ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Настоящий друг

Настройки текста
      Команда спасения Беллами Блейка медленно, но верно продвигалась вперед. Кларк шла рядом с Октавией, Финн и Линкольн впереди активно обсуждали что-то, а Мёрфи плелся сзади, вероятно, боялся лишний раз попадаться кому-то на глаза из-за ошибок своего прошлого. Но каждый человек совершает ошибки. Кларк отлично понимала это, ведь и сама поступала не всегда так, как требовалось.       «Не смей сейчас жалеть себя и думать о Рейвен с Финном», — мысленно приказала себе Кларк, а затем решила отвлечься, переключившись на рассказ Октавии о том, как им с Линкольном пришлось сразиться за собственную безопасность.       Поступок Линкольна казался воистину героическим. Он знал, что ему грозит за предательство клана, но ради спасения любимой девушки готов был пожертвовать собой. И он добыл лекарство. Несмотря на то, что за время их отношений им пришлось пройти через множество испытаний, эти двое были вместе и выглядели счастливыми. Кларк искренне радовалась за Октавию и старалась на корню глушить зарождавшуюся внутри нее зависть. На нее, Кларк, никто и никогда не смотрел так, как Линкольн смотрел на Октавию. Даже с Финном у Кларк были несколько иные отношения: они нуждались друг в друге, страсть заставляла их желать друг друга, но на этом все. Кларк не испытывала трепета от его взглядов… не замечала порхания бабочек внизу живота… Хотя, может быть, она не понимала и путала любовь с каким-то другим чувством, ведь она никогда раньше не любила кого-то так сильно, чтобы рисковать ради этого человека собственной жизнью.       — Почему на поиски Беллами отправилась ты? — задала вдруг Октавия вопрос, которого Кларк боялась больше всего на свете.       Она не знала, что ответить. Не понимала, почему была слегка разочарована тем, что отыскала именно Финна, а не Беллами. Ей было сложно принять то, что она может больше никогда не увидеться со своим со-лидером… не услышать его смех… не увидеть милые веснушки, рассыпанные по его лицу…       — А кто еще сделал бы это? — решила ответить вопросом на вопрос Кларк.       — Ты ведь сказала, что остальные нашли вас. Почему Канцлер не направил отряд на поиски Беллами?       — Им не так важна жизнь одного человека, как нам, — холодно ответила Кларк. — Канцлер заботится о нашей популяции. Он сказал, что у нас недостаточно людей для защиты лагеря, не то, чтобы отправлять их на поиски Беллами. Кроме того, он на собственной шкуре смог испытать коварство и силу землян. Вряд ли Кейн верит, что мы еще можем спасти Беллами.       Кларк быстро перевела разговор в другое русло, сменив тему. Она принялась рассказывать Октавии о том, как Кейн решил, что в силах заключить мир с земным народом, и как он упустил Аню. Девушка поведала о своем совместном заключении с Мёрфи, которое и натолкнуло ее на мысль взять того в свою компанию. Октавия не одобряла ее выбора, но и не осуждала. Она ведь тоже была не без греха. Все в чем-то ошибались. Главное было вовремя признать свою вину.       Несмотря на то, что Кларк удалось уйти от ответа на вопрос Октавии, она задумалась сама. Ей казалось странным, что она, рискуя жизнью, бросилась вызволять Беллами из плена. Она даже не была уверена в том, что он до сих пор жив и находится в плену, а не погиб у бункера вместе с землянами. Однако глубоко в душе она понимала, что Беллами точно также поступил бы ради нее, и это знание согревало.       Линкольн и Финн замешкались. Октавия и Кларк подошли к ним ближе. Мёрфи предпочитал держаться на незначительном расстоянии. Вероятно, он боялся гнева Октавии за то, что угрожал жизни ее брата.       — Почему мы остановились? — поинтересовалась Кларк.       Финн взял ее за руку и, притянув к себе, обнял. При каждом удобном случае он пытался обнимать Кларк, прикасаться к ней, целовать, но все это казалось теперь каким-то диким… Ведь многие знали, что Рейвен и Финн были вместе. Кларк иногда ловила на себе осуждающих взгляды других ребят в лагере. Вот и сейчас Октавия посмотрела на них как-то странно, а затем отвела взгляд, отойдя ближе к Линкольну. Кларк уперлась ладонями в грудь Финна, а затем легонько оттолкнула его.       — Если только ради этого, то мы можем продолжить путь, — игриво произнесла она, стараясь смягчить свой поступок. Однако Финн выглядел разочарованным.       — Мы пришли, — негромко произнес Линкольн. — Отсюда, — он обвел рукой расположенную неподалеку деревянную изгородь, — начинается территория Трикру. Сомневаюсь, что они примут нас с распростертыми объятиями, поэтому следует выбрать, кто пойдет.       Кларк посмотрела на своих спутников: в глазах каждого читалась решимость, лишь Мёрфи держался в стороне, с опаской поглядывая на территорию землян.       — Я пойду туда с Линкольном, — произнесла Кларк, поймав на себе настороженный взгляд Октавии и Финна, и тут же поправилась, — он жил там и знает округу, а я не могу рисковать кем-то из вас. Это я решила пойти на выручку Беллами и потому я отдам свою жизнь в случае необходимости.       — Так дело не пойдет, принцесса, — Финн взял Кларк за руку, и хоть она старалась избежать столкновения взглядами, ничего не вышло. В его глазах читались волнение и боль. — Я пошел с тобой, чтобы защитить тебя. Ты просто не можешь взять и оставить меня тут. Кого я тут должен буду охранять? Мёрфи?       — Останется не только Мёрфи, но и Октавия, — решительно произнесла Кларк, но заметила, что Октавия приосанилась, а затем подошла к ней и сощурила глаза.       — Ты не можешь мне указывать. Я пойду с вами, потому что Беллами мой брат, а Линкольн мой парень.       Кларк прикусила губу и посмотрела на Линкольна, словно искала в его взгляде поддержки, но он лишь покачал головой и пожал плечами, словно желал сказать, что не может заставить Октавию изменить свое решение.       Каждый понимал, что идти дальше вместе будет опасно, но никто не желал уступать. Кларк впервые в жизни захотела топнуть ногой и оставить всех, но она сдержалась. Она была лидером и должна была вести себя соответствующим образом.       — Хорошо. У нас есть совсем немного времени до наступления темноты. Мы можем кинуть жребий, чтобы решить, кто пойдет обыскивать деревню.       — Жребий? Ну уж нет. Мы с Линкольном идем прямо сейчас. Пока мы бросаем жребий, моего брата могут пытать, — яростно произнесла Октавия и сделала несколько шагов в направлении деревни, но Линкольн поймал ее за руку.       — По периметру везде расставлены ловушки. Кроме того, Кларк права. Мы должны подумать, кому следует идти. Если попадем в плен, то уже никто не сумеет помочь.       Октавия сжала ладонь Линкольна и согласно кивнула ему. Кларк нравились их взаимоотношения, и она мечтала, что однажды тоже встретит человека, который будет понимать ее без слов, так же, как и она его.       Подойдя к Мёрфи и Финну, Кларк начала лекцию о том, как опасно будет идти всем вместе, но, казалось, никто не слушал ее. Каждый принял для себя решение, согласно которому должен был действовать. И никто не хотел поступать так, как следовало. Кларк поджала губы и скрестила руки на груди.

***

      Проведя остаток дня и весь вечер в компании Роана, Беллами удалось немного узнать о том, как Небесные пришли на Землю. Он чувствовал, что в рассказе есть какие-то не состыковки, но не мог понять, в чем конкретно они заключаются. Удалось узнать информацию и о еще одном враге — горных людях, которые являлись самой главной угрозой, как для землян, так и для небесных. Из рассказа Роана Беллами смог уяснить лишь тот факт, что горные люди похищают и изменяют землян, превращая в кровожадные создания — жнецов — несущие смерть всему живому. Перспектива встретиться с одним из жнецов не прельщала. Отчасти Беллами понимал, почему Лекса передумала убивать Командующую Небесных. С другой стороны, у него в голове не укладывалось, как можно простить врага, если он действительно виновен в гибели нескольких сотен твоих людей.       «Возможно, Небесные не такие уж плохие», — подумал Беллами, входя в свою комнату.       От него пахло сандаловым маслом и свежестью. Волосы еще были влажными, а кое-где на теле остались капельки воды после душа. Из-за распахнутого окна в комнате было прохладно, и Беллами передернулся, поспешив закрыть его. Он присел на край кровати и взял стакан, который каждый день стоял на прикроватной тумбочке вместе с глиняным кувшином, наполненным водой. Плеснув немного воды в стакан, Беллами добавил нужное количество лекарства и залпом выпил его. Вкус больше не казался ему мерзким, отнюдь, во рту оставалось приятное послевкусие цветочных ноток. Поставив стакан обратно на тумбочку, Беллами закинул ноги на постель и запрокинул голову назад. Он стал разглядывать трещинки на потолке, стараясь успокоиться и подготовиться ко сну.       Через несколько минут послышался скрип двери. Беллами приподнялся и увидел Лексу. Она стояла в черном шелковом халате до пола, а ее волосы были разбросаны по плечам. Беллами удивило, что она пришла к нему в таком виде, особенно после того, как он вроде дал понять, что как женщина она его не интересует. Однако он был здоровым мужчиной и почувствовал, как волна возбуждения нахлынула на него, заставляя сердце биться чаще, разгоняя кровь по венам.       — Лекса, я думал, что мы уже все обсудили в тренировочном зале, — сглотнув, произнес Беллами и присел.       — А я пришла сюда вовсе не для того, чтобы разговаривать, Беллами. — Лекса развязала пояс халата, а затем скинула его так, словно он был просто тряпочкой, накинутой на ее плечи.       Какой же изящной она оказалась. Беллами подозревал, что она красива, ведь за доспехами нельзя было скрыть изгибы бедер и выпуклости грудей, но сейчас он видел ее полностью обнаженной и не мог произнести ни слова. Он посмотрел на нее снизу вверх, хоть и понимал, что этот взгляд может показаться оценивающим. Грудь Лексы была небольшого размера, но казалась упругой, Беллами почувствовал острое желание прикоснуться и убедиться в своих выводах. Парень опустил взгляд ниже и непроизвольно облизнул пересохшие губы, а затем вернулся к ее лицу. Лекса выглядела довольной. Она сделала несколько шагов вперед, а, приблизившись к кровати, села на колени Беллами, обхватив его талию ногами. Руками она обвила его шею, путаясь пальцами в волосах, а затем наклонилась и прильнула к его губам. Лекса казалась опытной любовницей, и руки Беллами начали непроизвольно скользить по ее телу, отвечая на ласки.       — Уверена, что ты оправдаешь мои ожидания, Беллами, — судорожно выдохнула Лекса, а затем потянулась к ремню парня.       Беллами желал ее всем своим естеством. Организм требовал разрядки после всего произошедшего, но где-то глубоко в душе он понимал, насколько все это неправильно. Приложив немного усилий, он взял девушку за плечи и чуть отстранил от себя.       — Лекса, я не уверен, что это будет правильно, — виновато произнес он.       — Я тебе не нравлюсь, Беллами?       — Дело вовсе не в этом… Просто…       Не успел он договорить, как двери в комнату приоткрылись, а затем раздался женский визг, и двери снова закрылись.       — Что тебе, Надин? — сердито поинтересовалась Лекса.       — Хеда, Аня пришла в себя и просит о встрече с Вами. У нее есть какие-то важные сведения.       Лекса чертыхнулась и поднялась на ноги.       — Видимо мы закончим начатое в другой раз, Беллами, — произнесла она, а затем надела халат и почти бесшумно скользнула за дверь.       Беллами откинулся на подушку. Он чуть было не переспал с самой Командующей, и чуть было не отказал ей… Что-то шло не так… И сейчас Беллами радовался тому, что завтра днем он отправится в лагерь Небесных. По крайней мере, будет возможность самому разобраться в происходящем и понять, чью сторону следует принять.

***

      Никто не стал слушать предупреждения Линкольна и просьбы Кларк, потому практически вся компания уже вошла на территорию лагеря землян и потихоньку начала осмотр лагеря. Финн постоянно находился рядом, что слегка раздражало Кларк. Она не желала потерять еще одного дорогого человека, а он то и дело лез на рожон, подставляя свою жизнь опасности. Мёрфи остался на месте, где они делали привал, потому что боялся землян и считал, что сбежать от них и скрыться в лесу еще можно, а вот если выйти на их территорию, то шансы сводятся к нулю.       — Послушай, мне кажется, что между нами что-то не так. Ты постоянно отвергаешь меня, отталкиваешь и не даешь объясниться с тобой. Ты больше не любишь меня, Кларк? — поинтересовался Финн, едва они скрылись за очередной постройкой.       — Ты в своем уме? Сейчас не время выяснять отношения, — шикнула Кларк, но, вероятно, было слишком поздно, потому что откуда-то со стороны послышался крик.       — Небесные! Они тут! Небесные!       Финн уже приготовился стрелять, чтобы отбиваться, но Кларк положила руку на ствол ружья и отрицательно покачала головой. Финн наверняка понял, почему она так сделала. Земляне уже окружили их со всех сторон. Кларк подняла руки и вышла вперед.       — Послушайте, мы не желаем вам зла, — произнесла она, отлично понимая, что ей вряд ли поверят.       — Поэтому вы и прокрались на нашу территорию ночью? — вперед вышла темнокожая женщина с коротко стрижеными волосами. На ее лице красовалась черная татуировка, характерная для клана Трикру.       — Мы ищем друга, — ответила Кларк.       — Мы ваших людей в плен не брали, но это довольно просто исправить. Посадите их в клетку, — властно скомандовала она.       — Может быть, просто пристрелим их, Индра? — шепнул высокий коренастый мужчина с длинными волосами, собранными в хвост, стоящий рядом с ней.       Кларк почувствовала дрожь по всему телу и до боли прикусила губу.       — Я сказала, бросьте их в клетку, — зашипела Индра, а затем развернулась на месте и пошла прочь.       Кларк хотела что-то сказать в свое оправдание, но крепкие руки земного мужчины схватили ее и здорово встряхнули. Девушка заметила, как напрягся Финн, но покачала головой, чтобы он даже не думал вступать в бой и заступаться за нее.

***

      Ночь тянулась слишком долго. Беллами не мог выбросить из головы визит Лексы. Он не понимал, зачем та вообще приходила. Неужели ей не хватало внимания со стороны других мужчин? Или он, Беллами, действительно был таким неотразимым? Хоровод мыслей мешал заснуть, потому время тянулось очень медленно.       Под утро он поднялся и направился в тренировочный зал. Беллами хотелось немного побыть одному, но только не в комнате, которая, казалось, давила на него и сводила с ума. Бросив несколько раз нож в мишень и попав точно в цель, он подошел к бамбуковым мечам. Беллами решил в одиночестве повторить кирикаэси, представляя невидимого противника.       Звук хлопанья в ладони заставил его обернуться. Роан стоял на пороге и восторженно смотрел на него. Кивнув наставнику в знак приветствия, Беллами дождался, пока тот возьмет свой меч и начнет с ним тренировку. В этот раз Беллами защищался и нападал практически идеально, заставляя Роана гордиться своим учеником.       — Мне жаль отпускать тебя, Беллами. Будь моя воля, ты бы остался в Полисе, — произнес Роан сдавленным голосом, отражая очередную атаку Беллами.       — С чего бы? Ты думаешь, что я провалю план и не вернусь?       — Нет-нет. Как раз-таки я уверен в том, что выполнишь ты свой план идеально, а вот насчет возвращения сомневаюсь.       Послышался скрежет мечей, и Роан отступил.       — Спасибо за такой прекрасный бой. Я давно не получал столько адреналина… А теперь идем. Нам пора собираться.       — Мы будем заходить к Лексе? — осторожно поинтересовался Беллами.       После ее вчерашнего визита к нему в комнату он не знал, как вообще смотреть ей в глаза.       — Нет. Это ни к чему. Командующая сделала все, что требовалось. Сейчас у нее проблемы покрупнее. Она верит в тебя, Беллами. Но ты должен запомнить главное — я верю в тебя!       Беллами кивнул в знак благодарности, чувствуя, как внутри него разливается ощущение теплоты. Он считал Роана другом. Теперь совершенно точно он знал, что даже если его новая жизнь сплошной обман, в ней есть настоящий друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.