ID работы: 5073453

Названный Отцом

Джен
G
Завершён
472
автор
Blue_Happiness бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 56 Отзывы 141 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Если бы вы подошли к любому человеку на улице и спросили у него, кто такой Джеймс Плеядус Хокинс, вам бы даже маленький ребенок ответил, что это лучший капитан Императорского Межгалактического Флота.       Молодой двадцативосьмилетний капитан был известен во всей Галактике за свое неординарное мышление, нестандартные решения и умение найти выход из, казалось бы, абсолютно безвыходной ситуации. Кто еще может додуматься договариваться с пиратами и выйти из этих переговоров победителем? А вывести флагман с Императорской семьей из кольца астероидов с неубранным парусом, не оставив на корабле и царапинки?       В народе его называли вторым Натаниэлем Флинтом. А космоплаватели боялись, что когда-нибудь Джеймс Хокинс решит испытать себя на стезе пиратства. — Капитан! — старпом вытянулся в струнку, отдавая честь взошедшему на борт молодому мужчине с сидящим на плече розовым комочком. Еще одна особенность, по которой можно было узнать знаменитого капитана. Кто-то заводил себе попугаев, кто-то других говорящих животных. Джеймс Хокинс где-то откопал метаморфа. Причем, как знал старпом, уже в Императорской Межзвездной Академии это маленькое и странное существо по имени Морф было вечным спутником юноши. И простой плащ из добротной ткани вместо положенного мундира, с которым он, казалось, не расставался. Вы больше не найдете капитана, который посмеет предстать перед самой Императорской семьей в подобном шальном виде. Но Джеймсу Хокинсу прощалось многое за его методы и решения. А так же верность. — Вольно, мистер Гиббс. Я проверил корабль. Он безупречен. — Вот только команда подкачала. — Вы имеете что-то против команды, мистер Гиббс? — насмешливо поднял бровь капитан Хокинс. — Хорошая команда. Слаженная и вымуштрованная. С такой и на край Галактики пойти не страшно. — Но они пираты! — старпом, чуть за голову не схватился. Старый офицер уже не первый год следовал за своим капитаном как верный пес и повидал многое. Но никак не мог понять, по какому принципу он отбирал себе команду. В нее могли входить и офицеры, и пираты, и простые моряки. Главное, чтобы работал этот удивительный механизм под названием корабль слаженно и хорошо. Но пираты! — Так ли нужно нам это отребье для сопровождения? — Не обижайте хороших космоплавателей, мистер Гиббс. Они не заслужили подобного пренебрежения. А лучше готовьтесь к отбытию. Пора бы уже и выдвигаться. — Слушаюсь, капитан, — тяжело вздохнул старый старпом, понимая, что начальство не переубедишь. Молодой еще, глупый. И, набрав в грудь побольше воздуха, от души проорал: — СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!!!       Команда на палубе тут же завозилась, замельтешила и заработала, подобно стайке муравьев, каждый из которых знал свое место и что должен делать. Джим глубоко вздохнул. Каждый раз, когда корабль отбывал из порта, он испытывал какое-то благоговейное восхищение, как тогда, двенадцать лет назад, впервые попав на борт Наследия Стивенсона. Много времени утекло с тех пор. Он уже не неумелый юнга, которого приставили в помощь к корабельному коку. И даже не обычный капитан. Адмирал со своим флагманом. Под его командованием целый флот.       Про него уже не говорят «Это сын того самого Леланда Хокинса». Как же он ненавидел, когда к нему так обращались. Ему потребовалось целых семь лет, чтобы отмыться от этой неприглядной тени и избавиться от поводка, человека, которого он ненавидел всем сердцем.       Мало кто знал, что в жизни капитана Джеймса Хокинса было два отца.       Первого и родного он презирал, хотя и вынужден был слушать до поры до времени. Он ушел, чтобы строить собственную военную карьеру и вернулся лишь для того, чтобы возвыситься за счет талантливого и подающего надежды сына. Офицер с безупречной репутацией и безукоризненным послужным списком.       Второй ушел из его жизни ради него же, но до сих пор так и не вернулся. Капитан шайки пиратов, преступник, калека, способный убить тебя семью разными способами только своей правой рукой. Тот, кто учил его держаться своего курса и держаться за штурвал даже когда кажется, что ситуация безвыходная. Только благодаря его урокам Джим Хокинс и стал тем, кем он является сейчас.       Морф на плече как-то настороженно заерзал, словно бы к чему-то приглядываясь и тихо запищал привлекая внимание своего друга. — Хороший денек для прогулки! — раздалось с палубы, чуть хрипловато. — Только звезды светят так, что, аж в глазах слезится. А нет, это не звезды! Это, оказывается, наш капитан.       Морф сорвался с места, бросившись вниз, и умей Джим летать, он бы сделал то же самое.       Он стоял внизу, постаревший на десяток лет, все такой же высокий и грузный. Все в том же плаще и потрепанной жизнью шляпе. Уже успевший изрядно поседеть. С такими привычными глазу протезами заменяющими правую часть тела. Но не узнать его было невозможно. — А, — старпом возвел глаза к чистому звездному небу, словно прося у него терпения. — Капитан, позвольте представить вам нашего нового кока. Мистер Джон Сильвер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.