ID работы: 5073291

Remember

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

remember.

Настройки текста
— Стайлз, если их видишь, только ты, то... Внутри все надломилось. Она была опустошена, потеряна, разбита вдребезги: осколки взорванных вселенных изнутри ломали ей рёбра. Она, наверное, никогда не испытывала такой боли. Такого страха. Страха от того, что может потерять Стайлза. Казалось, что изменилось? Это всё тот же Стайлз, все тот же парень, который доставал её с самого первого класса своим чрезмерным вниманием. Что изменилось? Что могло измениться всего лишь за три года? — Да, знаю, значит они пришли за мной. Поэтому тебе нужно отсюда уходить, понимаешь? Нет, она ни за что его не бросит. Внезапно, у рыжей затряслись руки. Впервые та не знала что делать. Совершенно не знала что делать. Хотелось забиться в уголок, как маленькой девочке и рыдать. — Я не брошу тебя! Нет, она не бросит его здесь. Пусть это и будут последние минуты, проведенные со Стайлзом, но она ни за что его не бросит тут. Она видела, как он резко изменился в лице. Не ожидал? Возможно. Страх исказился на его лице вымученной гримасой, отчего слезы потекли из глаз Лидии. Он переживал за неё. До самой последней секунды он все ещё переживал за неё. — Ладно... Бежим, бежим... Бежим... Куда они убегут от них? Смогут ли убежать вообще? Единственное, что сейчас было у Мартин в голове, это то, что она должна была придумать, как спасти Стайлза от них. Сейчас. Она была обязана. Обязана ему. Обязана себе. Она просто должна была его спасти, черт возьми. — Сюда, сюда... На счету была каждая гребаная секунда. Словно израненные, они бежали по школьной парковке, не останавливаясь и не оглядываясь. Главное было сейчас найти укрытие. Укрытие от всадников. Укрытие для Стайлза. Она понимала, что рано или поздно, они все же заберут его: таковы правила Дикой Охоты. Но хотя бы задержать их на время, оттянуть этот момент... Она была обязана это сделать. — О-о-о, так, сюда... Переживание нарастало у неё в груди толстым, огромным комом, от которого было все труднее дышать. Она не знала что делать. — Где они?! — Они повсюду. Повсюду. Повсюду. Это слово пульсировало в голове у Лидии. Нет, этого просто не может быть. Должен быть способ убежать от них. Должен. — Давай, давай, давай, Лидия, только не смотри на них. И не вздумай закричать, а то они и тебя заберут, не смотри! Они вновь рванули прочь от всадников к джипу. Да, Стайлз, к джипу, правильно. Сейчас они просто сядут в машину, повернут ключ зажигания и уедут оттуда. Почему Лидия так наивно на это надеялась? Надежда. Как там когда-то говорила Эллисон? «Надежда всегда есть». Она помнила эту фразу до сих пор. И до сих пор внутри у Лидии была надежда. — Не буду, не буду! — рвано прокричала в ответ Мартин, еле поспевая за Стайлзом. Она выдохнула, буквально юркнула в салон машины и дрожащими руками звонко захлопнула дверь. Вот и всё. Сейчас они уедут отсюда и ничего не произойдёт. Не произойдет, так ведь? Все будет хорошо? Она внимательно наблюдала за тем, как Стайлз пихает ключ в скважину и тут же замирает. Что он творит? Почему он резко замер? Что происходит? — Ты чего делаешь? Нужно уезжать! — Слишком поздно. Слова Стайлза разрезают тишину. Это прозвучало как смертный приговор. Для неё, для него. Именно так и было. В глазах Лидии можно увидеть жуткий страх, которого она в жизни не испытывала. Этот страх был несравним ни с чем. И это был страх вовсе не за себя. Нет, на себя ей на этот момент стало просто наплевать. Он и правда серьезно? — Лидия, они хотят меня стереть, понимаешь? Как Алекса, и ты забудешь меня. — Нет, не забуду. Я не забуду. Как наивно. Она забудет его, хочет она этого или нет. Его просто сотрут из её памяти. Она ведь не глупая. Лидия не хотела забывать все те воспоминания, связанные лишь с ними двоими. Она не хотела забывать Стайлза. Эти воспоминания, он сам стали для неё слишком дороги, и забыть это все казалось крахом её маленького мира внутри. Теперь она отчетливо начала понимать, что чувствуют люди при панической атаке. Она старалась не дышать, жмурясь и чувствуя, как её легкие отчаянно сопротивляются. Господи, все, что она хотела на данный момент, это то, чтобы со Стайлзом все было в порядке. Чтобы гребаные всадники просто исчезли. Чтобы исчезли все проблемы на свете. Чтобы все было хорошо. Чтобы со Стайлзом было все хорошо. — Нет, Лидия, забудешь. Просто... Постарайся вспомнить меня... Ладно? Запомни, ты была первой, с кем я танцевал. Или, что я был влюблен в тебя с первого класса. И продолжал и во втором, и в средней школе... Помнишь, как ты спасла меня? — Ты тоже спас меня. В темноте, Лидия инстинктивно находит его руку, и сжимает так, словно никогда не отпустит. А, собственно, что уж там... она бы никогда его не отпустила. Она бы отдала всё, лишь бы просто сидеть здесь, рядом с ним. Рыжая сжимает руку парня настолько сильно, насколько это было возможно. Каждая клеточка её тела напряжена до невероятной силы, нервы натянуты в тонкую струну. Она чувствует, как падает в пропасть, как земля уходит из под ног. Это было невыносимо. Невыносимо. — Просто запомни... Запомни, что я люблю тебя. «Я люблю тебя». Она была готова сейчас отдать все, лишь бы услышать эти слова ещё раз. Девушка выдыхает, старается улыбнуться в ответ. Тщетно. Тут, дверь распахивается и что-то, невидимое для её глаз вытаскивает Стилински из машины. Внутри как будто что-то надломилось. Дверь со свистом захлопнулась, оставляя её одну в джипе. — Запомнить... Запомнить... Запомнить... Вот только что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.