ID работы: 5072921

Ink/Error : разрушительница вселенных

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Еррор присела, пытаясь сфокусироваться на чём-нибудь, лишь бы не чувствовать этой ужасной головной боли. Череп словно раскалывался по частям. Ощущения, будто нанесли в голову смертельный удар. Сравнений много, но реальность всё же другая. Она приложила правую руку ко лбу, пытаясь вспомнить произошедшее. В памяти всплывала лишь вечеринка и громкие визги смеющейся Дрим, а дальше ничего. Пусто. - Дорогуша, ты впорядке? - спросил довольно странный по произношению голос со стороны. Только один монстр может говорить так ванильно. Меттатон. - Метта... - немного хрипло произнесла ошибка, но тут же опустила голову, скрыв лицо чёлкой. Её голову озарили не самые лучшие догадки, - Где я? - Как холодно... Ты в комнате пережидания. Сюда свозят больных пациентов. Я присматриваю за тобой и тем самым упускаю возможность снять новое шоу. Будь немного благодарна. - он выглядел не очень счастливым. Комната имела в себе лишь пару шкафчиков на стенах с какими-то пузырьками, стол с компьютером и кровать, на которой Еррор сейчас сидит. - Позови Инка... Пожалуйста. Робот встал с удобного кресла и подошёл к компьютеру на довольно близко стоящем столе. На микрофоне рядом с клавиатурой загорелась какая-то кнопочка. - Она проснулась. - только и произнёс звезда Подземелья, - Сейчас они подойдут, дорогая. - и вышел из, впрочем, небольшой комнатки в белую металлическую авто-дверь. Такие стоят только у Альфис в лаборатории. Это может предположить не самый лучший исход. Из той же двери в следующую минуту выбежал радостный художник и смущённая учёная-динозавриха. - Ты очнулась! Я так рад! - Инк крепко обхватил Еррор руками, словно боялся её потерять, и обнимал, как это называют, от души. Пленнице это не очень понравилось, тем более, что сейчас она в двойном плену, а осуществлять прозвище, данное автором этого фанфика, нет никакого желания. - Отпусти меня, цветастый гавнюк! У меня есть личное пространство, которое ты в последнее время слишком часто нарушаешь! - ошибка попыталась отлепить счастливого Инки, но в сидячем положении это довольно сложно, - Да, еп твою мать! - Тише, деточка, маленькие детишки читают. - вмешался в балаган Меттатон. Инк наконец отпустил захваченную девушку. И она не упустила шанс, и сразу отпихнула его от себя руками, хотя очень хотела ногами. - Во-первых: объясни мне, что со мной произошло, и что я тут делаю. Судя по знакомой плиточке из лаборатории Альфис, мне опять перекачивали акварельки? - Еррор, тут такое дело... - вдруг внезапно замялся Инк, - Я тут кое-что узнал, ну и... как бы это... - Твоя ж-жизнь п-под угрозой. Если я в-выкачаю из т-тебя хоть немн-ного красок - т-ты умрёшь! - вступила в разговор Альфис, нервно дёргая очки, хотя по задумке она должна была их поправлять. Довольно смелый поступок для учёной. - Объясни! - надавила ошибка. - Если п-попытаться сказать ч-чуть п-проще, то краски нап-п-прямую п-поддерживают связь с твоей д-душой. Они к-копируют тебя, п-пытаясь выжить без хозяина. В тебе зарождается в-вторая душа. - Чё?! - непонимающе Еррор оглядела всех присутствующих, к которым ещё и подсоединилась Дрим. Кросса рядом нет. Она приложила всё ту же правую руку к своей груди. - Дорогуша, всё очень просто. Это Альфисочка у нас болтливая на свой лад, - от слов Меттатона учёная немного смутилась, - Мамочкой скоро будешь, поздравляю! - слава Риперу, он не похлопал в ладоши, или ситуация упала б до самого конца. - Что?! - громко и уже полностью безбашенно удивилась ошибка. Инк смекнул в голове ещё парочку разрушенных вселенных и быстро прихватил обе руки девушки, заглядывая ей в глаза. - Послушай, на ночёвке ты вдруг потеряла сознание, ясно? Я тут же принёс тебя сюда, и Альфис провела небольшой рентген. Мы предполагали подобное ранее, так что, когда душа полностью возсоздастся, мы вытащим её из тебя. Это будет нелегко, но мы это сделаем! Я это сделаю! - он посмотрел на неё таким взглядом, словно жизнь хотел отдать, что по сути так и было. - Не смей... - отошла от шока Еррор, - Не смей её уничтожать! Ты слышишь? - Слышу. Я и не собирался этого делать. Меттатон горько вздохнул с мыслями о своём. - Дорогуша, это всё же душа монстра. Ей нужен сосуд для ношения. - Д-да. Об этом я и д-думала. - ответила уже всем Альфис, - н-нам нужен н-носитель души, иначе она р-разломится. Все на минуту призадумались. Достать ребёнка или своровать его не представлялось возможным, да и у кого? У Азгора и Ториель? Смешно, как ни кстати. Тогда остаётся создать. Еррор тут же помотала головой от разнообразных мыслей, как создать ребёнка. Уж лучше вообще не думать, особенно когда в черепушку лезет один только Инк, да, вторая душа. - В-возможно, если мы с-соберём ДНК Инка и Еррор, то я с-смогу создать на их осн-нове малыша. - Альфис вновь поправила очки. Идея была неплохой, но ошибка отмахнула подобное. - У таких, как мы, - она обвела взглядом всех четверых в комнате, - дети появляются с помощью магии и любви. Есть правда ещё один способ, но давайте мы его разумно отложим. - Инк усмехнулся в этот момент, а Дрим уже что-то уловила. Была какая-то нить счастья между ними, что могла разгореться, но похоже, что они даже и не подозревают об этом. - Еррор, но у тебя же нет чувства любви... или есть? Если у тебя появится тот, кого ты воистину любишь, я помогу в создании. Я опытная крёстная! - Дримми подскочила к своей подружке и взяла её за руки, - Есть хоть какие-то варианты? - Т-ты чего? Какие варианты?! Я никогда даже не влюблялась. Тут и подумать страшно, ведь меня саму все ненавидят...- ошибка вырвала свои руки. Ей были неприятны чьи-то прикосновения, а сейчас ей просто воткнули кол в душу. Безпардонно так. - А как же Инк? - на пару секунд в комнате воцарилась тишина. Дрим аж неловко стало, - Да вы не поняли! Нужны хоть какие-то тёплые чувства! Боже! Он же хорошо к ней относится. - ... (дружное) - Совсем уже! - хранительница сложила руки на груди и надула щёчки от обиды. - У меня новый пейринг. - тихо и торопливо произнесла Альфис и сделала вид, что молчала, - Чего вы так смотрите? - Дорогуши, я объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться! - Метт хитро захихикал, хоть всё так же ванильно, и три раза хлопнул в ладоши. Еррор прикрыла лицо руками. Возможно, так стыдно ей не будет уже никогда. Инк вообще пошаркал ногой, смотря куда-то в пол. Дрим пыталась не засмеяться от неловкости момента. Неловко всё равно было не ей, однако между этой парой всё же что-то есть, и это что-то нужно возродить! Похоже, что в ближайшие дни ей придётся упрашивать Кросса о помощи, а ведь впереди ещё вечеринка. Берегитесь люди, идёт соединитель сердец Дримми! - Это глупо. - прокомментировала ошибка. - Хорошо. Тогда что вы будете делать, если не так? - схитрила блондиночка. Да, мы и так-то ничего не сделаем! - прибавила тона Еррор. Инк немного пораздумывал над получением каких-либо тёплых эмоций у ошибки. Ему покоя не давало наличие в новой душе его красок. Это вешало долю ответственности на его шею, и хотя он был не против, что на счёт Еррор. Ну, видно, что она хочет защитить вторую душу, но тогда... - Скоро будет вечеринка. Подзарядим тебя светлыми эмоциями там! Потом уже всё скажешь. - вынес вердикт художник. - Н-но Инк... - хотела было предупредить Альфис, однако он лишь отмахнулся и кивнул, будто понял. На самом деле он уже давно в курсе... - Если хочешь, можешь остаться здесь и принять решение сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.