ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Планы изменились

Настройки текста
      Прошедший день не оставил после себя ни единой зацепки, позволяющей вспомнить хоть что-то из прошлой жизни. Казалось, что она отдаляется, и уже никогда не удастся ухватиться за воспоминание, которое поможет распутать клубок и вернет память. Беллами лежал на постели, разглядывая потолок из мрамора. Его удивляло то, что он помнит названия материалов и окружающих предметов… Знает, как пользоваться оружием… Отлично владеет английским… Но при этом не помнит своего прошлого. Совсем ничего. Когда Роан говорил ему о погибшем отце, внутри не появилось ни единого отголоска, словно Беллами не испытывал горечь утраты, хотя должен был, если согласился отомстить Небесным.       Стараясь уснуть, Беллами крутился с одного бока на другой. Все казалось неудобным и вызывало внутри ярость. То одеяло кололось, то простынь комкалась, то вдруг пробудился голод. Вспомнив о голоде, Беллами подумал о Дарине. Эта девушка пробуждала внутри него теплые чувства. Ему хотелось оберегать и защищать ее, словно он всю жизнь только этим и занимался — защищал кого-то очень близкого. Беллами вдруг внезапно захотелось отыскать Дарину и поговорить с ней, словно она могла помочь, но он не имел и малейшего понятия, где можно найти ее в такое время суток.       За окном было уже темно, даже звезды утонули в темном небесном полотне. В итоге Беллами удалось заснуть. Он провалился в царство Морфея и даже не видел снов. Таинственная голубоглазая принцесса, приснившаяся вчерашней ночью, не появилась, хоть Беллами и желал увидеть ее. Ему почему-то казалось, что именно она — ключ к воспоминаниям.       — Приятель, мы с тобой такими темпами на завтрак опоздаем. Вставай, не то окачу тебя ледяной водой, — властный голос Роана ворвался в сон, вырывая Беллами в суровую реальность. Парень открыл глаза и резко сел. В глазах от такого пробуждения тут же потемнело. — Ну вот, ты проснулся — это уже добрый знак. Поскорее одевайся, потому что я не желаю из-за тебя оставаться без завтрака.       Роан вышел в коридор, а Беллами принялся одеваться. Хотелось откинуться на подушку и поспать еще немного, но следовало соблюдать режим. Парень понял, что чем быстрее он покинет Полис, тем быстрее сможет воочию познакомиться с Небесными, и, возможно, они помогут ему вспомнить хотя бы что-то.       «Может быть, ненависть окажется сильнее и поможет пробудить мои задремавшие воспоминания?!» — подумал Беллами, застегивая рубашку и выходя следом за Роаном, стоявшим у дверей.       — Извини, вероятно, лекарство обладает каким-то чудодейственным успокаивающим эффектом, потому что я бы еще спал и спал, — постарался оправдаться Беллами, шагая за наставником по длинному коридору.       — Ничего страшного, Беллами. После того, что тебе пришлось пережить, не мудрено, что организм требует отдыха.       Беллами кивнул и остаток пути продолжил молча. На водные процедуры было отведено совсем немного времени, так как парни уже опаздывали к завтраку. Умывшись теплой водой, Беллами покосился на таз с ледяной, вспоминая свое «испытание холодом», которое выдержал, по словам Роана, достойно.       В столовой уже никого не было. Черноволосая девушка убирала со стола. Роан сказал ей что-то на непонятном для Беллами наречии, вероятно, потребовал принести завтрак. Беллами уже хотел поинтересоваться, где Дарина, но не стал, побоявшись, что Роан решит, будто она заинтересовала Беллами, и снова пришлет ее для любовных утех, в которых парень не нуждался. По крайней мере, не с этой девушкой и не в тот момент, когда голова была занята поиском ускользавших воспоминаний.

***

      Проснувшись рано утром, Кларк старалась не шевелиться, чтобы не разбудить Финна, ухватившего ее в свои крепкие объятия. Девушка ощущала себя комфортно и защищено рядом с ним, но пропало то чувство, которое двигало ей в тот самый день, когда она отдалась Финну.       «Разве можно разлюбить так быстро?!» — подумала Кларк, и ее охватило чувство вины.       Ей было стыдно, что она разрушила чужие отношения, а теперь даже не была уверена, что до сих пор любит Финна, хотя, если бы не Мёрфи, они бы сейчас не лежали на постели в одежде… От этих мыслей по телу пробежали мурашки.       — Уже проснулась, принцесса? — сонным голосом поинтересовался Финн, целуя Кларк в шею. От прикосновения его губ внизу живота разлилось знакомое тепло, и Кларк улыбнулась, обвивая его шею руками и целуя в губы.       — Прости, не хотела тебя будить, — прошептала Кларк. Сейчас, когда Финн ласкал ее и смотрел на нее томным взглядом, она почти смогла забыть о своих размышлениях, что от чувств не осталось и следа.       — Нет ничего приятнее такого пробуждения, — шепнул Финн ей на ухо, прикусывая мочку.       В углу, где спал Мёрфи, послышалось недовольное сопение, а затем парень приподнялся на локтях.       — Вы издеваетесь? Лучше бы меня пытали земляне, чем смотреть, как вы тут третесь друг о дружку, — недовольным тоном произнес Мёрфи, заставив Кларк смутиться. Финн, вероятно, разозлился, но не выдал своих эмоций.       Кларк поднялась на ноги и принялась поправлять волосы, которые растрепались за ночь. Она вдруг подумала о том, что сейчас Эбби не находит себе места из-за ухода дочери, да еще какого ухода… Кларк ведь фактически нарушила закон, оказав помощь преступнику. Вот только по какому закону теперь жили Небесные? Вряд ли свод правил с Ковчега следовало соблюдать с точностью здесь, ведь на Земле свои порядки, и чтобы выжить, следовало поменять свое мировоззрение. Кларк не ждала, что мать поймет ее и примет с распростертыми объятиями, но она и не нуждалась в этом. Девушка злилась на мать из-за смерти отца. Злилась на то, что та не признала своей вины раньше и тем самым заставила Кларк ненавидеть Уэллса. А еще Кларк нуждалась в Беллами. Как бы это ни было трудно признать из-за постоянных расхождений их мнений, она нуждалась в его поддержке. Кларк отлично понимала, что все подростки нуждаются в Беллами, ведь он стал их лидером, а потеря лидера во все времена отрицательно сказывалась на вере в собственные силы. А может быть, Кларк просто обманывала себя и на самом деле скучала по ямочкам, появляющимся на щеках Беллами, когда тот улыбался… по его сдержанным взглядам в ее сторону… по спорам о решении насущных проблем…       — Все будет хорошо, — едва слышно произнесла Кларк, успокаивая саму себя. Она даже не заметила, что сделала это вслух.       — Оптимистичный настрой, — тут же послышался подкол со стороны Мёрфи.       — Конечно, будет. Не обращай внимания на этого придурка, принцесса! — Финн невесомо поцеловал Кларк в губы, надевая лямку рюкзака с припасами себе на плечо.       Кларк смущенно отвела взгляд. Если бы Финн знал, о чем она только что подумала, то непременно рассердился бы.       «О чем ты вообще думаешь, идиотка? Беллами чертов придурок»       «Но как же я скучаю по нему…» — вторило подсознание.       Кларк старалась улыбаться, но с каждой минутой оптимистичного настроя оставалось все меньше и меньше.

***

      Скрестив мечи, Беллами и Роан кружили на одном месте. Никто не хотел уступать, но видно было, что Беллами нелегко управляться с этим оружием. Роан не скрывал удовлетворения, ему явно нравилось упорство Беллами, а может быть, он даже чуточку гордился своим учеником, которому удалось с легкостью освоить кирикаэси*, считавшееся сложным для новичка. Роан упомянул, что Беллами никогда раньше не пытался заниматься кендо**, предпочитая метание ножей, но Беллами начали нравиться новые ощущения, и он пообещал себе, что непременно наверстает упущенное.       — Вы выглядите, точно два разъяренных тигра, — подобно раскатистому грому разнесся по залу голос Лексы, и Роан первым опустил оружие, условно поклонившись ей легким кивком.       — У Беллами прекрасные успехи в кендо. Уверен, что он мог бы и на турнире принять участие, — мечтательно произнес Роан. Выглядел он сейчас, как учитель, желающий похвастаться своим учеником. Однако хищный взгляд Лексы из-под опущенных ресниц быстро стер самодовольную улыбку с его лица.       — Тогда, может быть, твой способный ученик согласится показать мне, чему успел обучиться? — Лекса смотрела на Беллами хищным взглядом, сощурив глаза. От этого становилось не по себе. Мороз волной скользнул по коже.       Роан кивнул и отошел в сторону, а Лекса взяла его бамбуковый меч и занесла над головой, а затем быстро начала фехтовать. Беллами едва успевал отбиваться от ударов, понимая, что сейчас его пытаются проверить. Пусть он еще был не готов, а Лекса использовала незнакомые ему приемы, он просто отдался природным инстинктам, которые нашептывали, что следует сделать в тот или иной момент. Однако Лекса оказалась опытным воином, и уже скоро Беллами лежал на полу, а к его горлу был приставлен меч. Через пару минут Командующая улыбнулась, убрала меч и протянула Беллами руку, помогая подняться на ноги. Едва парень встал, Лекса приблизилась к нему и, склонившись к уху, прошептала:       — Ты смог удивить меня, и при других обстоятельствах я наградила бы тебя как-то по-особенному…       Ее дыхание обжигало кожу, но близость не вызывала совершенно никаких эмоций. У любого здорового мужчины текли бы слюнки на такую красивую девушку-воительницу, но Беллами не испытывал абсолютно ничего.       «Конечно, такого быть не может, но вдруг в своем прошлом я больше любил мужчин?!» — вдруг подумал Беллами и ужаснулся от собственной мысли.       Лекса отстранилась от него, но стояла еще очень близко. Она смотрели друг другу в глаза. Боковым зрением, Беллами заметил, как она облизнула губы, а затем прикусила нижнюю. (Неужели она старалась соблазнить его?!) Однако Беллами сохранял хладнокровие, и Лекса поняла это. Отойдя к стойке с оружием, она поместила меч Роана на место.       — Беллами, у нас изменились планы, — произнесла Лекса уже тоном, присущим Командующей — холодным и расчетливым. — Ты не сможешь пробыть в Полисе неделю.       — Но он еще не готов, — попытался вмешаться Роан, и Беллами задумался о том, что наставник защищает его.       — Не важно. Нам угрожает опасность. Аня вернулась и рассказала кое-что интересное об оружии Небесных. Их главное оружие — мозг, поэтому мы должны подписать с ними договор о сотрудничестве.       — Но… — в глазах Роана блеснула ярость.       Лекса подняла руку, дав Роану знак, чтобы молчал.       — Нам нужна помощь. По-другому победить горных людей не получится.       — Горных людей? — в голове Беллами закружился рой новых вопросов, которые хотелось задать разом.       — Роан расскажет тебе о них, а мне пора. У вас есть еще сутки, а затем ты, — Лекса обратилась к Беллами, — должен будешь вернуться в лагерь Небесных, чтобы убедить их помочь нам уничтожить общего врага.       — Уничтожив общего врага, я так полагаю, мы вернемся к изначальным целям миссии? — Беллами попытался изобразить разочарование, ведь, если верить рассказам Роана, он должен ненавидеть предводительницу клана Небесных людей.       — Ты умный мальчик, Беллами. — Лекса улыбнулась, а затем быстро ушла, оставив их с Роаном наедине.       Беллами не желал тратить время на тренировку, он хотел узнать все, что от него до сих пор скрывали. Хотя бы какую-то часть правды. Так или иначе, он еще сильнее усомнился в правдивости своего «прошлого», рассказанного Роаном, потому что все в Полисе делалось с подачи Лексы. А она была отличным воином, но производила впечатление холодного и расчетливого человека, который ради достижения своих целей не брезговал грязными методами.

***

      Кларк, Финн и Мёрфи шли без отдыха несколько часов. Лагерь землян был расположен не близко, поэтому они рассчитывали, что добраться до него смогут только к вечеру, если не станут делать остановки. По пути Мёрфи говорил о лазейках, через которые можно будет незаметно пробраться в лагерь, а затем выйти, однако он не верил в то, что пребывание Кларк и Финна в земном лагере останется незамеченным. Кларк была преисполнена оптимизмом. Девушка надеялась, что вот-вот отыщет Беллами. Финн не стремился поделиться своими мыслями, но Кларк отлично понимала, что он волнуется. И в первую очередь волнуется за нее.       Наконец, остановившись, чтобы перекусить, Кларк присела на пень, поросший мхом. Мёрфи занял место недалеко от нее, а Финн сел совсем рядом, теснее прижимаясь к ней. Кларк не винила его за желание сблизиться, она винила себя за то, что не может ответить взаимностью. По крайней мере, пока.       Неподалеку послышался треск сухих веток. Кларк напряженно посмотрела на Финна, который тут же потянулся за оружием. Мёрфи выглядел испуганным. Кларк решила повторить действие Финна, и хоть стрелять так толком и не научилась, она решила все же попробовать обороняться.       Хруст становился все громче, сопровождаясь знакомыми голосами. Кларк прислушалась, а затем возбужденно взглянула на Финна. Казалось, что он понял ее, потому что позволил себе расслабиться и опустить оружие. Через несколько минут к ним из чащи вышли Октавия и Линкольн. Октавия тут же бросилась к Кларк, и они крепко обнялись.       — Мы думали, что тут устроили засаду земляне, — виновато произнесла Октавия, присаживаясь между Кларк и Мёрфи. Линкольн в это время прятал нож, который, вероятно, приготовил, чтобы отбиваться.       — Мы посчитали так же, — пожала плечами Кларк, убирая пистолет. — Разве вы не собирались укрыться у водного клана?       — Мы хотели, но на половине пути туда передумали. Вряд ли я смогу жить спокойно, если буду знать, что мой брат в опасности. Кстати, как Беллами? Почему он не с вами? — Октавия огляделась, одарив Мёрфи ненавистным взглядом.       — Октавия, Беллами… — Кларк не знала, с чего начать свой рассказ.       — С ним все в порядке? — Октавия выглядела испуганной. Линкольн подошел к ней и положил руку на плечо, пытаясь успокоить.       — Я не знаю…       Кларк опустила голову и начала рассказывать Октавии все, что произошло в ее отсутствие. Девушка слушала все, прикусывая губу. Она волновалась за брата, хоть и пыталась раньше доказать ему, что не нуждается в нем.       — Линкольн, ты должен помочь нам проникнуть в лагерь землян, — решительно произнесла Октавия, дослушав рассказ Кларк до конца.       — Нам? — Кларк удивленно вскинула бровь, но тут же поняла, что этот вопрос неуместен. Конечно же, Октавия пойдет искать брата.       — Это будет очень опасно. Если мы попадемся, то живыми оттуда не уйдем, — предупредил Линкольн.       — Уйдем живыми и заберем моего брата. — Октавия поднялась на ноги. — Ну? Что расселись? Идем! Мы не можем подвести Беллами.       — Пообедали, — недовольно буркнул Мёрфи.       Кларк не любила, когда ею командуют, но решительность Октавии придавала силы. Она поднялась на ноги и подмигнула Финну, прежде чем пойти за Октавией.       — Разве ты идешь с нами? — поинтересовалась Кларк, заметив плетущегося позади Мёрфи.       — А разве я говорил, что собираюсь уйти? Один я не выживу. Вы нужны мне, а я нужен вам, в конце концов, в качестве пленника они держали меня, а не Линкольна, и именно я знаю слабые места в их безопасности.       Кларк отвернулась от Мёрфи, чтобы он не заметил ее довольное выражение лица. В глубине души она была рада, что тот решил остаться, потому что она призналась себе, что скучала по его колкостям, когда он находился в изгнании. ___________________________________________ * Кирикаэси — основное упражнение кендо, которое обязательно должны по многу раз делать как новички, так и опытные кендоисты. ** Кендо — традиционное японское фехтование на бамбуковых мечах. Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.