ID работы: 5073371

Мы не психопаты...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение из Ада.

Настройки текста
- Имя? - секретарь загробного мира устало посмотрела поверх очков на новоприбывшего. - Герхард Майлз. - Откуда вы? - секретарь отбросила попытки держать лицо великого и ужасного помощника дьявола и прилегла на стол, положив голову на руку. - Человеческий город с югу отсюда, - ответил Майлз. - О-о-о, - бесстрастно протянула секретарь. - Южанин. Значит, к нашей жаре привыкнете быстро. Следующий! Герхард Майлз посмотрел на свой пропуск в Ад. Демон на входе услужливо отстегнул цепочку и с видом дворецкого из старого английского отеля поклонился. Покойный на секунду замешкался у порога. - Извините, - рванул он обратно к секретарю. - А можно как-нибудь обратно? Секретарь жестом предложила мертвой девушке-эльфийке присесть и достала из-под стола толстый журнал. - Можно... Вот у герцога на востоке сын должен родиться, а маги на западе практикуют призыв духов. Если сумеете договориться, останетесь с ними... Ну тут еще вот... Читайте сами! - женщина вручила Герхарду журнал, под тяжестью которого хлипкий мужчина согнулся вдвое. Вариант вернуться в мир живых сыном герцога пока прельщал больше всего. Майлз уже собирался уходить, но тут его взгляд скользнул по очереди у входа в Ад. Десятки мужчин и женщин разных рас толпились, ожидая своей очереди войти внутрь. Шум стоял, как на вокзале или на рыцарском турнире. - Ты как умерла? - Герхард вернул журнал и поймал эльфийку за рукав. Эльфийка печально вздохнула. - Я гуляла на лугу, собирала цветы для свадьбы нашей принцессы, вон и она - девушка махнула рукой куда в толпу покойников. - А потом подбежал какой-то алхимик и выстрелил в меня кислотой. Майлз был в шоке. Он умер примерно так же. Он шел из трактира, его окликнули, а потом что-то липкое и противное брызнуло ему в лицо. Пришел в себя он уже в очереди в Ад. Герхард галантно пропустил девушку вперед и отправился, куда и было предписано судьбой. Дьявол носился по своим владениям и лично помогал прислуге размещать гостей. - Кислота... Кислота... Чертова кислота! Даже в нашем Аду такого нет. У нас все еще смолой пытают... - в голове Герхарда, бывшего университетского отличника, мелькнула соблазнительная мысль. Он подошел к дьяволу и что-то тихо прошептал на ухо. Дьявол подскочил на месте и радостно, вприпрыжку умчался в свои покои за древней-дрвней экипировкой. Вручая ее Герхарду, он громовитым басом скомандовал: - ВЫПУСКАЙТЕ ЩЕЛОЧНОГО ГОЛЕМА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.