Любимая доченька.
13 октября 2017 г. в 21:54
Итак, вечером мне надо незаметно улизнуть из бункера. Нет, ну надо же, я сбегаю от родного отца, который только что забрал меня домой! Но уже не в первый раз. Что-то я вдруг вспомнила тот случай, когда угнала у папы детку в школе… Надеюсь, в этот раз все не закончится так плачевно, и папа не устроится физруком в наш универ. Хотя все-таки каникулы…
В общем, выхожу я из своей комнаты, незаметно иду в зал, чтобы попасть к выходу. А там сидят братья. Я не сделала даже одной попытки на побег, как его уже не будет! Обломись, Джил.
— Приветик, доча, — папа встал и обнял меня. Как же он соскучился. — Ты чего не спишь?
— Я… Я с вами посидеть хотела, — немного замешкавшись, ответила я.
— Джульетта, ты не хочешь прогуляться? Там вроде не так темно, — предложил дядя, и я тут же посмотрела щенячьими глазками на папу.
— Ну ладно, иди уже. Но через час будь дома, пожалуйста, — попросил он.
Я не хотела терять доверие отца и, кивнув головой, быстренько покинула бункер. Добравшись за десять минут до места назначения, стала ждать. Не теряя надежд, я все же прождала целых пять минут. Дальше терпения не хватило, и мне уже хотелось уйти, как вдруг на мое плече резко опустилась рука. Она тут же была скручена, и я стала выламывать на ней пальцы.
— Нет, нет! А-ай, это же я! — Услышав вопли от боли, я отпустила пострадавшего.
— Ты почему так поздно? — С упреком посмотрела на него.
— А ты почему так рано? — Раздраженно ответил брюнет вопросом на вопрос, разминая пальцы, которые наверняка болели.
— Мы же договорились, кажется…
— Вот именно. Слушай, ты даже имени моего не знаешь, — он читает мои мысли. — Я Тим.
— Я Джульетта.
— Я знаю, — он по-доброму усмехнулся, и мы присели на лавочку. А вот теперь стало немного темнеть, небо стало темно-розовым, и появилось несколько звезд.
— Именно так мне нравится наслаждаться жизнью, — вау, какую банальщину он несет. Что ж, промолчу на сей раз. — А тебе нравится небо?
— Да… — мурлыкнула я.
— Ты будешь моей девушкой?
— Что?! — Опешила я. Мда, я явно не ожидала такого поворота событий. Мы даже не знаем друг друга. Может, мне показалось…
— Я серьезно, — Таки да, он был полностью серьезен, и даже намека на шутку не было. Видимо, я ему нравлюсь, ведь он все время так смотрит на меня.
— Хорошо… — С дуру ляпнула я. Хотя, вы знаете, мне это нравится. Я же не замуж выхожу, а только согласилась встречаться с парнем. И что же скажет отец? Он явно не одобрит. Он будет в бешенстве!
Просидев с ним еще два часа, я поспешила идти домой. Отказалась от предложения провести. Сама дойду. Точнее, добегу. Я тихо захожу в бункер и спускаюсь по лестнице.
— ДЖУЛЬЕТТА! — Проорал не своим голосом отец.
Да я чуть не описалась от страха! Ох, что ж сейчас будет-то… Рискуя дальше, я спустилась в зал и встала, опустив голову, перед отцом. Дяди здесь не было.
— Ты в своем уме? — Начал было лекцию папа, но я его перебила.
— Папа, у меня есть парень, — опять с дуру сказала я. Тут мне почему-то подумалось, что лучше будет то, чтоб он сразу отругал меня за это, нежели сначала за опоздание, а потом еще и за парня. То есть, первый раз в жизни его доченька начала с кем-то встречаться? Такого поворота событий отец точно не ожидал, впрочем, как и я сама. Но надо же, все бывает впервые, и сейчас тот самый случай, когда папа будет отрывать голову ухажеру своей дочери. Хм, захватывающее зрелище. Заметив его потерянную мордашку, я спросила: — Пап… Что скажешь?
— Ты… Как… Парень? — Он смотрел несколько секунд стеклянным взглядом в одну точку, а потом просто встал и ушел. Такого я опять не ожидала.
Придя в свою комнату, я в одежде плюхнулась на кровать. О нет. Папа расстроен. Значит, и я тоже. Но что теперь делать? Знакомить? Да отец же его съест и вытереть салфеточкой рот. Нет, пока нельзя. Пока оставим все, как есть, а дальше посмотрим. Может быть, завтра утром папа придет в себя. Но завтра будет завтра, а сейчас я слишком устала, чтобы думать.
Мне приснился очень правдоподобный сон, где Дин Винчестер выходит из бункера к двум молодым людям, которые целуются прямо у машины парня, молча закатывает глаза и отталкивает последнего от своей дочери. Проснулась я с криками и в холодном поту. Почему с криками? Это же был обычный сон, совершенно немного похож на ужас…
— Джульетта? — В комнату ворвался отец с пистолетом и в пижамных штанах. Я немного успокоилась от такого зрелища, ведь, не учитывая его встревоженную мину, хозяин которой так переживал за меня, то это выглядело очень даже нелепо и смешно. Папа не убирал пистолет до того времени, пока не дождался объяснений. Он хмыкнул и по-доброму усмехнулся: — Я что, так плохо воспитал тебя, что ты целуешься с кем попало?
— Ну мы вообще-то не так уж плохо знакомы… — Желая избежать возможную нотацию посреди ночи, мои глаза и не заметили, что отец просто шутит.
— Да ладно, я все понимаю. Просто еще ты должна понять, что твой отец всего лишь желает, чтобы ты была счастлива.
— С каких это пор ты говоришь о себе в третьем лице? — я натянула улыбку.
— Не порть момент, юная леди, — он лег рядом со мной и, приобняв меня, продолжил: — Я люблю тебя, ведь ты моя маленькая любимая доченька. И я не позволю тебе шляться с каким-то разгильдяем, не сказав даже мне. Понятно? — Папа немного повысил тон.
— Понятно, — четко ответила я, пытаясь больше не нарушать домашние правила Винчестеров.
Отец решил, что останется со мной, и быстро уснул. В отличии от меня. Я все думала над его словами. Почему он постоянно использует эту фразу — любимая доченька? Но это всегда нравилось, ведь я была такой еще тогда, когда меня вынесли из род.дома. Разве нет?
Примечания:
Бета: мы закончили? Правда? Серьезно? О да-а-а-а...
Блудный автор: я тоже рада этому. Долгая пауза, ну или недостаток вдохновения, послужили именно такой концовке. Всем спасибо, кто читал)