ID работы: 5073371

Мы не психопаты...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приворотное зелье

Настройки текста
- УРСУЛА! Пифия Урсула сделала пару медленных вдохов, поправила на себе пояс с кармашками и вышла из таверны. - Спокойно... Все в порядке. Ну и что, что даже поесть не вышло... Спокойно... - УРСУЛА! – рядом с южными воротами снова завопили. - ТА ИДУ! – рявкнула в ответ Урсула. - Голые эльфы! Голые эльфы! – гномий мальчишка пронёсся мимо Урсулы, радостно напевая себе под нос новости с ворот. Урсула ничего не поняла, пожала плечами и пошла на крик. – Чего тут? – Урсула вытащила из одного кармашка на поясе карандаш, из заплечной сумки стопку документов и тонкую дощечку, чтоб удобнее было писать. - Ты им сегодня пропуски выписывала? – в небольшое окошко в воротах по очереди протиснулись две эльфийские головы. Грустная и слишком веселая. Урсула вытолкнула обнаглевшие физиономии обратно за территорию форта, выглянула наружу и заржала. - Выписывать-то выписывала, только они одетые были… - эльфы за воротами грустно вздохнули и принялись рыться в карманах пожизневых джинсов в поисках игровых вещей. - Обокрали нас… Догола раздели! – причитал один из парней. – А старые пропуска стража забрала! - Сказали, что порядок общественный нарушаем! – подхватил второй. - А мы-то ничего, мы только… - Драку затеяли с этими шишками религиозными, новоприбывшими, - закончил за эльфа один из стражников - А ну дыхни… - Урсула сразу пожалела о своей просьбе. От запаха перегара у нее закружилась голова. – То есть мне надо пустить вас – голых и пьяных нарушителей порядка? - Ага! - эльф просунул голову в окошко глубже и расплылся в еще более широкой улыбке. - Харя треснет… - стражник Миклош попытался протолкнуть навязчивого паренька обратно за ворота, но не смог – голова прочно застряла в окошке. - Сейчас подумаю… - Урсула села на землю поудобнее и подожгла пучок трав, которые помогали ей входить в транс. Через некоторое время девушка встала, обтрусила юбку, подмигнула гномке-капитанше и вынесла вердикт: - Через полчасика пустишь… - Спасибо! – взвизгнул эльф. – Голову только отдайте… эй! Выпустите! *** - А почему через полчасика? – спросил один из стражников. Урсула разлила из кувшина шмурдяк и загадочно улыбнулась. - Пройдемте на городскую стену, господа и дама… Было мне видение, что в лесу неподалеку колдуны шутки ради напоили тролля приворотным зельем и пустили его на прогулку. И влюбится тролль в того, кого первым узрит. Так вот, к чему я веду... - Урсула залпом опустошила свой стакан, взяла кувшин и ткнула им на ворота. - Тролль идет в нашу сторону. *** - Слышь, пацан, походу, нас сегодня не пустят. Чую, ждут нас большие неприятности. Жопой чую! – причитал застрявший в окошке парниша. – Ой, жопой чую! Откуда-то из лесу донеслись обрывки похабных песен тролля, изнывающего без любви и ласки. Урсула и стражники медленно потягивали шмурдяк в ожидании зрелища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.