ID работы: 5073443

Миниатюры

Джен
G
Завершён
131
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Путь

      — Че читаешь?       Раф перегнулся через спинку дивана, пытаясь разглядеть страницу под рукой брата. Будь на месте старшего Майки, Рафаэль, не задумываясь, просто выдернул бы книгу у того из рук, чтоб посмотреть название самому. Но с Лео такой номер не проходил ни разу. Строго говоря, Раф подозревал, что и с Майком тоже ничего бы не получилось, если б тот захотел. Но для этого Майки был слишком... Майки.       — Мусаси, — Леонардо перевернул страницу, не поднимая головы.       — А, — Раф закатил глаза, — ну да. И чего я спрашивал?       — Между прочим, — наконец посмотрел на брата Лео, — он очень похож на тебя.       — Да ну? Че, такой же зеленый красавчик, как и я?       — Нет. Такой же дикий. Неистовый.       — Ндэ? А как он тогда написал всю эту занудную поучительную муть? Что-то я не представляю себя вещающим о кодексе самурая...       — Ну... Это после, когда он уже отошел на покой. А в молодости он был пропойцей и настоящим сорвиголовой.       — О. Это мне нравится! — Раф довольно ухмылялся. Он не преминет использовать эту информацию против самого же Лео, как только представится подходящая возможность.       — Ага. Однажды так напился, что чуть не проспал важную дуэль. А потом скакал без штанов, гоняя противника по дуэльной площадке веслом...       — Охренеть... Эм... Лео...       — Она лежала вон на той полке. Я собираюсь положить ее на место, когда дочитаю.       Рафаэль с независимым видом направился в сторону кухни.       — Не за что, Раф...       Лео улыбнулся своим мыслям и вновь погрузился в чтение.       

***

      — Знаешь, Донни, я тут все думал…       Раф плюхнулся возле изучающего сломанный пульт Дона.       — О… — иронически загнул бровь Донателло.       — Да иди ты! Не больно-то и надо… — насупился Рафаэль, поднимаясь.       — Прости! — быстро сказал Дон, виновато глядя на брата. — Не смог удержаться. Я тебя внимательно слушаю. Честно.       — Я все думал… о том, что мне рассказал Лео про этого Мусаси… Вот, Дон, я серьезно не понимаю, как он умудрился написать все эти вещи, имея подобный характер. Я был уверен, что для этого нужно родиться кем-то типа Лео, прям с кодексом, пропечатанным на мозгах. А мне такое при всем желании, будь оно, конечно, у меня вообще, не светит.       — Как раз наоборот… — Донателло задумчиво крутил в пальцах разобранный пульт. — Таким, как Лео можно стать, достаточно обладать сильной волей и желанием. А таким, как ты, Раф, нужно родиться.       — Ну так я явно родился не писателем… — в грубоватом голосе Рафаэля была слышна какая-то нечитаемая смесь эмоций. Удовлетворение с сожалением? Обида с надеждой?       — Кто знает? — Дон мимолетно улыбнулся, бросив на брата быстрый взгляд, и демонстративно вернулся к работе. — Кто знает, возможно, как раз именно ты — единственный из нас — им и родился? По крайней мере, тебе стоит попробовать. Мы-то все уже пробовали… Давай, напиши что-нибудь. Рискни.       Рафаэль молча поднялся с дивана и, стараясь не глядеть на ухмыляющегося уже во весь рот Донни, медленно двинулся в свою комнату с очень странным выражением лица.       Дон осторожно выдохнул и подмигнул давно починенному пульту. Иногда ставить безобидные эксперименты на людях оказывалось тоже ужасно интересно.

      Осада Вермишели

      — ХА! Тысяча чертей! Никогда не догадаешься, кто я… — Майки на секунду задумался, будто что-то припоминая. — … каналья! — грозно закончил он, приставляя конец утащенного из додзе бокена к груди Рафаэля.       Раф прыснул в кулак:       — Надо же! А я и не думал, что «Трех мушкетеров» стали выпускать в комиксах…       Майки округлил глаза:       — О, Рафи! Откуда ты узнал?! Хм… Только не говори мне, что ты тоже ее читал! — на лице Майки промелькнуло озарение, сменившееся коварной ухмылкой.       — Эм…       — Да не-е-е, это ж здорово! Я и не думал, что они в своем Средневековье тоже умели драться. Прям как супергерои! Как они всех сделали во время осады… этой… вермишели…       — Ла Рошели, — поправил его Донателло. — Это такая крепость. Во Франции. Франция — это такая страна. И Средневековье было несколько раньше.       — Да знаю я! Я ж не такой тупой прям! А что, и ты читал?       Донни хмыкнул и скрылся в лаборатории, оставив задумавшегося младшего без ответа.       — Ну… Хм… Если мы все это читали, — Лео решительно взял ситуацию под контроль, — предлагаю пойти и поиграть в мушкетеров в туннелях. Устроим ту самую осаду Ла Рошели. Или первую дуэль, где на них гвардейцы напали, помните? Ну, кто со мной?       — Чур я буду Д`Артаньяном!!! — Майки был уже у выхода.

      Ты не уйдешь?

      — Лео?       — Да? — Леонардо открыл глаза. Он и не заметил, что чуть не заснул.       — Ты не уйдешь?       — Конечно, нет, Майки. Я же обещал. Буду сидеть с тобой как минимум до тех пор, пока у тебя не спадет температура.       — Нет, я не про то. Ты не уйдешь… вообще?       — Почему ты спрашиваешь, Майк? Я вроде никуда не собираюсь, — озадаченно поднял брови Леонардо. — Или ты до сих пор переживаешь из-за той раны? Я же тебе говорил, что она была совершенно неопасной.       — Нет, не из-за нее… Не только из-за нее. Просто… Ну… ты такой серьезный… Иногда мне кажется, что скоро мы с Рафом совсем тебя достанем своими выкрутасами… и ты уйдешь…       — Что за глупости, Микеланджело? Ты ведь знаешь — для меня нет ничего важнее моей семьи. Что бы вы ни творили. — Лео мягко улыбнулся, кладя прохладную ладонь на лоб брата.       — Ну а вдруг ты все же захочешь жить отдельно? Встретишь кого-нибудь… семью создашь… другую.       Леонардо хмыкнул, покачав головой.       — Спи, Майки, — он потянулся поправить младшему одеяло. — Спи. Я не оставлю вас.       — Обещаешь? — зевнув, нахмурился Микеланджело.       — Да. Обещаю. — Лео улыбался, но глаза его были серьезны. — Даю слово.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.