ID работы: 5073371

Мы не психопаты...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лабутены

Настройки текста
— Псс... Слышь... Тшшш... Иди сюда? — эльфка-ассассин обернулась на шорох в кустах. Любопытство и пустой кошелек пересилили чувство самосохранения. — Наконец-то! Мы за тобой по всей стране бегать должны? — компания из пяти странных персон толкалась, ругалась и, судя по всему, на дух друг друга не переносила. Эльфка на всякий случай крепче сжала кинжал, спрятанный в широком рукаве, хотя разум подсказывал, что от пяти сразу она не отобьется. — Смотри, ты знаешь его? — девушка кивнула. Кто ж не знает эльфийского дипломата, приехавшего на переговоры в соседний лес! — Лабутены с него снять сможешь? — Это же международный... То есть междулесной скандал! — С меня пять золотых. — Шесть! — Десять! — сзади выпрыгнул гном и потряс кожаным мешочком. Двое самых шустрых быстро прирезали гнома, отобрали кошель и поделили монеты пополам. — Двадцать! — в один голос предложили мужчины, выставив вперед мечи, чтоб другие не решились повторить их же фокус. Эльфка собралась было уходить, пройти мимо посольства, бросить анонимную записку... Патриотка она или кто! Но урчание в желудке решило все моральные дилеммы. *** — Вот вам ваши лабутены. Деньги на стол. — Эльфка ляпнула на стол таверны два высоких черных сапога. Трактирщица с ужасом уставилась на обувь на обеденном столе. — Держи, молодца! — мужчины фамильярно похлопали ассассиншу по плечу и покинули территорию таверны. *** — Эй, мы ничего не делали! — мужчины брыкались, напрасно пытаясь вырваться. — За хищение казенного имущества в особо крупных размерах, а именно сорок четвертого, приговариваетесь к смерти! Эльфка безразлично посмотрел в сторону казни и отошла в сторону. — Спасибо, что разыскали пропавшие сапоги посла! Наш лес объявляет вам благодарность! Если бы не вы, так ходил бы он босым... Надо же, умудрились обворовать, пока посол спал в своих апартаментах! — Служу родине! — улыбнулась эльфка и довольно потерла потолстевший кошелек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.