ID работы: 5073658

Любимая доченька.

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Crazy dance бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разговоры по душам.

Настройки текста
POV Джульетта. Пятница. Вечер. Я спустилась на кухню и решила приготовить папе ужин. Я уже и забыла, когда он нормально питался. Вообще, я готовлю ему каждый день, но сейчас, в школе, у него почти нет времени перекусить. Хотя бы поменьше этого пива пьет. Уже радует. Тем не менее меня беспокоит одна мысль: долго ли он «физровать» у нас будет? Когда начнёт охотиться? Да и поговорить с ним надо. Обязательно. POV автор. Дин сидел и уплетал пельмени, которые Джульетта, естественно, слепила сама. Винчестер удивлялся: Джил — мастер на все руки, готовит, убирает за ним, стирает, пироги ему печёт потрясающие. Она этим в мать пошла. Однозначно. Дин тоже хотел поговорить с ней, но на счёт хозяйства. Мужчина закончил трапезу и отодвинул от себя тарелку. Девушка, буквально в ту же секунду, забрала белую посудину и поставила её в раковину, после чего поставила на стол пирог и зелёный чай, чтоб Дину лучше спалось. Она вымыла посуду, а он уже поел, довольно потирая живот и откинувшись на спинку стула. — Дочь… — охотник серьёзно и даже с нотками злости обратился к Джульетте, хотя сам не собирался даже подавать никаких иллюзий на то, что будет очередная ссора или скандал. — Да? — Джил отошла от раковины с кухонным полотенцем в руках и обеспокоенно посмотрела на отца. Поверьте, девушка успела накрутить себя негативными мыслями, но сразу откинула их, увидев, что отец нежно погладил её по руке. — Присядь, пожалуйста. — Джил тихонько опустилась на стул около него. Насторожилась. — Какая ты у меня молодец, — гордость и счастье читалось в его глазах. Она уж было подумала, что отец опять пьян, но нет. Трезвый. — Ты берёшь на себя так много домашних обязанностей, — спокойно начал разговор мужчина. — Ты же устаёшь, я это вижу. Давай договоримся, что ты будешь готовить, а я буду убирать и стирать. Ладно? — он продолжал держать её ладошку. У девушки просто челюсть отвисла. Понятно, почему. — Ты ведь не серьёзно… — то ли вопрос, то ли утверждение выплыло из уст девушки. — Абсолютно серьёзно, — он продолжал аргументировать. — Я что, безрукий? Не всю же жизнь тебе за мной убирать. Так, что? Договорились? — Дин постарался мило улыбнутся. — Эмм… Ну… Как скажешь, — совершенно без эмоций, но с заметным волнением согласилась она. — И давай без этих «Есть, как скажешь» и так далее… Хорошо? Я же не тиран и не начальник, а твой отец, — он так искренне улыбался и глаза Джил стали влажными. Увидев это, Винчестер старший быстро встал и ласково обнял дочку за плечи. Джил сидела спокойно, приподняв уголки губ. Дин поцеловал русоволосую в макушку и понял, что она ничего таки не ела. — Доча… — он потихоньку отпустил девушку. — Джил… А, Джил? Ты ужинать собираешься? — Джульетта только хотела открыть рот, но отец её перебил. — Так. Я сейчас сделаю всё сам и ты будешь есть! — приказал Дин, открывая холодильник. — И не спорь, — добавил мужчина. А спорить даже и не хотелось. Девушке было приятно такое внимание и забота, которые она почти никогда не ощущала. Разговор об охоте Джил решила отложить на следующий день. В эту пятницу они наконец-то стали семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.