ID работы: 5072893

Дантекрис и Некрос в "Don't starve together"

Don't Starve, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 321 Отзывы 41 В сборник Скачать

Высокие Птицы и Ночной монстр.

Настройки текста
Где люди ищут счастье? Кто-то преодолевает сотни тысяч километров, прежде чем достичь своей цели, а кому-то достаточно просто протянуть руку, здесь вот оно, рядом. (А кто-то впритык не видит своего счастья.) После дождя природа с новой силой заиграла своими красками. Прозрачные блестящие капельки на листьях не успели ещё высохнуть, но с каждым мгновением их становилось всё меньше. Тёплое осеннее солнце радовало своими лучами, птицы своим пением, деревья и другие растения — пёстрым цветом. Множество грибов можно было увидеть в лесах или подороге, они только и ждали момента, чтобы появиться. Наши герои продолжали изучать этот волшебный мир, путешественники бродили по его окрестностям, находя всё новые и новые места. Сейчас они находились на полянке, проснувшись, вокруг жужжали полосатые пчёлки-трудяги, залетали в душистые цветы и собирали нектар. Садясь на яркие лепестки, порхали разноцветные бабочки. — Рустам, а нам не нужен мёд? — спросила Крис. — Он мог бы пригодиться для лечилок или собственной пасики. — Тогдааааа, есть идейка. — Мне уже не нравиться. — Да брось. — Здравый смысл бросить? — вспомнил последние столкновение с пчёлами-убийцами брюнет. Девушка не ответила, но в голове крутилось: «Чё, сильно умный?» — Ладно, ладно выкладывай, что там у тебя. — Смотри, — забыла про обиды та, — вон улей, — указала рукой она. — Так, — парень глянул в сторону. — Ты отвлекаешь их, а я забираю добычу. — Почему я? Ты, вроде, быстрее меня бегаешь. — Ёптить, если я тогда от пауков с такой скоростью удирала, то это ничего не значит. Ты же тушил пожар, но не должен быть пожарником. — Хах, да… Ну давай всё равно ты побегаешь, а? — Чег… — Ну пожалуйста, мне так не охота. — Грх, лентяй. Хорошо, но с тебя должок. — Я ещё пожалею об этом. Кристинин план пошел в наступление. Разозлив пчёл, зеленоглазая наматывала круги, в то время как парень аккуратно обрабатывал улей. — Рууууус, скоооолько ещё возииится бууудешь? — Вообщем-то, уже давно закончил, — стоял, облокотившись на улей, бородач. — Что?! Тебе не жиииить, падлаааа!!! К счастью, сильно устав, Дантекрис не смогла отомстить, пока. Они всего лишь добежали до скалистой местности, где силы окончательно покинули летсплейщицу, и она ненадолго распрощалась с мыслями о том, как грохнуть Некроса. Скалы. Вряд ли до этой местности дошёл дождь, но от того жизнь здесь ненамного меньше кипела, пусть и по-своему. Героиня пыталась отдышаться и смотрела на здешний грунт. — Крис, не хочу отрывать тебя от «интересного зрелища», но кажется, тут мы не одни. — Ш…что? — девушка подняла голову и увидела Высоких Птиц. Это не самые дружелюбные животные потому, что в основном защищают свои гнёзда и атакуют каждого, кто к ним подойдёт. Обычно их можно встретить по одному, но сейчас у них целая стая.  — О…я слышала…что из их яиц…высиживают питомцев, — переводила дыхание Крис. — Не лучший выбор, когда они вырастут, то убьют тебя. — Ясно…— у Кристины созрел новый план (и нет, не вырастить птицу для того, чтобы она грохнула кареглазого), — может…ради интереса, возьмем? — Это плохая ид…— но Рус понял, что если не выполнит это, то зеленоглазая придумает месть похуже. — Окей, — обреченно вздохнул он. — Вот и отлично. Я за яйцом. — Понял… Естественно, птицы-циклопы погнались за провинившимся, а Кристина просто стояла в сторонке, позже и на неё нашлась остальная стая. Угроза была раза в два выше преследуемых. Героям пришлось разойтись в разные стороны. От Дантекрис погоня отстала давно, но за Некросом до сих пор носилась одна неугомонная. — Сколько можно-то? — устал в конец брюнет. — Она ещё не отагрилась? — Нет! — А где ты? Я тебя не вижу. — И я тебя. — Но как мы друг друга слышим? — Понятия не имею. — Ха, но это клёво. — Согласен. Ещё некоторое время пришлось пропетлять среди деревьев, прежде чем глаз на ногах отстал, и путешественники, с помощью открывшейся способности для общения и поддержки связи, вернулись в лагерь. К тому времени от дождевой свежести не осталось и следа, её заменила сдавливающая прохлада ночи. Летсплейщики сидели возле кострища и отдыхали от остатков дневной суеты, и иногда перекидывались несколькими фразами. В очередной раз начав разговор, коллегам стало не по себе. — Тише, слышишь? — спросила Крис. Вдалеке играла музыка похожая на колыбельную или музыкальную шкатулку. — О нет… — Что, что это??? — Ночной монстр. В глубокой тьме показались ярко-белые пары глаз. Безжизненная мгла уже не казалась такой необитаемой, ведь в её всегда населяют страхи, опасения, кошмары и ужасы. Тень промелькнула на границе со светом, приобретая очертания.Черные огромные руки медленно потянулись из мглы по земле к источнику света — единственному спасению. От холода леденящего душу нельзя согреться, он заставлял бездвижно смотреть на сиё действие. Опомнившись, девушка вытащила факел и отогнала незваного гостя за пределы света. С другой стороны тоже вытянулась тень, похожая на силуэт чего-то разумного, но безобидного, до определённого момента. — Мы никого не звали, пшли нахер! — приказывала зеленоглазая, держа факел. Дантекрис вгляделась в тьму, зря, белые глаза приобрели широкий рот с улыбкой, и решительности у девушки поубавилось, нервно сглотнув, героиня попятилась обратно к кострищу. — Лучше к ним не лезть, пусть себе тушат, — спокойно сказал парень. — Шт?! Ты вообще понял, что сказал?! — Не горячись, они не смогут полностью затушить огонь, а ослабят его немного и уйдут. — Почему мы должны им уступить? — Если так не сделаешь, то будешь сходить с ума, бегая и отгоняя их всю ночь. Отступив, Крис села и стала наблюдать за действиями порождений тьмы, они же вновь направились к источнику тепла. Отвратительные клешни (как назвала их Дантекрис) вплотную подобрались к пламени и разом его свет стал тусклее, а тень, зажимая что-то в своей лапе, быстро вернулась восвояси. Казалось, с такой же лёгкостью они могли затащить какого-нибудь беднягу в небытие. Кристину передёрнуло от таких мыслей. Вот музыка затихла, оставив потрескивание от костра в покое. Стало спокойно, будто и не было никаких теней. Ночь пошла своим чередом. Некрос успел задремать, а летсплейщица сидела погрузившись в свои размышления, чтобы скоротать время. Любой глядящий ночью слеп, и тьма это знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.