ID работы: 5073497

Путь домой

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
За последнюю неделю Джесси сотни раз прокручивал в голове варианты встречи с Тьюлип. И практически все они упирались в одно - завещание нужно было писать заранее. Тем более сейчас, когда Кастер был готов действительно вывернуть свою жизнь наизнанку. Конечно, счастливого будущего в компании вампира не дождешься, но в чем-то все же лучше, чем постоянные побеги от девушки. И вот стоит падре перед рестораном, в котором договорился о встрече с Тьюлип еще до Масады. Нервно крутит в руке пачку сигарет. А за спиной ехидно посмеивается ирландец. Нервирует, сука. Пусть и любимая сука. - Не дрейфь, братишка. Если совсем тебя до полусмерти изобьет, всегда можешь на меня положиться. Джесси фыркает: - И что ты сделаешь? Загрызешь ее из мести? - Не ее, тебя. Укушу и будем на пару вампирить по ночным улицам. Тебе с Генезисом вообще париться не придется... Кастер давиться истеричным смешком, поглядывает на ирландца. Кэсс, как бы не бравировал, сам нервничает. Казалось бы, не битва с превосходящим противником, не потусторонние сущности. Даже не какие-то наемники или полиция. Просто встреча с гипотетически разгневанной напарницей. И, конечно, это хуже. - Ну наконец-то! Джесси застывает соляным столбом, увидев спешащую к ним Тьюлип. Девушка сияет улыбкой, кажется довольной. Но это далеко не значит, что в сумочке не припрятан пистолет или шокер. И, к огромному удивлению священника, О'Хара проносится мимо, не удостоив его и взглядом. Кэссиди булькает что-то охуевше-неразборчивое, чуть приобняв за талию повисшую на его шее девушку. Кастеру остается только поднимать челюсть. - Кэссиди, я так рада, что ты в порядке! Спасибо, что спас меня тогда! Ирландец кивает автоматически, тут же получая звонкий поцелуй в щеку. И в какой-то момент Джесси хочется заржать, отвешивая самому себе оплеухи. Ревность кольнула, без сомнения. Но лишь потому, что это его вампир. Узел напряжения и тревоги в груди рассасывается моментально. Теперь только улучить момент и поговорить со старательно игнорирующей его девушкой. - Идем, хочу тебя кое с кем познакомить. Тьюлип уже тащит за собой ошеломленного ирландца, на ходу бросая на Джесси безразличный взгляд. - Тебя это тоже касается. Проповедник все-таки усмехается за спинами приятелей. Похоже, признание рискует пройти куда спокойнее, чем ожидалось. В зале бара, как и ожидалось, в меру накурено и приемлемо шумно. Джесси даже не пытается изобразить удивление, заметив за столиком Эми, к которой и летит Тьюлип со своим своеобразным балластом. Давняя знакомая куда приветливее улыбается проповеднику, с интересом косится на Кэсса. Джесси ничуть не удивляется, когда девушки, едва не в обнимку, усаживаются на один диванчик. Непривычно довольная Тьюлип представляет Кэссиди, как своего спасителя и чуть ли не рыцаря в сверкающих доспехах, не позволяя остолбеневшему ирландцу и слова вставить. Сам Кастер помалкивает, прекрасно зная характер напарницы. После пустого трепа обычно следует захватывающая головомойка, порой с тяжкими телесными повреждениями. Кэсс, получивший свою долю восторгов и благодарностей уже от обеих девушек сразу, тихо сползает на стул рядом с Джесси, шепчет едва слышно: - Терзают меня смутные, отче… - Да вы не стесняйтесь, мальчики. Никаких больше секретов. Тон Тьюлип меняется внезапно, Джесси непроизвольно просчитывает в уме варианты побега. О’Хара улыбается по-прежнему, но в глаза лучше не смотреть – приговор в них очевиден. - В самом деле, Кастер, не думаешь же ты, что после твоих выходок я стану обращать внимание на какие-то ваши страшные тайны? Падре все-таки позволяет ухмылке прорваться, откидывается на спинку стула. Не так, конечно, представлял себе судьбоносный разговор, но все же… - А нет никаких тайн. И выходка моя, как ты выразилась, была нужна лишь для того, чтоб жизнь твою опасности не подвергать. Кэссиди осторожно пинает священника под столом, призывая не усложнять. - Ты меня бросил, - голос Тьюлип уже звенит от неприкрытой ярости, - поперся куда-то рисковать своей шкурой… - Ради того, кто спас тебе жизнь. Воздух за столиком кажется наэлектризованным. Краем глаза Джесси замечает, как подобралась Эми. Правда, не ясно, кого броситься защищать. Кэсс все так же благоразумно молчит. - Я бы могла помочь! - Не в той мясорубке, дорогая моя. - Ой, да очнись ты, наконец! Не твоя! – неожиданно Тьюлип успокаивается, чуть приобняв напряженную Эми за плечи, - или ты правда думал, что во всем этом дурдоме, который ты называешь своей великой миссией, нашим отношениям найдется место? Джесси давиться смешком, не в силах удержаться. Эми кажется смущенной и довольной одновременно, Кэссиди под боком хватает ртом воздух. Победная улыбка сползает с лица Тьюлип. Кастер бы и сам на месте девушки прибалдел от вида своего бывшего парня, смеющегося над такими новостями. - Погодите! – Кэссиди, наконец, обрел дар речи, - детка, так ты че у нас, и по девочкам, что ли? Вот так вот запросто – мужик за порог и того?! Не, ты не подумай ничего, мне как-то вообще по барабану, кто с кем… - Кэссиди! – Голоса всех присутствующих сливаются в один. Но, если Джесси в мыслях ржет над происходящим, девушки кажутся оскорбленными. Пастор даже не успевает вмешаться, когда Тьюлип, приободренная кивком Эми, нависает над ирландцем. - Это вообще не твое собачье дело! И только попробуй пиздануть что-нибудь на тему, что я ушла к девушке, потому что Джесси меня в постели не устраивает! Да он просто гандон моральный, вот и все! Кастер искренне наслаждается зрелищем, даже не пытаясь скроить обиженную мину. Перехватив вопросительный взгляд Эми, только пожимает плечами. Шоу, как говориться, должно продолжаться. - Да ты че, родная, какие такие наезды? И про постель и в мыслях не было, уж я-то знаю… Тьюлип мгновенно меняется в лице, Джесси уже просто кусает губы, дабы не заржать. Свежая ранка снова кровоточит, и это мгновенно отвлекает вампира. Кэссиди резко разворачивается к пастору, усмехается безумно. - Какого хера?! Голос Тьюлип доносится до Кастера, словно из глубокого колодца, когда Кэсс осторожно слизывает выступившую кровь. Кажется, в баре наступает полнейшая тишина. Джесси, не думая, притягивает ирландца в поцелуй. И не отодвигается даже тогда, когда в сознание пробивается немного истеричный смех девушек. - Тьюлип, а я подозревала… - Просто закажи выпивку, Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.