ID работы: 5073443

Миниатюры

Джен
G
Завершён
131
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я осознаю, что за два дня до Нового года никому уже не до фикбука, но... четверг же... как-никак... __________________________________________________

Жук

      Жук был здоровым, с целую фалангу пальца длиной. И ужасно красивым: спинка переливалась золотисто-зеленым, а настороженно шевелящая усиками голова была черной с изумрудным отливом.       — Гляди, Донни, у него голова цветом как морда Рафа!       Майки аккуратно погладил жука по спинке.       — Эй, а чего у него крылья такие твердые? Как он на них летает-то вообще?       — Это не крылья, это элитры. Надкрылья, — пробормотал Донателло, не отрываясь от монитора. — Что-то вроде защитного панциря.       — Круто! У них чего, тоже есть панцирь? Офигеть!!! Тогда это точно Рафов братишка! А где тогда настоящие крылья?       — Под этими твердыми есть сложенные сейчас тонкие прозрачные крылышки, на них он и летает. Если ты отогнешь его «панцирь» в сторону, то сможешь их увидеть…       — А ему не будет больно? — засомневался Майки. — Мне бы не понравилось, если б кто-то «отгибал мой панцирь»…       — Майки… — в голосе Дона сквозило смешанное с недоумением легкое нетерпение, — это же просто жук. Меня гораздо больше интересует, откуда он тут взялся. Я, конечно, мог случайно притащить его со свалки в чём-нибудь там найденном, но бронзовки не живут на помойках…       — Ну да! Это жу-у-ук! Он же живой! Он же тоже жить хочет! — младший ожидаемо пропустил мимо ушей вторую часть реплики брата. — Прикольно вышло, да, Дон? Ж-ж-ж-жук живой, ж-ж-жук хочет ж-ж-жить. Клево? — Майк развеселился, придя в восторг от случайно получившейся логопедической скороговорки, и выжидающе уставился на Донни — поддержит тот шутку или нет?       — Ж-ж-жуть.

«Положитесь на меня!»

      Дон, нахмурившись, изучал косую трещину, пересекающую пластрон брата от плеча до середины груди (нет, решительно, им с Рафом стоило родиться близнецами!). Из трещины по-прежнему сочилась кровь. Уже больше получаса. Скверно.       — Ну, так… Как ты собираешься ее останавливать, а? Я хочу сказать, чем я должен тебе помочь? Ну, там, типа… бинты подержать, иголку подать?.. Что ты будешь сейчас делать?       — Ничего.       — Че?! — Рафаэль еще сильнее насупился и недоуменно уставился на Донателло. Майки согласно сопел из-за его плеча.       — Я сказал, — с металлом в голосе повторил Дон, — что не смогу остановить кровотечения. Рана находится под пластроном, ее невозможно нормально ушить, и давящая повязка тоже будет практически бессмысленна. Я могу только напихать в трещину ваты и примотать все это покрепче бинтами в надежде, что кровотечение рано или поздно прекратится само.       Раф сжал кулаки и угрожающе запыхтел.       — Кончай прибедняться, Дон! Если кто и сможет что-то придумать, так это ты, чертов гений!       — Не стоит переоценивать мои способности, я не всесилен. Вам, парни, давно пора понять, что нельзя так слепо полагаться на меня! — голос Донателло слегка сорвался в конце, и это напугало Рафа гораздо больше всех сказанных до этого слов.       — Тогда… положитесь на меня, — Леонардо улыбался, глядя в потолок, затем перевел спокойный взгляд на братьев, задержавшись на лице каждого, и неожиданно подмигнул. — Со мной все будет хорошо, ребята. Обещаю.

Дары волхвов

      Душа Леонардо пела.       Как удачно… Как по-рождественски сказочно получилось! Ведь не когда-нибудь, а именно накануне праздника всё удивительным образом сложилось так, как он и не мечтал! Всю, всю коллекцию, и причем одному и тому же покупателю — не придется мучиться с доставкой…       Лео любовно погладил старенький переплет. Что, принесешь мне вторую порцию радости, мм? Нет, ну как же удачно!       Он аккуратно положил очередную книгу — на этот раз ОʼГенри — в коробку. Наушники для Майки (и не придется полоскать интернет в поисках аналога подешевле!) Удобная, надежная оправа для Дона (наконец-то на человека… в смысле, на приличную черепаху… будет похож! А то черт знает что носит — все перемотанное-перепаянное, дужки гнутые, стекла постоянно вываливаются…) Шлем для Рафа — новенький, легкий, наконец-то с приличной вентиляцией, а то он же вечно после своего старого мокрый, как лягушка…       Главное незаметно вынести из дому коробки. Но ничего, часам к пяти утра успокаиваются все, даже неугомонный полуночник Рафаэль. А если Лео застукают при возвращении, всегда можно сказать, что встал пораньше для индивидуальной тренировки. Почему-то в способность Леонардо тренироваться вместо еды и сна все его братья верили безоговорочно. Что ж, грех не воспользоваться таким удачным предубеждением…

***

      Осторожно приоткрыв дверь, Лео бросил настороженный взгляд в сторону гостиной и, попытавшись было рефлекторно спрятать за спину объемную сумку с подарками, мысленно махнул рукой: поздно. Сгрудившиеся у дальней стены братья, видимо, пришли к тому же выводу, поскольку почти сразу оставили слегка панические попытки укрыть что-то от Лео за своими спинами.       — Кажется, в этом году сюрприза не выйдет, — улыбнулся Леонардо, ставя свою сумку у елки. — Ну что? Разбирайте тогда. С Рождеством!       — О… Э… И тебя тоже, Лео! А мы вот как раз успели… — Майки несколько смущенно помахал рукой одновременно приветствуя Леонардо и указывая на приготовленный для него подарок. — Это от нас всех! Дон чертеж делал, Раф выпиливал, а я — самое главное: украшал! — заметив округлившиеся глаза старшего, Майки гордо подбоченился и расправил плечи. Определенно, они молодцы. Лео должен быть доволен!       Лео был шокирован.       — Спасибо, ребята… Правда. Я… не ожидал. Это самая прекрасная полка для книг, что я когда-либо видел!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.