла пораньше. Зато сегодня утром, когда спустилась вниз на кухню, увидела записку от родителей, там было написано, что они уехали на месяц к дяде в Китай. - Ух ты, теперь целый месяц будешь жить самостоятельно. - ликовала блогерша. - Не думаю, что это хорошо. Так долго быть самостоятельной - тяжко. Пусть они и оставили мне деньги, - я высказала своё мнение. - Поговорим об этом после уроков. Хорошо? - смирилась на время блогерша. - Хорошо. - сказала я, мы отправились в класс.

Конец POV Маринетт

***

Когда они вошли в класс, на своих местах сидели Нино и Адриан, они поздоровались с ними. Девочки также поздоровались(после года общения с Адрианом, Маринетт перестала заикаться). - Может, сегодня сходим в парк после школы? - спросил повернувшийся к Маринетт и Але диджей. - Я не против, сегодня у меня нет фото сессий, поэтому я пойду, - сказал светловолосый. - Я тоже не против. - сказала Аля. - Я не могу, мне надо доделывать проект по физике. В моём случае, это надолго, - поникла темноволосая. - У тебя проблемы с физикой? - спросил Адриан. - Да, у неё никогда не получалось ладить с физикой. Я опустила руки после того, как три часа объясняла ей одну тему, а она так её и не поняла, - отозвалась блогерша. - Я могу после прогулки помочь, если ты не против, - сказал Адриан, смотря на Мари. Мари же, в свою очередь, покраснела и просто впала в ступор, за неё ответила шатенка: - Да, Адриан, она не против. Адриан хотел что-то сказать, но тут вошел учитель и начался урок.

***

После уроков, вся четверка отправилась в парк, они все довольно долго разговаривали, а потом пошли по домам. Адриан пошел с Мари. Они шли молча, а когда дошли, Мари открыла дверь и жестом пригласила парня в дом.

POV Адриан

Она пригласила меня в дом и сразу спросила, что я предпочитаю пить, чай или кофе? Я ответил, кофе, и она отправилась на кухню, а мне сказала проходить в комнату. Когда я зашел, то увидел довольно уютную комнату в розовых тонах, в комнате приятно пахло девичьими духами. Я подошел к письменному столу и увидел своё фото в рамке. "Я, конечно, знал, что я ей нравлюсь, но чтоб настолько"- пронеслось в моей голове, и тут в комнату зашла девушка с подносом. Она принесла напитки и круассаны, и мы начали работать. Спустя два часа, с работой было покончено, я достал телефон и позвонил Горилле (водитель машины) и сказал, чтобы он подъехал к пекарне. Маринетт вдруг заговорила: - Знаешь, я решила, что завтра устрою ночёвку. Ты не хочешь прийти, ещё я приглашу Алю и Нино... Скажешь завтра, ладно? - "я бы хотел пойти" - подумал я. - Хорошо, до завтра, - сказал я и сел в машину, которая только что подъехала. Я увидел, как она машет мне вслед.

Конец POV Адриан

POV Маринетт

Я помахала ему вслед и отправилась в дом. Завтра предпоследний день учёбы перед каникулами, я зашла в комнату, там на столе сидела Тикки, я дала ей печенье и легла спать, было уже поздно, а завтра в школу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.