ID работы: 5072696

Ненавижу...

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тишина... Как давно Василиса не могла послушать тишину - то университет, то Елена, то отец.       -Я больше не пью,- просипела она. С трудом разомкнув веки, Василиса приподнялась на локтях. Она лежала на диване тёмно-синей раскраски. Девушка с ужасом поняла, что она находится в чужой квартире.       Прислушалась. Ни шороха, кроме её участившегося дыхания. Страх сковал её тело. Как она могла оказаться здесь?... Вдруг проявился сушняк, который в конце концов переборол страх. Василиса тихо встала и пошла на поиски воды.       Это действительно оказалась квартира, причём довольно-таки маленькая. Тут было 2 комнаты, кухня и ванная комната. Первым делом Василиса доползла до кухни. На кухонном столе стоял стакан с водой, а рядом лежала упаковка таблеток. Василиса села на стул и смотрела, как медленно растворяется аспирин в воде. Наконец, девушка залпом выпила "святую воду" и откинулась на спинку стула, закрыв глаза. Все её мысли крутились об одном и том же - зачем её сюда принесли?       -Если бы они хотели меня убить, то убили бы сразу.- стала вслух размышлять Василиса,- Может им нужен выкуп? Но тогда зачем они положили таблетку? Слишком много вопросов...       Василиса открыла глаза и заметила то, чего не увидела раньше. На углу стола лежала бумажка. Девушка протянула руку и, схватив клочок рукой, развернула его. Сначала в глазах расплывалось из-за недавно выпитого алкоголя, но когда Василиса протёрла глаза, то прочла следующее:       Здравствуй, Василиса, Наверное, тебе интересно узнать где ты. Не волнуйся, ты в своём городе. Имею ли я какие-то плохие намерения против тебя? Нет, ты останешься жива и здорова, когда полностью оклемаешься. Просто я не мог оставить тебя одну, лежащую на асфальте. Я приду около четырёх часов дня и надеюсь, что ты в это время будешь готова. Я отвезу тебя домой,потому что сама ты явно не доберёшься. В ванной комнате ты можешь найти одежду. Переоденься, ибо то, что на тебе надето явно не назовёшь одеждой.       Василиса взглянула на своё платье. Если бы она стояла, то упала бы от ужаса. Платье было покрыто рвотой и грязью. "Его, несомненно, надо выкинуть. А лучше сжечь."- именно так подумала Василиса, прежде чем сняла платье. В это время её взгляд упал на часы.       -Матерь Божья! Я проспала до двух часов дня!- в отчаянии воскликнула девушка и ретировалась в ванную, где отмылась от этой ужасного запаха блевотины, расчесала свои волосы и переоделась. Похоже, что у этого человека есть сестра с прекрасной фигурой, ведь все вещи были обтягивающими.       Когда Василиса закончила с туалетом, то от скуки стала ходить по квартире, разглядывая фотографии. На фотографиях была семья. Отец, мать, сын и дочь. По крайней мере так поняла Василиса. Дети были совсем маленькими, лет по 5-6. Девушка обошла всю квартиру и не нашла ни одной фотографии, где дети были старше.       Оставался ещё час до появления загадочного человека, что приютил её. В девчонке пробудился голод. Вернувшись на кухню, Василиса поняла, что готовить и нечего. А если быть точнее - не из чего. Холодильник был пуст. Решив, что отблагодарить своего благодетеля будет в самый раз, девушка быстро сходила в магазин, благо деньги у неё были, ведь вчера за всё платила Захарра. "Как она там?..."- сердце Василисы сжималось. Однако вспомнив, что Фэш просто взял и оставил её там, Василиса гневно отогнала мысли и начала готовить.       Хорошо, что Василиса любила повара, а повар любила её, и последняя с удовольствием учила готовить девушку, ведь "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Рано или поздно Василиса бы вышла замуж, а мужа нужно кормить.       На готовку у Василисы ушло 40 минут, но зато результат был на лицо - на столе стояло блюдо с пожаренными кусками мяса - Ромштексами.       Только Василиса присела, как услышала, что входную дверь открывают ключом. Вскочив, Василиса лихорадочно стала приводить себя в порядок, а точнее - приглаживать волосы и поправлять рубашку, что норовила постоянно раскрыться.       Василиса выглянула в переднюю и увидела парня, который вешал свою куртку в шкаф. Девушка застыла в ожидании.       -Ммм, а что так вкусно пахнет?- спросил знакомый голос. Но вот чей?... Василиса быстро юркнула на кухню. Услышала приближающиеся шаги.- Привет, Василиса.       Василиса выдохнула. Это был светловолосый парень, который с улыбкой наблюдал за ней:       -Марк, ты меня напугал, затащив сюда.       Дело в том, что вчера, когда девушки были в баре, и Захарра танцевала с каким-то парнем, то Василиса разговорилась с барменом, то есть Марком.       -Нечего было так напиваться, что на ногах стоишь.- с ухмылкой произнёс парень, потянув носом,- А чем так вкусно пахнет? От соседей занесло?       -Вот именно, что только от соседей могло. В твоём холодильнике ни крошки нет.- недовольно пробурчала Василиса.- Иди, ешь, а то соседям действительно отнесу,- более громким голосом проговорила Василиса, подталкивая Марка к столу.       -Спасибо, Рыжик!- увернувшись, Марк поцеловал Василису в лоб, чем заслужил подзатыльник. Василиса чувствовала себя уверенно с этим человеком.- Эй, за что?- обиженно протянул Марк,- В следующий раз оставлю тебя на асфальте.       Василиса уселась напротив Марка и приступила к еде.       -Нет, если после того, как я тебя буду привозить домой, ты будешь мне готовить, то я тебя буду привозить каждый день сюда.- довольно проговорил Марк с набитым ртом.       -Отвезёшь меня домой? Папа волнуется, наверное...       Закончив обед, Василиса и Марк вышли из дома и доехали до дома девушки в полном молчании. Марк, как джентльмен, открыл дверь машины.       -Было приятно привезти тебя домой и увезти тебя обратно,- с ухмылкой сказал Марк.- Хотя, я бы хотел, чтобы ты чаще у меня оставалась. Так вкусно я давно не ел.       -Спасибо, Марк, за помощь,- улыбнулась ему Василиса и, привстав на цыпочки, поцеловала парня в щёку.- Ещё увидимся.- Василиса помахала ему рукой и скрылась в своём доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.