ID работы: 5072893

Дантекрис и Некрос в "Don't starve together"

Don't Starve, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 321 Отзывы 41 В сборник Скачать

"Котик?! Какого чёрта?"

Настройки текста
Как прекрасный день может стать ещё лучше? Только с помощью нападения всякой жути и необдуманных действий. Наши герои стояли посреди болота. И вы спросите: «чё они там забыли?». А я отвечу: «Кристине опять неймется». — Зачем тебе, вообще, нужен КАМЫШ? — протестовал брюнет. — Надо значит надо. — Для чего? Ты понимаешь как опасно в этом месте? — Просто так, на всякий случай. И давай быстрее, сам же сказал, что здесь опасно. — Вот, — показал охапку камыша кареглазый. — Этого мало. — Что? Зачем больше? — Нада!!! — Зачем?! — Я же не спрашиваю зачем тебе борода. — Шт? — Но…если хочешь знать, у меня есть планы на этот камыш. — Какие.? — сдался парень. — Буду из них, как Санс, хот-доги делать. Лицо Некроса исказилось в тысячи различных выражений, но в голове была только одна мысль: «И ради этого ты притащила меня непонятно куда?» — Да лааадно, не будь таким занудой, всё равно здесь делать нечего, — Дантекрис толкнула друга локтём. — Конечно, конечно, тогда пошли сразу к Высоким Птицам, для большего веселья! — раскидывался сарказмом Рус. — Обязательно, но позже, когда соберём достаточно камыша. — С тобой невозможно… Пригнись! — Что? — хоть и спросила девушка, но присела, а над головой пролетело щупальце, — ТВОЮ НАЛЕВО! — А я говорил, я предупреждал! — Накаркал ты, вот что! Вблизи послышался комариный писк, но очень громкий. — Комары размером с голубей? Вата фааак… — Кристина, я тебя когда-нибудь сам прибью. — Окей, но сначала необходимо остаться в живых сейчас. Лёгкими движениями оружия летсплейщики отправляли наглых кровопийц в нокаут, как кегли разлетались твари, падали на землю, сталкивались друг с другом. — Звук, конечно, ужас, но это легче, чем я думала. Да уж, шум, который производили насекомые переростки, был сравним с сотнями газонокосилок или одним вертолётом, чтоли. Кровососущие брали не силой, но количеством, и скоро подоспело подкрепление. — Хватит каркать! Несмотря на всё, путешественники-воители быстро расправлялись с противниками. Вот уже зеленоглазая стояла без дела, в то время, как друг добивал остаток вампирского войска. — Я же сказала, что это легко. — Думаю воз…— Некрос повернулся к Дантекрис. — КРИС, ОБЕРНИСЬ! Было поздно, огромный другого цвета комар укусил девушку близко к шее. Почему-то существо не издало и звука, в отличии от своих более мелких собратьев. — Ха… Ха, накаркала…— упала на колени девушка. В кровопийцу сразу прилетело копьё, пригвоздив того к земле. С кошмарным хрустом ломалась эта тварь, брыкалась, из нанесённых ран вытекала оранжевая жижа, издавались скрипящие предсмертные звуки, кто знает, может это были мольбы о пощаде. (а чо, не надо было лезть) Рустам сел рядом с Кристиной, которую серьёзно вштирило, после укуса, похоже комар-то ядовитым был, да и к тому же рассудка много отнимал. — Крииис, как ты? — ПрИвеееТ, кОТиик~, — промямлила, понаркомански улыбаясь, подруга, взяла лицо летсплейщика в руки, притянула и чмокнула того в губы, после чего откинулась на землю, потеряв сознание. Ошалевший от такого поворота событий брюнет, сидел и не двигался, будто был в трансе. Вспомнив, что зеленоглазая ранена, он пришёл в себя. Проверив пульс и удостоверившись, что искательница приключений на пятую точку жива, он взял её на руки, чтобы донести до лагеря, от этого становилось ещё более неловко, но это было не самое главное о чём думал кареглазый, главное — это чтобы Дантекрис осталась в живых. Доставив потерпевшую на место назначения, Некрос стал шарить по сундуку, чтобы найти ингредиенты для лечилок. Изначально он хотел сделать лечебную мазь, но увидел, что у них есть бамбук (когда и где Кристина успела только его раздобыть, осталось загадкой) и изготовил медовый бинт. Лекарство есть, да вот появилась другая проблема. Из-за кофты девушки невозможно нормально обмотать рану, мешает она, короче говоря. Рус задумался, не раздевать же её право слово, если она узнает, а она узнает, то будет мёртвым «извращенец», к тому же парню и самому не хотелось так некультурно поступать. Время поджимало, мало ли яд смертелен, а бородача поразила идея. Он сильно растянул воротник кофты настолько, что та стала похожа на наволочку, но по-прежнему оставалась на Крис. Теперь рану видно хорошо, даже слишком. Она не большая, но глубокая, к этому времени кровь успела пропитать часть кофты. Кареглазый аккуратно промыл водой место укуса и хорошенько забинтовал, теперь осталось только ждать какого-нибудь результата. Вечерело. Тихие сумерки опускались на землю, успокаивая здешнюю природу, готовя её ко сну. Ветер покачивал верхушки деревьев, направлял облака в даль. Но нашему герою было не до спокойствия, он волновался за подругу, она ещё не очнулась, хотя дышала, что не могло не радовать. Так прошло несколько часов, солнце давно скрылось за горизонтом, оставляя власть безликой мгле. Сейчас было лучшее время для очищения от дневных забот, можно было думать совершенно обо всём. — Котик? Какого чёрта, Кристина? — говорил в слух до сих пор огорошенный Некрос, — эх, скорей бы ты проснулась и объяснила мне всё, я волнуюсь… Вот ушла ночь в небытие, и настал час звезде снова освещать небосвод своими лучами. Хоть и пришел новый день, но всё оставалось по-старому — Кристина в отключке. За последующее время парень успел себя извести мыслями типа: «Это я во всём виноват!» «Не доглядел.» «Но я же ей говорил.» Или: «Нельзя было расслабляться, я же знал, что она всегда находила проблемы.» «Если она умрёт, это будет на моей совести.» И тому подобное. День не был продуктивным, брюнет успел перебинтовать ещё два раза Дантекрис, но в основном не мог себя чем-то занять. Снова ночь, беспросветная, безнадёжная, доводящая до ручки ночь. Оба путешественника находились возле кострища, зеленоглазая мирно спала, а летсплейщик смотрел на неё, ожидая в любой момент пробуждения. Крис была похожа на спящую красавицу, которая ждала того, кто пробудит её ото сна поцелуем. У кареглазого мелькало такое предположение, но он закинул его куда подальше. Неужели девятый день? (всех приключений) Солнце всегда встаёт с новой надеждой, но, похоже, Рустам так не считал, потому что уже подбирал место для Кристининой могилы, а тут ещё живое тело подало признаки жизни. — КРИСТИНА! КРИСТИНА! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? — подбежал сразу друг. — Шо ты орёшь? — сонно произнесла девушка. — Так смотри, сколько пальцев я показываю? — Один, два, три…двенадцать…шестьдесят четыре… — Всё на столько плохо? — поверил тот. — Шуткую, ты чего. А чё, собственна, произошло? — Помнишь что? — Нифига. — Это не так важно, потом расскажу. Как ты себя чувствуешь? — Нормально, плечо только немного болит. — Тогда я скажу одно: попробуй меня только уговорить на очередную авантюру, и я найду, где тебя запереть! — Объясни! Я не врублюсь!!! — Какой момент последним помнишь? — Вроде, мы шли куда-то, а потом понеслась какая-то чушь про комаров-голубей…огромных котов, радугу и единорогов… — И всё? — Да какая разница? Как погляжу мне это приснилось. — Не совсем. — Что единороги были настоящими? — Нет, комары. — Што за хрень произошла здесь? Пришлось пересказывать случившееся, естественно, опустив часть с бредом Дантекрис. В итоге Крис спросила: — Зачем мне, реально, понадобился камыш? — вполне серьёзно задала сама себе вопрос она. Брюнет готов был придушить её за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.