ID работы: 5073371

Мы не психопаты...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Комбо

Настройки текста
      — Стой, самоубийца! Во имя Четверых, стой... — эльфийка подобрала подол длинного платья и подсветила себе дорогу заклинанием. Впереди мелькнула невысокая тень и сразу же скрылась за соседним холмом. — Идиот...       Девушка вздохнула и побежала вслед за спутником, продолжая читать нотации:       — Ты вообще знаешь, сколько здесь монстров! А сколько разбойников бегает? Шкуру сдерут и не помилуют!       — Попахивает расизмом... — хмыкнул, останавливаясь на очередном пригорке, гном-оборотень. — Затем ты мне здесь и нужна. Чтоб в случае чего подсобить пульсаром.       Эльфийка стукнула себя по лбу и покачала головой.       — Ты мне сама говорила, что мечты должны сбываться. И что они сбываются, только если прилагать к этому массу усилий. Именно этим я сейчас и занимаюсь. Как ты думаешь, здесь или здесь?       Эльфийка взглянула на карту, безразлично пожала плечами.       — Ты серьезно думаешь, что вампиры будут отмечать место нахождение своего дома на картах, нарисованных некромантами-недоучками с топографическим кретинизмом? Я, кстати, совсем не уверенна, что мы находимся вообще в нужной стороне Белории. Этот придурок может только дорогу от ближайшего кладбища до трактира найти! Да и то не всегда...       — Кажется, понял! Мне сюда! — подпрыгнул на месте гном, откинул карту в сторону и убежал во тьму.       — Стой, идиот! Ты что, до сих пор не понял? Вампиры не кусаются!       — Староста говорит, что кусаются! — раздался из-за сосен хриплый голос.       — Хотела бы я знать, при каких условия она пришла к такому выводу... Да стой же! Вампиром стать нельзя! Ну нельзя и все! Не надо тут порочить честных людей всякими деревенскими байками!       — Я хочу комбо! Я хочу стать оборотнем-вампиром!       За следующим холмом послышался тихий "Ой...", за ним глухой стук.       — Ну не делают вампиры себе подобных посредством укуса! Гномство же не передается через выпивку! Гхыр тебя побери... Ты где?       Эльфийка остановилась в попытках разглядеть, куда подевался гном. Вдруг она почувствовала, что за спиной кто-то появился. Приготовившись кастовать то ли пульсар, то ли телепорт — что именно, она еще не определилась — эльфийка повернулась. Прямо перед ней стояла толпа народу, поголовно в черном, вооруженные по мозга костей. Один единственный на всех факел подсвечивал их силуэты. Самый главный в этом отряде, беловолосый, взял факел, подошел ближе и улыбнулся, обнажая клыки. Эльфийка вжалась в дерево и начала, словно рыбка на берегу, открывать рот. С другой стороны появилось еще несколько человек, они тащили на себе оглушенного гнома. Бросив его между эльфийкой и своим предводителем, вампиры поспешили присоединиться к товарищам.       Беловолосый окинул взглядом эльфийку, мельком взглянул на гнома и покачал головой.       — Знаете, приятно видеть на границе наших земель образованного человека. Простите, эльфийку. А то развелось тут охотников на монстров, верящих во всякую чушь. Он очнется, — вампир кивнул на гнома. — Минут через пять. Забирайте его и уносите домой.       Эльфийка еле нашла силы, чтоб молча кивнуть.       Беловолосый достал из-за пояса оброненную гномом карту, вытащил из сумки карандаш и принялся вносить правки. В самом конце он поставил на карте небольшой крестик и вернул ее вместе с факелом эльфийке.       — Вы же с болот, да? Заходите что ли. У нас к вам дело есть.       Беловолосый махнул рукой и вся его свита исчезла в ночи.       — Гхыр на твои четыре колена! Будет о чем потомкам рассказывать, если доживу... — эльфийка ткнула гнома носком, тот застонал. — Вставай давай! Не хочу тащить твою тушу через полстраны. А впрочем... Телепорт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.