ID работы: 5072921

Ink/Error : разрушительница вселенных

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я принимаю решение. - Инк закрыл глаза и шумно выдохнул, быстро перебирая все за и против, - Если подумать, то Эррор сбежала из тюрьмы. Она уничтожила несколько вселенных из тысяч других, и хотя это маленькое число, но каждый житель этих вселенных важен и единичен. Он такой единственный. Она нанесла большой вред, хотя может помочь нам всем. - хотелось пойти по зову души и просто отпустить беглянку, прочитав пару лекций на дорожку. Посмотреть на всю эту толпу, являются некие нотки страха и неуверенности. Половина разьярена и требует головы, а вторая половина пытается мыслить милосердно и учтиво, желая услышать более мудрый ответ от того, кто даст последний голос. Среди всей этой гнусной толпы Инку в глаза бросилась Голубика. Она тепло улыбнулась, немного кивнув головой, от чего её старший брат ухмыльнулся. Он защитник этого маленького чуда, и охраняет её целость, милоту и душевную невинность. Он бы сделал так даже в том случае, если бы они не были роднёй. Голубика никогда не предпринимала злых и отрицательных решений, она всегда с тобой, всегда за работой. Её брат полностью поддерживает эту отзывчивость. Своей доброй душой его сестра покорит даже самое злое существо среди всех видов Undertale! Тогда Инк будет, как Голубика. Он будет добр и милостив, но силён и почтителен, как Азгор в оригинальной версии. Тогда нужно предпринять соответствующее решение и правильно донести его до остальных. - Я думаю, что Еррор не казнят. Она вновь обретёт тюрьму, но уже другую и пойдёт под исправление. Я буду лично за ней следить. У Альфис есть действенный план, как держать пленницу в ослабленном состоянии, от чего она становится не опасной. Альфис немного улыбнулась, подминая бумажки в руках. Фелл был зол. Он гораздо злее всех остальных, ибо его вселенная чуть не исчезла по вине чёрной разрушительницы или "подстилки". Многие согласились с этим, а остальные промолчали. Большинство из молчунов решило смыться. - Н-да... Ты портишь момент, художник! А если она снова вырвется? Как ловить будешь? Я больше так рисковать не собираюсь! - он развернул Гастер-бластера и улетел на нём в портал. Инк снова выдохнул. Если этот Санс не нападает и не устраивает бойню, то он согласен. Немного поворчит и успокоится. Главное, чтоб все были в порядке. - Это закончилось быстрее, чем я думал. Все свободны. - он не стал контролировать возвращение всех домой. Если хотят, могут даже погулять по другим AU или анти-пустоте. Санс похлопал Инка по плечу и отпустил одну из своих шуточек. - А ты доброкостный парень! Это немного помогло художнику расслабиться от того напряжённого чувства, что стояло за ним минуту назад. Он улыбнулся и подошёл к учённой, стоящей поодаль. Она всё так же была немного смущена. - Так ты можешь откачать ту вакцину, которую мы вкололи? - Ск-корее сыворотку. Могу. - Альфис улыбнулась, - Это мило, к-когда ты так надеешься. Они вместе ушли в один из порталов, готовых по взмаху кисточки. Этот портал вёл прямиком в тюрьму к Эррор, где хранились страхи всех живых существ. Находиться и тем более жить здесь опасно! Да и кто захочет жить в месте, которое вечно напоминает ему о самом ужасном?! Тут, заботливо укрытая на полу лежала Эррор. Укрыла её Альфис. Инк посмотрел на неё с удивлением. - З-знаю, что она физически заболеть не может, но я подумала, ч-что ей могут понадобиться силы. - динозавриха достала шприц из кармана. Он был почти такой же, как и остальные. Почти. - Можешь для начала рассказать, что ты там задумал? Думаю, это серьёзно. - Я возьму её с собой чинить миры, научу востановливать код. На всякий случай воспользуемся нитью, как наручниками. Сейчас остатки нити есть у меня дома. Думаю, подойдёт. - Инк попридержал руку Еррор, что бы Альфис вколола шприц, - Это для начала. Ты собираешься по чуть-чуть выкачивать краску? - Д-да... Если всё сразу, её душа опустеет. Это п-плохо. Художник кивнул и посмотрел на лицо девушки. Её глаза прикрыты, она не дышит. Такое ощущение, что она умерла. Даже пиксельные пробелы не мелькают на теле. Но она жива, это точно. Её душа ещё внутри и никуда не исчезла. Какими бы не были обстоятельства, эта ошибка не умрёт, по крайней мере этого не допустит Инк. Все достойны жизни, все достойны счастья, и когда-нибудь она тоже познает это. Все надеются. - Т-ты так веришь в то, что она выживет? - Альфис укладывала уже четвёртый шприц в свой маленький чемоданчик. Они были полны краски и наверняка переливались на свете. - Верить надо во всё. Учённая кивнула и ушла в портал, а потом и в свой мир. Инк последовал за ней, только вернулся он в анти-пустоту. Там его дом, точнее дома у него нет, но в этом месте ему легче и свободней на душе. Усевшись на траве летучего острова, он осмотрелся среди миров. Всех их нужно вернуть в своё прежнее состояние, но на данный момент у него иссякли все силы. Сейчас нужно поспать. Незаметно для себя, он ушёл в сон.

***

Голубика часто хлопала в ладоши и хихикала от радости. Её счастью не было предела. Брат ни чуть не удивился этому поведению. Они вместе с BirdСансом гуляли по лесу Swap-вселенной. - Я так рада, так рада! - девочка покружилась на месте и запрыгнула на булыжник, лежащий около дороги, - Еррор будет хорошей! Я надеюсь, что смогу с ней поиграть. - Сможешь. - протянул Папайрус с улыбкой. Внезапно из неоткуда донеслась резкая музыка, через пять или шесть секунд она прекратилась, и из кустов вышел странный парень в цветной одежде. У него за спиной был скейт. Видимо, он шёл по лесу. - Это Фреш! Привет, Фреш! - Голубика соскочила с камня и подбежала к цветному пятну. Она взяла его за руки и попрыгала от радости, - Что ты тут делаешь? - Я ищу вас. - Папс и Бёрд немного удивились этому, но тусовщик поспешил объяснить, - Меня не было на собраннии, а Фелл только ругался и отказывался что-либо мне говорить. - Ясно, бро. Ты же хочешь знать, к чему приговорили твою подругу? - Папс дождался одобрительного кивка и продолжил, - Её приговорили к перевоспитанию и свободозаключению. Теперь Инк всегда будет рядом с ней. - Эх, а я уже думал, что смогу забрать её... - Фреш вздохнул с огорчением, - Ладно, спасибо за информацию. Кто-нибудь знает, где она? - Чирик-Чирик... - пояснил BirdСанс, а потом помотал головой, - Ой, простите, забыл. Она там, куда есть доступ только Инку. Ты туда попадёшь только с ним. - Блин. Жаль. Но спасибо! У меня ещё дела есть, так что потусим в следующий раз. - Фреш создал портал и запрыгнул в него, после чего порт поспешно затянулся. Голубика обвела всех задумчивым взглядом и охмурила личико. - Я всё равно поиграю с Эррор! Никто спорить не стал. Все пошли дальше, наслаждаясь природой и разговаривая о жизни. Фреш соскользнул на свой родной диван. В доме непривычно тихо, а значит Папируса нету. "Ушёл гулять с Андайн" гласила записка. - Совет вам, да любовь! - в шутку ответил Санс куску бумажки и устроился по удобнее. Нужно как-то навестить Инка и попросить о встрече с Эррор. Легче было бы просто подождать, пока она снова сбежит, но это же его дорогая названная сестра. FreshПапс тоже называет её сестрой и часто пытается поднять ей настроение, что всегда заканчивается виселицей для него. Обидно, что ошибка так ненавидит любой физический контакт с другим живым существом. А если это существо ещё и бегает, прося играть или посмотреть фильм, то вообще ужас. Можно только глаза закрыть. - Эй друг, будь веселее! - проговорил Санс куда-то в стену. Он не выносит одиночества. С одиночеством нельзя "убить" время или покататься на скейтах. Еррор иногда делала пиксельные барьеры, когда Фреш проходил трасу в скейт-парке. Она делала всё, что бы он провалился, но мастера не одолеть так просто, тем более, когда он лучший из лучших. Еррор клёвая, она может повеселить народ, но бывает слишком эгоистична и жестока, - Когда-нибудь ты изменишься, я в это верю. И всё же нужно что-то делать! Время - вещь ценная и невозвратимая. Если сейчас заявиться к Инку, то он может отказать, а можно подсторожить их, когда он поведёт её в разрушенные миры и выкрасть подругу. Фреш задумался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.