Высокие Птицы и Ночной монстр.
11 января 2017 г. в 22:18
Где люди ищут счастье? Кто-то преодолевает сотни тысяч километров, прежде чем достичь своей цели, а кому-то достаточно просто протянуть руку, здесь вот оно, рядом. (А кто-то впритык не видит своего счастья.)
После дождя природа с новой силой заиграла своими красками. Прозрачные блестящие капельки на листьях не успели ещё высохнуть, но с каждым мгновением их становилось всё меньше. Тёплое осеннее солнце радовало своими лучами, птицы своим пением, деревья и другие растения — пёстрым цветом. Множество грибов можно было увидеть в лесах или подороге, они только и ждали момента, чтобы появиться.
Наши герои продолжали изучать этот волшебный мир, путешественники бродили по его окрестностям, находя всё новые и новые места.
Сейчас они находились на полянке, проснувшись, вокруг жужжали полосатые пчёлки-трудяги, залетали в душистые цветы и собирали нектар. Садясь на яркие лепестки, порхали разноцветные бабочки.
— Рустам, а нам не нужен мёд? — спросила Крис.
— Он мог бы пригодиться для лечилок или собственной пасики.
— Тогдааааа, есть идейка.
— Мне уже не нравиться.
— Да брось.
— Здравый смысл бросить? — вспомнил последние столкновение с пчёлами-убийцами брюнет.
Девушка не ответила, но в голове крутилось:
«Чё, сильно умный?»
— Ладно, ладно выкладывай, что там у тебя.
— Смотри, — забыла про обиды та, — вон улей, — указала рукой она.
— Так, — парень глянул в сторону.
— Ты отвлекаешь их, а я забираю добычу.
— Почему я? Ты, вроде, быстрее меня бегаешь.
— Ёптить, если я тогда от пауков с такой скоростью удирала, то это ничего не значит. Ты же тушил пожар, но не должен быть пожарником.
— Хах, да… Ну давай всё равно ты побегаешь, а?
— Чег…
— Ну пожалуйста, мне так не охота.
— Грх, лентяй. Хорошо, но с тебя должок.
— Я ещё пожалею об этом.
Кристинин план пошел в наступление.
Разозлив пчёл, зеленоглазая наматывала круги, в то время как парень аккуратно обрабатывал улей.
— Рууууус, скоооолько ещё возииится бууудешь?
— Вообщем-то, уже давно закончил, — стоял, облокотившись на улей, бородач.
— Что?! Тебе не жиииить, падлаааа!!!
К счастью, сильно устав, Дантекрис не смогла отомстить, пока. Они всего лишь добежали до скалистой местности, где силы окончательно покинули летсплейщицу, и она ненадолго распрощалась с мыслями о том, как грохнуть Некроса.
Скалы. Вряд ли до этой местности дошёл дождь, но от того жизнь здесь ненамного меньше кипела, пусть и по-своему.
Героиня пыталась отдышаться и смотрела на здешний грунт.
— Крис, не хочу отрывать тебя от «интересного зрелища», но кажется, тут мы не одни.
— Ш…что? — девушка подняла голову и увидела Высоких Птиц.
Это не самые дружелюбные животные потому, что в основном защищают свои гнёзда и атакуют каждого, кто к ним подойдёт. Обычно их можно встретить по одному, но сейчас у них целая стая.
— О…я слышала…что из их яиц…высиживают питомцев, — переводила дыхание Крис.
— Не лучший выбор, когда они вырастут, то убьют тебя.
— Ясно…— у Кристины созрел новый план (и нет, не вырастить птицу для того, чтобы она грохнула кареглазого), — может…ради интереса, возьмем?
— Это плохая ид…— но Рус понял, что если не выполнит это, то зеленоглазая придумает месть похуже. — Окей, — обреченно вздохнул он.
— Вот и отлично. Я за яйцом.
— Понял…
Естественно, птицы-циклопы погнались за провинившимся, а Кристина просто стояла в сторонке, позже и на неё нашлась остальная стая.
Угроза была раза в два выше преследуемых. Героям пришлось разойтись в разные стороны.
От Дантекрис погоня отстала давно, но за Некросом до сих пор носилась одна неугомонная.
— Сколько можно-то? — устал в конец брюнет.
— Она ещё не отагрилась?
— Нет!
— А где ты? Я тебя не вижу.
— И я тебя.
— Но как мы друг друга слышим?
— Понятия не имею.
— Ха, но это клёво.
— Согласен.
Ещё некоторое время пришлось пропетлять среди деревьев, прежде чем глаз на ногах отстал, и путешественники, с помощью открывшейся способности для общения и поддержки связи, вернулись в лагерь.
К тому времени от дождевой свежести не осталось и следа, её заменила сдавливающая прохлада ночи.
Летсплейщики сидели возле кострища и отдыхали от остатков дневной суеты, и иногда перекидывались несколькими фразами. В очередной раз начав разговор, коллегам стало не по себе.
— Тише, слышишь? — спросила Крис.
Вдалеке играла музыка похожая на колыбельную или музыкальную шкатулку.
— О нет…
— Что, что это???
— Ночной монстр.
В глубокой тьме показались ярко-белые пары глаз. Безжизненная мгла уже не казалась такой необитаемой, ведь в её всегда населяют страхи, опасения, кошмары и ужасы.
Тень промелькнула на границе со светом, приобретая очертания.Черные огромные руки медленно потянулись из мглы по земле к источнику света — единственному спасению.
От холода леденящего душу нельзя согреться, он заставлял бездвижно смотреть на сиё действие.
Опомнившись, девушка вытащила факел и отогнала незваного гостя за пределы света.
С другой стороны тоже вытянулась тень, похожая на силуэт чего-то разумного, но безобидного, до определённого момента.
— Мы никого не звали, пшли нахер! — приказывала зеленоглазая, держа факел.
Дантекрис вгляделась в тьму, зря, белые глаза приобрели широкий рот с улыбкой, и решительности у девушки поубавилось, нервно сглотнув, героиня попятилась обратно к кострищу.
— Лучше к ним не лезть, пусть себе тушат, — спокойно сказал парень.
— Шт?! Ты вообще понял, что сказал?!
— Не горячись, они не смогут полностью затушить огонь, а ослабят его немного и уйдут.
— Почему мы должны им уступить?
— Если так не сделаешь, то будешь сходить с ума, бегая и отгоняя их всю ночь.
Отступив, Крис села и стала наблюдать за действиями порождений тьмы, они же вновь направились к источнику тепла.
Отвратительные клешни (как назвала их Дантекрис) вплотную подобрались к пламени и разом его свет стал тусклее, а тень, зажимая что-то в своей лапе, быстро вернулась восвояси.
Казалось, с такой же лёгкостью они могли затащить какого-нибудь беднягу в небытие. Кристину передёрнуло от таких мыслей.
Вот музыка затихла, оставив потрескивание от костра в покое. Стало спокойно, будто и не было никаких теней. Ночь пошла своим чередом.
Некрос успел задремать, а летсплейщица сидела погрузившись в свои размышления, чтобы скоротать время.
Любой глядящий ночью слеп, и тьма это знает.