ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ложь во спасение

Настройки текста
      Беллами провел в компании Дарины несколько часов. Он больше не спрашивал у нее о небесных и об их вражде с землянами, сочтя эту тему неуместной. Девушка рассказала немного о своем прошлом, а потом предпочла молчать. Впрочем, Беллами и сам не знал, о чем еще можно поговорить. Часы, проведенные в тишине, успели показаться вечностью. Вскоре Дарина оповестила о том, что уже можно спускаться к ужину, ведь ей непременно придется помогать кухарке. Беллами лишь кивнул, а затем поднялся с пола, где просидел в одной позе больше часа. Шея затекла, а в пояснице появилась притупленная ноющая боль. Беллами стал наклоняться из стороны в сторону, чтобы немного размяться.       — Спасибо, — едва слышно произнесла Дарина, а затем скользнула за дверь, не дав что-то ответить.       Беллами присел на кровать. Ему следовало изобразить удовлетворенного мужчину, а он даже не помнил, каково это — быть с женщиной. Беллами задумался. Была ли у него вообще девушка? А может быть она и сейчас есть, но он не помнит о ней?! Мысли, заполнявшие каждый уголок разума, раздражали. Беллами покрутил головой из стороны в сторону, а затем направился в столовую. Роан позволил ему передвигаться по замку самостоятельно, пообещав предупредить всех охранников о неприкосновенности Беллами. Однако он строго-настрого запретил выходить на улицу, по крайней мере, пока не восстановятся воспоминания.       По пути в столовую Беллами столкнулся с тем самым верзилой, который не впускал его в тронный зал для разговора с Лексой. Обменявшись с ним предупреждающими взглядами, Беллами прошел мимо. Он знал, что его не тронут, но все равно немного побаивался и пытался показать, что и сам не промах. Как показала тренировка с Роаном, Беллами тоже мог надрать противнику задницу, если бы это потребовалось для сохранения собственной жизни.       В столовой Беллами заметил Роана, тот хитро глядел на него, словно пытался по лицу прочесть, насколько Беллами понравился «подарок».       «Что же, настало время испробовать себя в роли актера», — подумал Беллами и улыбнулся.       Завидев Дарину, суетившуюся вокруг стола, Беллами подмигнул ей, игриво прикусывая нижнюю губу. Девушка смущенно отвела взгляд. Впрочем, все шло прекрасно. Казалось, что Роан купился на этот спектакль, потому что едва Беллами сел за стол, вопросов касательно его времяпровождения с Дариной не последовало. Это было к лучшему. Беллами не хотел врать на ходу. Кроме того, даже если бы у него что-то произошло с девушкой, желание делиться впечатлениями с едва знакомым человеком вряд ли появилось бы. Какие бы отношения ни связывали его с Роаном в прошлом, сейчас Беллами опасался и не спешил доверять.       — Беллами, ты пьешь лекарство, которое тебе дал лекарь Лексы? — поинтересовался Роан, едва от ужина на тарелках остались лишь крошки.       — Да, как раз собирался выпить, — виновато ответил Беллами. На самом деле он забыл о лекарстве и не принимал его прошлым вечером.       Вытащив из кармана флакон с мутноватой жидкостью, Беллами плеснул пару капель в стакан с водой и залпом осушил его. Вкус у лекарства был своеобразный. Беллами скривился от отвращения, а затем легонько передернулся. (Ну и гадость!) Поймав на себе взгляд Роана и заметив усмешку на его лице, Беллами в который раз за день почувствовал, что хочет стукнуть своего наставника. Понадеявшись отыграться за насмешки во время следующей тренировки, он смог успокоиться и улыбнуться в ответ, делая вид, что все прекрасно.

***

      Кларк шла рядом с Финном, поглядывая в сторону охранников, ведущих Мёрфи. Следовало придумать, как вызволить его до того, как все доберутся до Ковчега. Кларк вообще планировала сбежать ночью. Поиски Беллами не требовали отлагательства. Надежды на то, что он все еще жив, с каждым днем оставалось все меньше, но в любом случае Кларк решила идти. Если что-то уже случилось, то, по крайней мере, она убедится, что бессильна, и сможет отомстить обидчикам.       Девушка почувствовала, как теплая рука Финна накрыла ее руку, а затем их пальцы переплелись. Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Кларк отлично понимала, что разговор с матерью ей предстоит очень и очень серьезный, когда та узнает об отношениях дочери с Финном, однако она надеялась, что успеет уйти до этого момента. Высвободив руку, она виновато пожала плечами. Финн без слов понимал ее. Думая о Финне, Кларк сразу же вспоминала Рейвен… От мысли о прошлых отношениях Рейвен и Финна становилось не по себе. Чтобы отвлечься, Кларк решила поговорить с матерью. Следовало выяснить, когда они с Кейном желают сделать привал, чтобы люди могли отдохнуть.       — Мне показалось, или ты воркуешь с парнем Рейвен? — поинтересовалась Эбби, едва Кларк приблизилась к ней. От столь прямого и неожиданного вопроса стало не по себе.       — Они с Рейвен расстались, — ответила Кларк, опустив голову.       — Да? Рейвен ничего не говорила мне.       — Наверное, не было повода, — раздраженно произнесла Кларк и пожала плечами.       Она обернулась на Финна и поймала на себе его томный взгляд, от которого тут же нахлынуло смущение.       — Они расстались из-за тебя?       — Они расстались из-за того, что не любили друг друга. По крайней мере, не так, как это требуется для того, чтобы быть вместе. — В голосе Кларк звучала горечь. Она и сама ненавидела себя за то, что отыскала утешение в объятиях Финна, ненавидела его за то, что сразу не сказал всей правды, и ненавидела Рейвен, ведь если бы она не вернулась, то Кларк без зазрения совести могла продолжать любить Финна. Однако ей хватало собственных угрызений и очень не хотелось, чтобы еще мать пыталась обвинить, поэтому она решила перевести разговор в другое русло. — Когда будет привал? Ребята устали.       — Совсем скоро. Кейн сказал, что мы будем идти до заката, а потом сделаем привал, расставим по периметру дежурных и сможем отдохнуть.       — Отлично.       Другого Кларк и не желала слышать. Получив необходимые сведения, она вернулась к Финну, который уже оживленно обсуждал что-то с Джаспером.       — Оружие я вам предоставить смогу. Я познакомился с кое-кем из охраны, кроме того Монти и Миллеру удалось припрятать кое-что из нашего арсенала. Вот только на кой-черт вам сдался Мёрфи? — едва слышно спрашивал Джаспер.       Кларк вскинула бровь, недоумевающе глядя на Финна. Она просила его никому не рассказывать план побега, однако прекрасно понимала, что Джасперу можно доверять, а без помощи справиться будет куда сложнее.       — Мёрфи нужен нам, потому что он знает территорию лучше, чем мы. Он был в лагере землян и поможет быстрее отыскать его. Ты поможешь нам вытащить его?       — Я сказал бы, что это плохая идея, но с тобой, Кларк, спорить не стану. Как только сделаем привал, я организую побег Мёрфи. Вам с Финном тоже лучше будет уйти в это время, пока все будут отвлечены на беглого преступника. Вы точно сможете укрыться?       Финн и Кларк переглянулись. Вспомнив о бункере, где они впервые позволили чувствам выбраться наружу, Кларк отвела взгляд. Она не понимала, каких эмоций внутри больше — ярости, смущения, любви или чего-то другого.       — Да, у нас есть тайное место, о котором вновь прибывшим неизвестно, — вмешался Финн.       — Тогда начинаем действовать, как только Кейн объявит о привале.       Джаспер ушел, а Кларк почувствовала, как бешено бьется ее сердце. Она наконец начнет делать что-то, чтобы вызволить Беллами. От воспоминаний о нем внутри появился странный холодок.

***

      После ужина Роан повел Беллами в тронный зал для разговора с Лексой. Парень чувствовал, что ничего хорошего от общения с Командующей ждать не следует, но просто отказаться идти туда он не мог. Войдя в зал, Беллами учуял неприятный запах ржавчины. Ему показалось, что так пахнет кровь. Заметив на ковре несколько пятен, он убедился в своих догадках, и в голове появился вопрос:       «Какого черта тут творится?»       Лекса улыбнулась, увидев Беллами, и подошла к нему своей кошачьей походкой. Они с Роаном обменялись какими-то условными жестами, понятными лишь им, а затем Лекса обратилась к Беллами:       — Как ты себя чувствуешь? Становится лучше?       — Честно говоря, не знаю. Я так ничего и не вспомнил, если ты хотела спросить именно об этом.       Роан снова отошел к окну и замер там, словно превратился в статую. Беллами злился на него, потому что в присутствии Лексы нуждался в поддержке, но Роан словно нарочно оставлял его, отрешаясь от окружающего мира.       — Роан рассказал тебе что-то из твоего прошлого?       Лекса вернулась к своему трону, но садиться не спешила. Она соблюдала дистанцию, словно опасалась Беллами.       — Совсем малость, но его слова не помогли мне.       — Ничего страшного. Лекарь обещал, что со временем ты все вспомнишь, а пока тебе просто следует начать жить с чистого листа. — Предложение Командующей не прельщало, но и другого выхода не было. — Так или иначе, ты должен будешь вернуться к Небесным, чтобы завершить свою миссию. — От этих слов по коже пробежал мороз. Роан упомянул, что Беллами должен был убить Командующую Небесных Кларк, вот только от мысли о ее смерти радость внутри не появлялась. — Ты ведь готов сделать это?       Беллами задумался. Он отлично понимал, что кем бы ни была та самая Кларк — убийцей его семьи или еще кем-то, он должен сначала во всем разобраться. Однако говорить о своих сомнениях Лексе и Роану Беллами не собирался. Он не верил, что сможет отыскать понимание в их глазах, если скажет, что желает сначала узнать врага ближе.       — Она убила мою семью, — с наигранной ненавистью в голосе произнес Беллами. — Я перережу ей глотку раньше, чем она успеет бросить хоть слово в мою сторону.       Лекса какое-то время не сводила с Беллами взгляд, а затем на ее лице заиграла улыбка. Она поверила. Это было единственное, что ему требовалось.       — Я рада, что мы снова на одной стороне, Беллами. Роан будет тренировать тебя еще несколько дней, а затем поможет отыскать лагерь Небесных. Там ты встретишь виновницу твоих страданий и отомстишь ей. — В голосе Лексы сквозили ложь и отвращение. Беллами не помнил своего прошлого, вот только ложь мог почувствовать сразу. Лекса пыталась использовать его в своих целях, но что на самом деле сделали Небесные, и стоит ли убивать Кларк, оставалось под большим вопросом.       Беллами задумался. Убивал ли он когда-то вообще? Скорее всего, да. Ему казалось, что смерть другого человека от твоей руки забыть невозможно, но ведь он смог.       — Ты можешь пойти в свою комнату, Беллами, — командным тоном произнесла Лекса, чуть приподняв подбородок. — Мне с Роаном следует обсудить план твоих тренировок, а ты, наверное, устал после встречи с Дариной?!       Дарина… Так значит, это была идея Лексы — отправить невинную девушку к нему в постель. Беллами стиснул зубы, но затем довольно быстро черты его лица стали мягче. Не следовало выдавать настоящих эмоций.       — Дарина оказалась бесподобной, хоть и немного неумелой любовницей. Спасибо за оказанную честь, Лекса.       Роан бросил на Беллами гневный взгляд. Вероятно, было под запретом обращаться к Командующей по имени, что, впрочем, волновало Беллами меньше всего. Лекса ничего не сказала против, лишь улыбнулась на прощание.       Беллами решил не терять времени даром и как следует отдохнуть, потому что он чувствовал, что приближаются сложные дни, когда придется бороться за свои воспоминания, которые, казалось, ускользают от него.

***

      Привал, как и сказала Эбби, стали подготавливать на закате. Кейн командовал своими охранниками. Он старался указывать и подросткам, но те в свою очередь ждали подтверждения от Кларк. Здесь, на Земле, они считали лидером ее, пока Беллами не было рядом. Беллами. Кларк хотела поскорее вырваться из-под пристального наблюдения матери, чтобы отправиться на его поиски. Эбби следила за ней, вероятно, стараясь оградить от отношений с Финном. Но она уже опоздала. Все неизбежное уже произошло.       Кларк заметила, что Джаспер общается с одним из охранников, стерегущим Мёрфи, и нервно поглядывает в ее сторону. Вероятно, все готово для организации побега. Кивнув ему, Кларк улыбнулась матери и под предлогом необходимости справить нужду юркнула в сторону леса. Финн с оружием и небольшим количеством припасов, которые удалось взять тайком, ждал ее за деревом.       — Послушай, идея брать Мёрфи с собой нравится мне все меньше с каждой секундой. Может быть, пойдем вдвоем? Пока все будут гнаться за ним, мы успеем уйти далеко?       — Нет. Мы не станем отклоняться от плана, — отстраненно ответила Кларк. — Мёрфи нужен нам.       Она заметила, как дергаются желваки на лице Финна, но он не стал спорить, лишь склонился и невесомо поцеловал ее в лоб. Кларк улыбнулась уголками губ, благодаря его за поддержку, а затем услышала возбужденные голоса, доносящиеся со стороны лагеря. Мёрфи сбежал. Оставалось надеяться, что он придет в условленное место и не подставит, как это уже случалось раньше.       — Идем, — прошептала Кларк, взяв Финна за руку.       Как бы девушка ни злилась на него, она нуждалась в нем, нуждалась в его поддержке и до сих пор любила.       Добравшись до потайного бункера и оставив «преследователей» за спиной, Кларк и Финн остановились, чтобы отдышаться. Мёрфи поблизости не было.       — Я говорил тебе, что он не придет! Этот сукин сын снова подставил нас. Проще было сбежать сразу, — раздосадовано произнес Финн. Кларк ничего не стала отвечать, лишь прикусила губу от обиды. — Предлагаю переночевать в бункере, а поутру отправимся на поиски лагеря землян.       — Отличная идея. — Кларк не стала спорить. Отдых требовался обоим. После операции Рейвен они толком не спали, а поиски Беллами требовали сил, ведь земляне вряд ли согласятся проявить жест доброй воли, отпустив его.       Войдя в бункер, Финн скинул рюкзак с припасами, а затем обнял Кларк со спины. От его близости волна жара прокатилась по телу. Кларк вспомнила, как хорошо им было в этом бункере впервые. Она прикусила губу и повернулась к Финну. Обвив его шею руками, Кларк привстала на носочки и потянулась к его губам. Финн был только рад и двинулся ей навстречу. Их губы слились в требовательном поцелуе. Оба прекрасно осознавали, к чему приведет этот поцелуй, но не торопились прервать его. Пальцы Кларк путались в волосах Финна, она боялась, что если отпустит его, то снова потеряет, и в этот раз навсегда. В низу живота появилась ноющая боль, которую хотелось поскорее облегчить. Девушка стала расстегивать пуговицы на рубашке Финна. Оба тяжело дышали. Его руки скользнули под одежду Кларк, соприкасаясь с обнаженной кожей.       — Кхм, — послышался кашель за спиной, и Кларк испуганно отпрянула от Финна. — Я мог бы и дальше делать вид, что меня нет, но боюсь, что потом вы разорвали бы меня на кусочки за то, что стал невольным свидетелем ваших любовных утех.       Заспанный Мерфи лежал на постели, где когда-то спала Шарлотта. Кларк пыталась отдышаться. Сердце бешено колотилось одновременно от возбуждения и испуга. Она посмотрела на Финна, выглядевшего не менее испуганным и разъяренным.       — Ты точно умрешь не своей смертью, Мёрфи, — произнес Финн разочарованным голосом и направился к ложу.       Девушка куснула губу, стараясь подавить улыбку, однако у нее ничего не вышло, и уже скоро она заливисто смеялась над курьезом произошедшей ситуации, а затем к ней присоединились Мёрфи и Финн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.