ID работы: 5072893

Дантекрис и Некрос в "Don't starve together"

Don't Starve, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 321 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ожидание или подземные приключения!

Настройки текста
Как было ранее упомянуто: ночь. Путешественники без проблем добрались до места назначения, пока ещё. По дороге они наловили светлячков для касок и уже были полностью готовы к спуску. Но жизнь такая интересная штука, которая просто так, без издевательств и подколов не может. Поэтому…в общем, сами увидите. Везде есть жизнь! Будь то Арктика или пустыня, и пещеры не являются исключением, даже если это другой мир. Может, кто уже догадался, о чем пойдет речь? Дело было в том, что этой самой жизни не совсем нравилась компания кого-то ещё. Мыши. Летучие мыши. Хотя, не то чтобы они очень мешали, но осмелев, стали назойливыми: лезли в лицо, попадались подруки, путались в Кристининых волосах… Поначалу это было забавно, особенно, когда одна из мышек врезалась в лицо Некроса и намертво вцепилась в того. Хохота летсплейщицы не было предела, ровно до того момента, пока на неё саму не стали покушаться. Тут-то коллеги еле ноги унесли под землю. — Не мыши, а твари какие-то! В следующий раз…– было начала девушка. — Да тихо ты уже. Мне твоего крика хватило и там. Не хочешь же, чтобы твой напарник глухим остался? — весело перебил парень и пошёл в глубь пещер. — Да кто бы говорил! Когда к тебе приклеилась безобидная мышка, орал так, что у меня чуть уши не отвалились! — нарочно громко сказала зеленоглазая, хотя из-за того, что брюнет отошел на приличное расстояние, так не показалось. — Ты преувеличиваешь. — А вот и нет! Наоборот, это ты… — Ничего не слышу-у-у! — Засранец! — «Красавец» говоришь? Да, я такой, — Рустам потёр свой подбородок. — Ты просто г…– в сотый раз пыталась договорить фразу девушка, но парень и вправду уже не слышал, а так было и не интересно. Вскоре летсплейщица догнала друга, и они вместе, как какие-то ниндзя или шпионы, благополучно обошли гнезда пауков. Путешественники не горели желанием встретиться со старыми «друзьями». Вот коллеги добрались до новой локации: это был лес из огромных синих грибных деревьев, которые, к тому же, светились. — Как будто попали в сон наркомана. — То есть до этого момента тебя ничего не смущало? — Да ну тебя, — девушка потянулась к одному из больших грибов. — Паукам скажешь «да ну вас», — одёрнул её Некрос. — Видишь, паутина на дереве. Дантекрис шарахнулась от «растения», ведь только одна мысль о восьминогих «чертях» заставляла захотеть смыться нафиг. В то время пока летсплейщики углублялись в чащу, Крис уворачивалась от каждого встречного «дуба». С виду это выглядело так, будто что-то неведомое кидало её из стороны в сторону. — Кристина, иди нормально, деревья с паутиной давно остались позади. — Нет уж, спасибо, мало ли че. И в тот момент, когда путешественница повернулась к другу, чтобы сказать слова в лицо, она впечаталась в дерево. Естественно, Крис на земле, а грибное чудо живо. Оно пошатнулось и из него вылетели маленькие синие светящиеся частички, которые красиво мерцали и исчезали за стволами других грибов. — Мило, конечно, но прекрати калечить себя или кого-нибудь вокруг, — сказал Рус, помогая подняться подруге. — Учту это, когда буду в следующий раз надирать твои уши. — Правда? — Нет, конечно же. — Эх, пошли уже. Грибочки кончились, и им на смену пришла пустая земля с бездонными пропастями. Пещеры довольно многообразная и тем опасная местность. Света здесь маловато, и потому большая часть исследуется с трудом. Не говоря уже о других проблемах этого места. В такой среде сложно полагаться в основном только на зрение, как на поверхности, слух, обоняние и осязание, а так же интуиция сами собой обостряются. В воздухе чуется какая-то сырость, отчетливо слышны собственные шаги, и как где-то обваливаются камни, и как под потолками шуршат мыши. Прогулки рядом с пропастями в такой полутьме заставляют покачиваться, ощущение такое будто теряется часть веса, и становиться проще поддаться этой лёгкости, свалиться в бездну. Летсплейщики чувствовали себя какими-то геологами, ну или, на край, шахтёрами. Дух захватывало от той же лёгкости и небольшой порции адреналина из-за настолько непривычной, загадочной обстановки. Дорожка земли всё уменьшалась, но вдалеке виднелась «большая суша». Чуть ли не от каждого шага камни летели в пропасть и было ощущение, что ты следующий. Эта часть пути оказалась, наверно, самой тихой, напряженное молчание длилось до самого конца. Но как говорится « хорошего понемножку». Вот герои встали на менее изгрызенную дырами поверхность. Откуда-то сверху падал слабый свет. И, казалось, всё устаканилось, не тут то было. Поднялся гремящий шум, с потолка стали падать камни, сыпаться земля, песок и прочее. Ещё пару минут как прочная основа задрожала. К счастью, продлилось сиё действие недолго. Как всё стихло, Кристина попыталась выразить всю бурю эмоций от землетрясения, но ей помешал громадный (без шуток, как змея только короткая) червь (даров, дружбан). С криком она умчалась в неизвестном направлении и компаньону пришлось искать ту. Спустя незнамо сколько времени, попадя в новою локацию, летсплейщик нашел Дантекрис посреди темной пещеры, за ней тянулся непонятный ярко-белый светящийся след. Девушка тоже увидела своего коллегу. — Нет, нет, нет! Рус, стой там! — прокричала та. — Ну и зачем? — устало спросил он. — Смотри что могу, — сказала она и исчезла в темноте. И тут же появилась в свете. Зеленоглазая бегала по пещере, а за ней зажигалась белая дорожка. Если подойти поближе, можно увидеть, что этот свет излучали растения похожие на лампочки. Они росли целым полем, здесь им ничего не мешало. Наконец остановившись, Кристина стала любоваться проделанной работой. — Видишь, я хоть что-то узнаю полезное, пока ты шляешься непонятно где. — Что? Напомнить тебе, что это ты умчала в неизвестном направлении? — Да ладно, просто это ты не успел за моим порывом. — Твой огромный «порыв» остался уползать ещё у пропасти. — Феее, не упоминай про того червя. — Я учту это, когда ты будешь есть. (нет) Путешественница сорвала пару лампочек, и друзья продолжили путь. Дорога опять была в сквозных огромных дырах и петляла. Пока коллеги шли, Некрос взял Крис за руку. — Это ещё что? — Это чтобы ты не сиганула в одну из этих дыр или снова не умотала, и мне не пришлось снова искать тебя. Аргумент веский, не поспоришь. Сначала Крис протестовала, но позже смирилась. Так они дошли до поселения зайцев, ну или кролей. — Теперь всё сложилось по своим местам! Мы во сне наркомана вегетарианца. — Серьёзно? Кто не знает, дома зайцев это огроменные моркови. Но так как, по-видимому, здесь была на данный момент ночь, все здешние обитатели спали. Наши герои тоже прилично устали. Зазевались ещё на пол пути сюда. Летсплейщики решили разбить лагерь в этом месте и отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.