ID работы: 5073197

"Учительский Треугольник"

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. "Во Мраке"

Настройки текста
Предисловие. Уважаемые читатели! Данный рассказ основывается на текущих событиях, изъятых ( и не грех сообщить, слегка приукрашенных ) из жизни самого автора произведения. В качестве различных персонажей и их местоположений были использованы прототипы реальных людей и локаций. Если благочестивый читатель выражает претензию к присущей создателю текстовой идее или способу написания, то ему не составит трудности разыскать меня, безысходно замкнутым в предательском, зияющем мертвозной белизной стен карцере, имя которому, наш дорогой, желанный математический класс. Возможно, став очередной жертвой панического страха и младенческой беспомощности перед лицом несправедливости, регулярно испытуемой автором, вам все же удастся сойтись с ним взглядами. Даже если ответ положителен, хватит ли у вас смелости и уровня самопожертвования ( а ведь нейронам придется несладко ) чтобы погрузится во тьму учительского треугольника? Добро пожаловать в злополучный мир выживания, друзья. Кстати, вы еще помните, что такое гипотенуза? Веки вздрогнули и неторопко приоткрылись. Знаете, первое ощущение всегда незабываемо. Я, право возгласить, осознавал что все происходящие - не более чем абсурд естественного сновидения, однако в тот момент, скупой, вздорный плод показался мне настолько… явственным и неподдельным… Руки ощущали прикосновение безымянной пустоты, тогда как прохладное дуновение, лишенное всяческого источника, предвещало близость неизведанного. Я вновь сноровил приспустить веки, до пока не смекнул, что в скверном полночном спектакле, в коем оказалась моя подвешенное на ниточки судьбы натура, зрение не играет ключевых ролей. Здесь все было охвачено всеобъемлющей бездной гекаты. Она, подобно смоле сковывала движения, теснила рассудок, переливалась по телу густыми, брезжащими вязью потоками. Казалось, я размяк в черной, желейной массе, упорно размешиваемой столовым половником, хоть при данном процессе и оставался совершенно неподвижен. Пролежав по меньшей мере несколько вечностей ( в том случае, если подобные единицы измерения сна вообще существуют ), а также наблюдая за переменчивым характером иллюзорной среды, я все же решился подняться на ноги. В сущее мгновение ока ступни подвернулись, искажая стойку; в сознании пропорхнул мглистый осадок, а тело передернулось, словно утратив трение с невидимой поверхностью. Чувствуя себя новорожденным ребенком, впервые осваивающим азы ходьбы, я совершил несколько грандиозных шагов в бесконечность. Раз за разом меня поднимало ввысь, будто в невесомости, присущей вселенской материи. Я передвигался плавно, без оглядки и стопорения, подталкиваемый силой леденящих потоков вакуума и навязчивым страхом преследования. Изредка пустота оглашалась обрывками загадочного эха, яркими проблесками и знакомыми лицами, однако это не угнетало мое влечение к ускорению шага. Естественно до тех пор, пока он не был прерван материальным образом, преставшим передо мной в облике невидимой перегородки. Угла, как я понял позже, ежели выразится точнее. Очевидным был бы сценарный пирует, при котором безосторожный скиталец, угодивший в подобного рода ситуацию, развернулся и невозмутимо продолжил свое похождение, однако все оказалось не настолько просто, как мне привиделось к первому взгляду. Нечто впилось в меня по самую душу и вжало в точку пересечения угловых отрезков. Я чувствовал как ткани верхней одежды трескаются под натиском безграничной мощи не поддающейся моему бессмысленному сопротивлению. Как скорбно, что лишь попав в сети хитроумной ловушки, я осознал что пережитое являлось далеко не обыкновенным сновидением, и ныне, мне оставалось разве что отдаться туманной фортуне, ибо застряв в неприступной хватке учительского треугольника, наивно доверившись его ложному гостеприимству, я совершил одну из самых колоссальных ошибок в своей жизни… Но жалеть было уже поздно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.