ID работы: 5072807

Errare humanum est

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настойчивый дверной звонок готов был вот-вот заставить маленькую Элеонору проснуться и заплакать, но верный рыцарь кинулся спасать принцессу, минуя все трудности и опасности, то есть Мерлин бежал открывать дверь, преодолевая препятствия в виде неубранной обуви и опрокинутой стойки с зонтами.       - Сейчас открою, умоляю хватит звонить в дверь, - прошипел в щелку парень и застыл, стоило ему увидеть пришедшего.       - Даже не пригласишь войти внутрь? - Артур перемялся с ноги на ногу и с надеждой взглянул на Мерлина.       - Разумеется, входите сэр. Вы по какому вопросу? Простите за беспорядок, - Эмрис стряхнул с себя муку и зашел в ванную, - Проходите дальше, я сейчас подойду к Вам.       - Мерлин, прекрати... - блондин начал искать опору для себя, чтобы не упасть, когда увидел детскую кроватку и спящего ребенка в ней.       - Прекратить что ? - парень подошел к кроватке, и удостоверившись, что девочка спит, растекся в кресле. Артур, хлопая ресницами и беззвучно открывая рот, как выброшенная на берег рыба, переводил взгляд то на кроватку, то на Мерлина.       - Пендрагон, говори кратко и по делу. Свободного времени с маленьким ребенком у меня кот наплакал, - сухо проговорил Эмрис, глядя в книгу с названием на латинском.       - Чей он? -ляпнул наконец Артур, промахиваясь мимо дивана и усаживаясь прямо на пол.       - Растерял свой хваленый такт в Америке? Ее зовут Элеонора, - фыркнул брюнет и потянулся за чашкой с уже давно остывшим кофе.       - Но как? - пролепетал Пендрагон, наконец приходя в себя от шока.       - Тебе объяснить откуда дети берутся? Для начала нужны мужчина и женщина, которые вроде как должны любить друг друга, но в реальной жизни похоже такого не бывает, - Мерлин кинул взгляд, полный презрения в Артура. - Не волнуйся, ты не знаком с ее матерью, она убежала через неделю после рождения дочери.       - Ты отец? - дрогнувшим голосом спросил блондин.       - Да, - раздраженно бросил Эмрис, - Пендрагон, зачем явился? Чтобы в очередной раз поиграть в игру "Давайте поиздеваемся над Мерлином". Сначала нужно втереться в доверие, а потом бросить в самый важный момент его жизни, исчезнуть без следа и появиться спустя долгое время? Увлекательная игра, ты не находишь? Кажется в нее могут играть больше двух человек, а то три и четыре. Давайте поиздеваемся над Мерлином! Ведь это так весело! - слезы потекли ручьями из темно-синих озер, а маленькая Элеонора подала голос.       - Если бы я только знал... - тихо прошептал Артур, не решаясь подойти к парню, кормящего ребенка из бутылочки, утирая одновременно свои слезы и слезы дочери.       - Вот только не ври мне. Ничего бы не изменилось, - холодно кольнул Мерлин и уже нежным тоном начал убаюкивать девочку.       - Но я могу помочь сейчас! - отчаянно крикнул блондин.       - Тихо! Да, ты можешь помочь. Уходи. Уходи немедленно. Как закрывать дверь ты знаешь, - Эмрис отвернулся и уложил ребенка в кровать, не оглядываясь назад.

***

Возвращаясь к себе в съемную квартиру, Артур решил, что не смотря ни на что поможет Мерлину. Чего бы это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.