ID работы: 5072807

Errare humanum est

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед началом работы у Артура было пару дней и он не стал терять время зря. Именно поэтому Мерлин имел возможность лицезреть перед собой блондина с дорожной сумкой у себя на пороге.       - Пендрагон, - если Эмрис называл его по фамилии, это значило только одно. Парень рассержен до нельзя и лучше ему не перечить, - Не подскажешь время?       - Семь пятнадцать, - отчеканил Артур как в армии, хотя у самого тряслись поджилки, что было редкостью даже перед лицом разъяренного Утера и вспыльчивой Морганы.       - Именно. Семь часов утра. Воскресенье. Тебе жить надоело? – в синих словно море глазах Мерлина плясало пламя, - Я тебе ясно все вчера сказал. Уходи, - дверь тихо захлопнулась.        Все не могло решиться мгновенно, Артур удобно устроился на дорожной сумке прямо возле квартиры Эмриса и начал ждать. Может и правда стоило прийти позже, но ожидание в пустой квартире убивало блондина.

***

      -Столько лет прошло, а ты ни капли не изменился. Разве вес набрал, - раздался голос Мерлина спустя три часа и Артур с надеждой посмотрел на него, все еще сидя на сумке, - Заходи и скажи спасибо моей совести, которая не позволила тебе замерзнуть насмерть. Согреешься и я тебя выгоню.       - Спасибо, - сказал блондин, держа свои вещи в одной руке и принимая чашку горячего чая другой.        Мерлин растерянно хмыкнул и направился в ванную, пока Элеонора спала.       - Почему ты не попросишь Хунит помочь? – робко спросил Артур, прислонившись к косяку двери в ванной и смотря на брюнета, который был по уши в мыльной пене.       - Сегодня годовщина ее смерти, - тихо ответил Мерлин, не поднимая головы на блондина, - И я не хочу об этом говорить…, - отец рванул с места к дочери, когда та проснулась и подала голос, - Опять хочешь кушать.        Артур сидел рядом с кроваткой, смотрел на плачущий сверток из одеял и ждал пока Эмрис вернется, но его все не было, так что блондин отправился на кухню и застал парня, спящего на стуле и прижимая бутылочку с детской смесью к груди.       - Ты тоже ни капли не изменился. Все врешь и врешь, как прежде. Конечно же тебе нужна помощь, просто ты слишком горд, чтобы просить ее, - покачал головой Пендрагон, забрал бутылочку и аккуратно, дрожащими руками покормил маленькую Элеонору, глаза которой были точь-в-точь, как у отца, - Ну хоть ушами ты ее обделил.       Когда девочка заснула Артур занялся ее отцом , перенес того на диван, накрыв одеялом и примостившись рядом c Мерлином.

***

      Мерлин проснулся поздно вечером, кинулся к кроватке и начал паниковать, не застав там Элеонору, ровно до тех пор пока не увидел Артура с его дочерью в руках. Девочка спала, почмокивая и держа за палец Пендрагона, который в свою очередь широко улыбался и смотрел на нее. Эмрис невольно подумал о том, что представшая его взору картина выглядит очень тепло и по-домашнему уютная, а так же подметил, что давно не высыпался.       - И сколько ты будешь стоять там и пялиться? – прошептал Артур, разрушая волшебный миг.       - Пендрагон, ты однако не перестаешь удивлять, - Мерлин забрал девочку и сел рядом с блондином.       - Я рад, что спустя столько лет могу показать себя с другой стороны, - Артур замялся, - Кто бы мог подумать, что ты станешь отцом.       - Почему? Из-за наших отношений? К твоему сведению я детский врач и в этой квартире из нас двоих в детях хорошо разбираюсь только я, - фыркнул Мерлин, укладывая Элеонору в кроватку.       - Как ты справляешься? А работа? – прикусив губу, спросил Артур и подошел к брюнету ближе.       - Мы с Гаюсом поколдовали и уговорили Киллгару дать мне что-то вроде декретного отпуска. Когда она подрастет, я найму няню и вновь займусь работой, - резко развернувшись, Мерлин уткнулся в блондина, который подхватил его.       - Я никогда не забывал тебя. Не было дня, чтобы я не сожалел о своем поступке, - решился начать разговор Артур.       - Пендрагон, только не начинай. Ты из тех людей, что сначала занимаются карьерой, а потом возвращаются к разбитому корыту личной жизни, как только устроятся в работе, - Мерлин замялся, - Не думай, что я был несчастен без тебя. У меня были отношения и сейчас у меня есть дочь. И в конце концов нам уже под тридцатник стукнул. Не думаешь прекратить эти эксперименты?       - Ты никогда не был «экспериментом» и ты это прекрасно знаешь, как и то, что я правда любил тебя, - Артур словил взгляд Эмриса, - Я бросил тебя из-за отца. Ты же знаешь, как он может быть жесток. Я боялся за тебя.       - Я полагаю, что он отошел в мир иной, раз ты примчался ко мне, ведь раньше тебя останавливал папочка, - зло бросил Мерлин, не отводя взгляда от голубых омутов, которые начали забирать его к себе, как прежде.       - Три года. Столько меня не было. Десять лет. Столько мы были вместе. Неужели ты думаешь, что это ничего не значило и я забыл тебя? Нет! – Артур встряхнул парня, схватив его за плечи, - Я все еще люблю тебя. Я любил тебя, люблю и буду любить. И мне плевать, что у тебя кто-то был. Мне все равно, что у тебя есть ребенок. Я помогу тебе вырастить Элеонору Эмрис. Но только если ты мне позволишь.       - Я ненавижу тебя Артур Пендрагон, - Мерлин больше не мог сдерживать слезы. С той ночи, когда его бросили он не плакал, но сейчас он уткнулся лицом в грудь блондина.       - Я знаю, знаю, - прошептал Артур, гладя подрагивающие плечи и прижимая парня к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.