ID работы: 507333

Vampire

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Странный

Настройки текста
Джело проснулся ближе к обеду. Почему-то сегодня его хен решил не будить розововолосого, а убраться сам. Ну и хорошо, теперь ему не нужно напрягаться. Потянувшись, мальчишка улыбнулся и направился в душ. Приняв водные процедуры, он переоделся и, натянув маску, закрывающую пол лица, вышел на улицу. Если он не ошибается, то сегодня в переходе должны появиться два уличных танцора. Они очень хорошо танцевали и получали за это небольшие деньги. Эти ребята очень нравились Джело, он появлялся почти на каждом их выступлении. И сами танцоры его успели запомнить. - О, смотри, красноглазый пришел! – улыбнулся парень, кивнув в сторону розововолосого, стоящего немного поодаль от толпы, собравшейся вокруг танцоров. - И правда. Эй, парень, привет! – помахал второй танцор, ярко улыбнувшись. Вздрогнув, пятнадцатилетний паренек медленно поднял руку и неуверенно помахал рукой. - Иди сюда! – крикнул ему первый, и, чуть постояв, Джело зашаркал ногами в сторону танцоров. Пройдя сквозь толпу, он подошел к двум парням и поклонился им. Они выглядели старше него, но общались как на равных. Единственное, юноши не знали имени розововолосого. - Привет, розовый, - похлопал его по плечу первый танцор, - как дела? - Как всегда, - сквозь маску голос Джело был слегка приглушенным, - вы сегодня будете выступать? - Конечно, будем. Мы пока что как раз разминаемся, не хочешь с нами? Мы бы могли научить тебя некоторым движениям, - сказал второй. - Но... здесь ведь люди... – смутился мальчишка. - И что? Тебя так сильно волнует их мнение? – ухмыльнулся танцор, - И сними ты уже маску, тебя совсем не слышно! Чуть помешкав, Джело снял маску и спрятал ее в карман. - Вах, какой милашка! И зачем скрывать, что ты такой симпатяжка? – протянул первый, включив музыку и делая несколько танцевальных движений. - Потому что я не милый, - хитро улыбнулся розововолосый и постарался повторить за ним все, что запомнил. - Да у тебя хорошо получается! А в это же время в переход спускался один симпатичный шатен. Ему нужно было забрать кое-какие фотографии из фотоателье, но, услышав внизу музыку и восторженные крики, он немного замедлил шаг. Вглядываясь сквозь толпу, Банг Ёнгук увидел трех танцующих молодых людей. И у одного из них были волосы ярко-розового цвета, которые жутко привлекали внимание. И этот розововолосый паренек показался Бангу до жути знакомым... Пройдя сквозь толпу, Гук встал прямо напротив пятнадцатилетнего мальчишки и окончательно убедился, что это тот самый паренек из клуба. Рассматривая его при свете, шатен заметил, что тот довольно высок, возможно, даже выше него. Заметил, что у него и правда очень миловидная внешность – пухлые щечки, на которых во время улыбки появляются ямочки, тонкие пальцы и красные глаза. «Красные?» - удивился Ёнгук. Неотрывно, он продолжал наблюдать за Джело, и когда музыка закончилась, вместе с другими захлопал, благодаря за небольшое представление. Парни тяжело дышали после такой «разминки» и, счастливые, кланялись зрителям. Когда розововолосый поклонился и поднял голову, то вдруг увидел знакомое лицо. - О! – вырвалось у него. И Ёнгук кивнул, улыбнувшись. «Откуда он здесь?» - захлопал глазами парнишка. - Я же говорил, что мы увидимся, - сказал шатен, когда к нему подошел удивленный Джело. - Следишь за мной что ли? – прищурился младший. - Нет, просто проходил мимо и услышал музыку. Захотел посмотреть на выступление, а тут ты, - спокойно ответил Гук. - Аа, ну ясно. Ладно, пока, - махнул рукой Джело и, надев маску, уже развернулся, чтобы уйти, как Банг остановил его. - Стой. Не хочешь выпить кофе? – спросил он, но получил в ответ отрицательное мотание головой и удивленный взгляд, - Капучино? – снова ответ отрицательный, - Горячий шоколад? Только Джело хотел отрицательно помотать головой, как вдруг остановился и задумался. Он любил шоколад всегда. Очень сильно любил. И никакие вампирские перевоплощения не отбили у него эту любовь. Ну, так ничего ведь не будет, если он выпьет один стаканчик горячего шоколада? - Так ты согласен? – спросил Банг и, наконец, получил положительный кивок в ответ. - Так как ты здесь оказался? – спросил Джело, перелистывая меню. Они с Ёнгуком нашли небольшое кафе неподалеку от того места, где пересеклись, и сейчас расположились у самого окна, сев друг напротив друга. - Шел в фотоателье, нужно было срочно забрать кое-какие фотографии. - Что ж ты меня сюда повел, если тебе срочно нужно было бежать? - А я уже все равно опоздал, это фотоателье закрывается очень рано, поэтому... почему бы и нет? - Ваши капучино и горячий шоколад, - прозвучал тихий голос официантки, и на столе появились две чашки с горячими напитками. - Спасибо, - кивнул Ёнгук и, взяв чашку капучино, посмотрел на розововолосого, - Так как тебя все-таки зовут? - Зачем тебе мое имя? – нахмурился Джело, поднося к губам свой напиток, - Ай, горячо! - Ну, как зачем? Как я к тебе обращаться-то должен? – сказал Банг и тут же ухмыльнулся, - Осторожнее будь. - Не знаю, ни как не обращайся, - пожал плечами паренек, подув на горячий шоколад. - Нет, так не пойдет… - задумался шатен, и кинул взгляд на небольшую рекламку на столе, - О, буду звать тебя клубничный! - Чего? – нахмурил брови Джело и посмотрел на собеседника, словно на идиота, - Как, как? - Клубничный. Смотри, у тебя волосы розового цвета, и они ужасно напоминают клубничное мороженое, - с этими словами Гук ткнул пальцем на ту самую рекламку на столе, которая гласила, что при покупке детского обеда – клубничное мороженое в подарок, и соответствующая картинка. - Пф, как глупо, - фыркнул пятнадцатилетний мальчишка и вновь поднес чашку с напитком к губам, - Ауч! Да что ж такое! - Я же говорил, будь осторожнее, - улыбнулся Ёнгук. И так они просидели в кафе около часа. В основном, говорил Банг, а Джело исподлобья наблюдал за ним. Он никак не мог избавиться от странного ощущения заинтересованности в этом парне. Ему было интересно слушать его, чувствовать, как каждый раз по коже бегут мурашки при басистом смехе старшего. Как выяснилось, шатен работал в небольшой компании специалистом по рекламе, жил один в съемной квартире, но у него была небольшая собака по имени Кристи, которая каждый вечер встречала его после работы. - Если бы не она, я, наверное, уже сошел с ума от одиночества, - ухмыльнулся Ёнгук. И Джело почувствовал небольшую зависть, потому что его никто не встречает, и никто не ждет. Он один. - А что ты делал в клубе? – вдруг спросил розововолосый, - Искал себе подружку на ночь? Или дружка? - Что ты! – отмахнулся Банг, - Просто захотелось немного расслабиться после рабочего дня с друзьями, вот и все. Никогда не буду заводить с кем-то отношений на одну ночь, я не такой. «Да что ты за человек вообще? Странный, не такой как другие» - пораженно подумал Джело, наблюдая за тем, как Гук подзывает к себе официантку. - Извините, а можно счет, пожалуйста? – спросил он, и официантка, пообещав через две минуты все принести, удалилась прочь. Повернувшись к пареньку, шатен виновато улыбнулся, - Извини, мне уже пора, нужно еще кое-куда заскочить по делам. Расплатившись за все, Банг встал из-за столика и, дождавшись мальчика, вышел вместе с ним из кафе. - Ну, что ж, увидимся в следующий раз, клубничный. - Не думаю, что мы еще когда-нибудь встретимся, - фыркнул Джело. - Ну, это только ты так думаешь, - улыбнулся Ёнгук, - не зря ведь мы сегодня встретились. Может, это судьба? - Я не верю в судьбу. - Ну и зря. До встречи, клубничный! – улыбнувшись, шатен помахал парню рукой и пошел вдоль аллеи прочь, оставив его одного возле входа в кафе, с перемешанными чувствами возмущения и заинтересованности в глазах одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.