ID работы: 5073497

Путь домой

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В ушах все еще гудит от взрыва, потоки воздуха обжигают. А Джесси Кастер не чувствует ничего, кроме запаха гари и крови, и тяжести привалившегося к плечу тела. Кэссиди умудряется шутить и язвить, несмотря на жуткие раны. Падре не может даже близко представить, каково сейчас ирландцу, лишившемуся ноги и руки. Да и вообще все его тело - одно сплошное месиво из разорванных мышц, костей и крови. Возможно, позже накатит страх. Вряд ли вампир, перемолотый в фарш - безобидное создание. Кэсс и от меньших повреждений срывался, стремясь загрызть любого, кто под руку подвернется. А сейчас под его рукой только сам Кастер. И, странное дело, на это плевать, пока чувствуется горячее прерывистое дыхание на шее. Стоп. - Кэссиди? Джесси не сбавляет шаг, но с таким грузом особо не разгонишься. - Все пучком, братишка... ты меня огрей чем-нибудь тяжелым, если вдруг что? - Поди в зад, доходяга. Дай только убраться отсюда, найду тебе еду. Вампир шипит, когда уставший падре, чуть покачнувшись, едва не врезается в свод пещеры. Джесси стыдно, что не может полностью обезопасить друга, который рисковал всем ради спасения Тьюлип, и, если подумать, его самого. И этот стыд оказывается куда сильнее страха. - Притормози, отче. Ты и себя угробишь. Кастер останавливается инстинктивно, тут же вскидывается. - Не переживай за меня, сейчас выберемся. Наверняка, мудачье из Грааля оставило сторожевые посты вокруг крепости. Там транспорт и люди... - Блять, Джесси! Там, сука, еще и солнце светит, не забыл?! Кэссиди отшатывается, отталкивая Кастера. Не удержавшись на единственной ноге, он едва не летит лицом в землю, но пастырь в последний момент подхватывает за пояс, усаживает на камень. Стены вибрируют от отголосков взрыва, выход совсем рядом, но ирландец абсолютно прав - предзакатное солнце палит удивительно ярко. - Пиздец, - Джесси выдыхает, поводя онемевшими от нагрузки плечами, садиться рядом с другом, на всякий случай подпирая того плечом, чтоб не наебнулся, - прости. Постоянно из головы вылетает. - От склероза лечись, - Кэссиди скалится, - уж сейчас-то забыть, что я вампир, сложновато, не? - Если на то пошло, я вообще не понимаю, как ты можешь еще оставаться в сознании. Священник прикуривает сразу две сигареты, протягивает одну другу. Кэссиди благодарно фыркает. - Элементарно, падре. В какой-то момент болевые центры просто перегружаются. Беда в том, что это ненадолго. Джесси молчит, уставившись на выход из пещеры, до которого всего десяток метров. Солнечный свет тускнеет, скоро снова в бой. Встряхивается, отгоняя невесть откуда взявшееся уныние. Но настойчивая мыслишка о провале всего дела только потому, что рядом может не оказаться левых людей, свербит в мозгу. - Ты не парься. Тем кастратом я закусил, еще немного потерплю. - На диету я тебя не посажу, и не мечтай. А если... - следующую свою идею Кастер не смог бы оправдать и помешательством, - если я прикажу тебе исцелиться? - Тогда я тебя убью, - ничего не выражающий тон вампира заставляет вздрогнуть, - единственный способ мне прийти в себя - нахлебаться крови. Так что, даже близко не пытайся. Джесси докуривает в пару затяжек, встает. В голове полнейшая пустота. Как раз то, что необходимо для встревания в очередной пиздец, гордо именуемый в их жизни приключением. - Готов? - А куда деваться? Ирландец снова наваливается всем телом. И, кажется, его бьет дрожь. Пастырь стискивает зубы в бессильной пока ярости. Ублюдочные садисты из Грааля точно не заслуживают легкой смерти.

***

В качестве разнообразия, им везёт. Оставшиеся без руководства солдаты, патрулировавшие местность, растеряны и не настолько фанатичны. И, что самое главное, прекрасно понимают английский. В другой ситуации Джесси с удовольствием бы помахал кулаками, выпуская пар, но Кэссиди с каждой минутой становится хуже. Сам вампир утверждает, что как раз-таки наоборот, восстанавливается нервная система, отсюда и боль. Но Кастер предпочел пропускать мимо ушей невнятный лепет Кэсса, привалившегося ко внедорожнику, на который набрели приятели уже через пару минут после выхода из пещеры. Экипаж, четверо совсем молодых парней, стояли на коленях у ног священника, не в состоянии пошевелиться под действием Слова. Джесси равнодушно оглядел обреченных. - Вот что, драгоценные, послужите-ка благому делу. У вас должна быть продумана возможность эвакуации. Самолет, вертолет, что именно? В ответ - отборный мат и ровным счетом никакого инстинкта самосохранения. - Отвечайте. Никогда еще использование Генезиса не приносило такого удовольствия. Кажется, мистическая сущность предвкушала дальнейшие приказы. Правда, какие такие эмоции могут быть у неразумного сгустка энергии, хер разберет. Поток ругани прервался такими же бессвязными выкриками на тему того, что никто рядовых слуг Грааля не любит и не ценит. И никакой спешной эвакуации не предусмотрено в принципе. Максимум - на внедорожнике до ближайшего частного аэропорта. Кастер устало потер виски. Жирдяю-Вседержителю в извращенной логике не откажешь. Действительно, зачем тратить технику на пушечное мясо? - Молчать. Кэссиди, они твои. - Ты прямо зая, падре. Ирландец, неуклюже подпрыгивая, приблизился к позеленевшим от ужаса солдатам. Джесси только усмехнулся. Садизм? Возможно. Но есть еще такая хуйня, как расстановка приоритетов. - Не сопротивляйтесь. Святой отец все же отвернулся. В полной тишине звуки раздираемой плоти и довольное рычание вампира и так било по нервами. То, что бойцы Грааля не издали ни единого звука, когда их, скорее всего, просто разрывали на части, странным образом кружило голову. Приказа молчать никто не отменял. И впервые чувство абсолютной власти над людьми практически опьяняло. - Очешуеть, Джесси. Прямо царский подарок. Проповедник глянул на перемазанного в крови Кэсса, и неожиданно для себя самого широко улыбнулся. Видимо, в какой-то момент мозг уже не может реагировать на дикость происходящего. Кэссиди держался куда увереннее, но недостающие конечности не торопились отрастать. Перехватив взгляд падре, Кэсс усмехнулся. - Это дело не одной минуты, приятель. В идеале - пара дней, но и зрелище будет не для слабонервных. - У нас немного меньше недели до того момента, как Тьюлип превратит меня в такую же отбивную. Запрыгивай. Джесси сел за руль, дожидаясь, пока вампир заберется на заднее сидение. Тот завозился, сразу же зарываясь в походные рюкзаки горе-вояк. - Живем, падре! Вода, сухпайки. Тебе не помешает. - Я не планирую оставаться тут надолго. - Ты проскакал здесь почти сутки, и как-то я не заметил, чтоб утырки из Грааля приглашали тебя к столу. Кастер непонимающе покосился в зеркало заднего вида, словно пытаясь сложить услышанные звуки в связные слова. - Блять, ты о моем питании беспокоишься?! Серьезно?! - Нет, ну а что? Ты же обо мне заботишься. Джесси не сразу нашелся с ответом. К сожалению или к счастью, в навигатор уже были внесены координаторы аэропорта, и отвлечься на поиски дороги не вышло. Выдохнув сквозь зубы, пастырь завел автомобиль, все-таки оглянулся. На долю секунды перехватило дыхание. Кэссиди сидел неподвижно, неестественно прямо. Снял разбитые очки, плотно зажмурил глаза. Даже через слой засохшей крови были заметны морщины. Беспомощный, искалеченый. По его, падре, вине. Кастер тряхнул головой, отгоняя наваждение. Пришлось напомнить себе, что, вообще-то, Кэсс не человек и, скорее всего, в такие переделки влипал неоднократно. Но, одно дело - теоретически знать, совсем другое - видеть.

***

Пожалуй, единственное, что пошло так - то, что до аэропорта удалось добраться до рассвета. Джесси проклинал местных за полное и неуважительное незнание английского. Но особой пользы это не принесло, пришлось влезать в драку. И не сказать, что сложно. После бойни в Масаде, трое охранников и парочка пилотов, выскочившие из ангара с самолетом - пустяки. Джесси перешагнул через одно из бессознательных тел, подходя ко внедорожнику. Кэссиди выглянул, осматриваясь с явным интересом. - Ты не против, если я и этих... Пастырь махнул рукой. Накатило странное безразличие. - Приятного аппетита. И, пока разбираешься с ними, подумай, где мы хоть одного пилота, говорящего по-человечески, откопаем. Кэсс буркнул что-то невнятное, чуть ли не ползком выбираясь из машины, потянул к себе охранника. Джесси на сей раз не стал отводить взгляд. Вампир вгрызся в горло, выдирая зубами кусок кожи. Падре достал сигареты. Если достаточно часто наблюдать, как твой лучший друг практически купается в крови абсолютно незнакомых людей, в какой-то момент становится не просто по барабану. Зная, зачем Кэссиди это необходимо, Джесси даже улыбается, чувствуя нездоровое какое-то умиление. - Это что, блять, за хуйня?! Кастер развернулся на истеричный мужской возглас, улыбка переросла в оскал. Бледный, перепуганный вусмерть парень застыл у дверей ангара. Пастырь едва ли не облизнулся, видимо, повторив выражение лица вампира за свой спиной. Незнакомец уже просто посерел, беспомощно хватая ртом воздух. - Уважаемый! А не подскажешь, ты самолет пилотировать умеешь? Автоматический кивок в ответ. За плечом тихо фыркнул Кэсс: - Похоже, тут шок такой, что можно и без Генезиса обойтись, разнообразия ради. Джесси, не глядя, передал сигарету вампиру, шагнул к человеку. Тот не двинулся с места и, судя по всему, вообще впал в ступор. Кастер поморщился. Такими темпами столь ценный кадр может и совсем выйти из строя. - Ты должен доверять нам. Как старым друзьям. Кэссиди откровенно заржал, глядя, как мужик постепенно приходит в себя и даже улыбнуться пытается. - Джесс, твою налево! Так вот в чем секрет твой популярности! - Заткнись, а? – Но и сам священник усмехнулся, - итак, приятель… - Алекс меня зовут! Радостный до дибилизма тон парня заставил падре вздрогнуть. Кэсс уже просто хрюкал от смеха. Джесси колебался мгновение, убеждая самого себя, что подчинение человека с помощью Слова все же лучше, чем убийство. Так что можно и забить на все. - Да, Алекс. Я Джесси, мой приятель Кэссиди. Ты же пилот, верно? Мужчина так отчаянно закивал, словно любой утвердительный ответ на вопрос падре приносил ему неземное блаженство. Кастер тихонько выдохнул. - Нам бы до Нью-Йорка добраться, подкинешь? - Да запросто! Сейчас только заправимся, и можно лететь. Алекс чуть ли не бегом бросился к самолету. Джесси прислушался к собственным ощущениям. К счастью, желания поработить все человечество даже близко не появилось. - Думаю, полчаса у нас есть. Проповедник недоуменно покосился на Кэссиди. - Абсолютно без понятия. Зачем тебе? Вампир кивнул на слабо стонущих охранников, неопределенно махнул единственной рукой. - Мне нужна кровь. И душ не помешает. У них ведь здесь должны быть удобства? Запасы воды или еще что-нибудь? Джесси кивнул, на секунду отводя взгляд. Видеть друга все еще было тяжело, пусть многочисленные раны уже и не кровоточили, и в голос вернулись ехидные интонации. - Думаю, найдется все, что пожелаешь, радость моя. Только не задерживайся. Усмешка на миг сошла с лица Кэссиди. И даже через темные очки Кастер ощутил пристальный взгляд. Падре прикусил губу, понимая, что сморозил что-то странное, но заставил себя не извиняться. Молчание – благо. Тем более, когда сам не знаешь, чего от себя ожидать.

***

Проповедник дергается ежеминутно, наблюдая за другом. Пусть они на пути в Нью-Йорк, пусть на борту самолета достаточно места для самого Джесси и невнятного кокона из одеял и брезента, теоретически именуемого вампиром. Кастер не беспокоится о полете. Пришибленный Генезисом Алекс скорее сдохнет сам, чем подвергнет опасности жизни пассажиров. Куда больше волнуют сдавленные стоны Кэссиди, доносящиеся из-под слоев покрывал. В памяти мелькают идиотские сцены из фильмов и книг, вся скудная информация о вампирах. - Кэсс? – Святой отец и сам не осознает, зачем придвигается ближе, прикасаясь к одеялу, под которым едва угадывается плечо товарища. Но молчать и просто смотреть нет больше сил, - я могу чем-то помочь? - На хуй сходи, – севший голос бьет по нервам, - ах ты ж, ебушки-воробушки, надо было кровь с запасом брать! Джесси хмурится, расслышав какой-то тошнотворно-чавкающий звук. - Ты, блять, сам себя жрешь, что ли?! - Не… - сдавленный смешок, - руки-ноги-хер отращиваю. Не в силах сдержаться, Кастер заржал, просто представив, как их разговор звучит со стороны. Кэссиди попытался пнуть друга, не выпутываясь из одеяла. - Нихуя не смешно! Знаешь, как все чешется, когда кости с мышцами растут?! Джесси хрюкнул от смеха, не особо беспокоясь, что он сам, кажется, давно съехал с катушек. Отдышавшись, уселся на пол, практически опираясь на вампира. - Никогда не задумывался об этом… - Так я тебе с удовольствием что-нибудь оторву! Чтоб не выеживался, когда друг страдает! Сам Кэссиди тоже явно похихикивает, завозившись в своем коконе, видимо, устраиваясь удобнее. Падре прикрыл глаза. Виной ли тому Генезис или набирающее обороты сумасшествие, но здесь и сейчас, после всего случившегося, Кастер чувствовал себя абсолютно и безоговорочно счастливым. - Тьюлип как-то сказала, что ты плохо на меня влияешь. - Это вот ты щаз к чему? Мне из самолета выпрыгнуть, что ли, от осознания? - Как-нибудь в другой раз. Это я к тому, что я дибил. Когда Тьюлип рядом, я вообще обо всем забываю на хрен. И, наверное, мы… она привыкла к тому, что все мое внимание, вся жизнь, сосредоточены только на ней, - мысли Джесси путаются, но договорить он считает своим долгом, - и Тьюлип ревнует. К тебе. - А тебя явно несет. Может, стресс? Вернешься, помиритесь и все будет. Несмотря на насмешку в голосе Кэсса, Кастер почти физически ощущает, как напрягся вампир. - Помиримся, да. Но ведь свалил я именно из-за тебя. И я не обвиняю, нет. Думал, что просто боюсь за ее жизнь, подставлять не хочу. А сейчас понимаю – она бы просто не позволила тебе загрызть тех людей. И плевать хотела на необходимость. Пауза затянулась. Кастер и сам не понял, на хера вывалил все свои размышления на друга. Да и как объяснить сумбур в сознании, когда и для самого себя сформулировать не можешь? - Женщины, они такие, да, - Кэссиди снова зашевелился, судя по всему, укладываясь на бок, - интуиция у них будь здоров, даже страшно иногда становится. Да чего уж, я бы и сам хрен отпустил своего мужика спасать какого-то придурка. - И много у тебя их было, мужиков? – Джесси даже стыдно за неуклюжий перевод темы, но развивать свои мысли дальше не хочется от слова совсем. - Скажем так, они просто были. За сотню лет как-то перестаешь быть ханжой. Никогда мне в этом не везло, постоянно наступаю на те же грабли. Так что ты давай, намотай сопли на кулак и поговори с Тьюлип. Нельзя такие отношения, как у вас, херить из-за какого-то меня. Ровный голос Кэсса почему-то нихера не успокаивает. Что-то кажется абсолютно неправильным. Кастер вздохнул, силясь отогнать внезапное беспокойство. Кэссиди в своей ехидной манере, когда просто невозможно принимать смысл слов всерьез, десятки раз говорил о своей привязанности к падре. О дружбе. Но ведь нормальные люди даже ради друзей не должны идти на пытки и откровенно рисковать жизнью? Джесси мысленно отвесил себе пинка. Сам же хорош, так же подставился, спасая. Но для парня, выросшего в такой семейке, толком не видевшего мира, своеобразное рыцарское самопожертвование должно быть в порядке вещей. Только вот вампир-алкоголик-наркоман никоим образом не тянет на даму сердца. - Уснул, отче? Голос Кэсса у самого уха заставил вздрогнуть. Оказывается, ирландец каким-то неведомым образом выпутался из одеял, не побеспокоив ушедшего в свои мысли Джесси. - С тобой уснешь, как же, - Кастер все-таки оглянулся, - ебаный насрал! Сейчас Кэссиди, как никогда, напоминал вампира из старых фильмов. Бледнющий, осунувшийся. Левая рука – едва ли не кость, обтянутая кожей. Кэсс довольно скалиться, что только усиливает эффект. - Что, красавчик? Самое мерзкое позади, так что, жить буду. - Я и не сомневался, - Джесси, справившись с удивлением, усмехается, - знаешь, уступи-ка лежанку. Кажется, я действительно выпадаю из реальности. Вампир поднялся, чуть прихрамывая отошел к стене. Кастер растянулся на одеялах, пытаясь игнорировать запах крови. Конечно, Кэссиди отмылся, как мог, но пользы от этого чуть. - Спи, падре. Я покараулю. - Параноик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.