ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Наигранная страсть

Настройки текста
      Беллами провел Эммерсона в лагерь, дав понять Миллеру, что его спутник не представляет никакой опасности. Ему хотелось показать свою невозможность принимать решения, но ничего не вышло. Наркотик заставлял слепо подчиняться, несмотря на то, что сознание прекрасно понимало всю опасность происходящего.       Джаспер, Монти, Мёрфи и Дарина уже успели вернуться — Беллами заметил их в лагере. Он надеялся, что они хотя бы постараются опровергнуть его слова и заставят Кейна сомневаться в том, что в горе Везер безопасно.       Сейчас Беллами шел рядом с Эммерсоном, зная, что предаст своих людей ради дозы чертова препарата, заставляющего его подчиняться. Он пытался повернуть назад, но Эммерсон вколол еще один инсулиновый шприц ему в плечо. Жидкость мгновенно растеклась по венам, вынуждая слепо подчиняться.       — Беллами, как я рад, что ты вернулся живым и невредимым, — произнес Кейн, улыбаясь, и обнял парня, похлопав по спине.       Беллами кивнул и постарался выдавить ответную улыбку.       — А это наш гость?       — Где Кларк? — послышалось за спиной Кейна, и вскоре из-за нее появилась Эбби. Она взволнованно смотрела на Беллами.       — Кларк… Она… — Беллами не знал, что ответить, ведь он оставил Кларк с Монти и Джаспером и надеялся, что увидит ее невредимой в лагере.       Беллами до последнего верил, что Кларк заподозрит подвох и не позволит задумке Кейджа свершиться.       — С Кларк все в порядке, мисс… — вмешался Эммерсон.       — Гриффин. Эбби Гриффин.       — Рад знакомству, мисс Гриффин. Я Карл Эммерсон, приближенный президента горы Везер — Кейджа Уоллеса. Мне будет приятно представить вас лично, когда мы доберемся до бункера.       — Доберемся до бункера? — Кейна, вероятно, смутили слова Эммерсона, и Беллами возликовал внутри.       — А вы, я так полагаю, Канцлер СкайКру?       — Да. Маркус Кейн. — Кейн недоверчиво пожал руку Эммерсону. — Так где Кларк?       — Она осталась с президентом. Он любезно предложил Кларк кров и экскурсию по бункеру до вашего прихода.       Глубоко в душе Беллами понимал, что Кларк в опасности, но ничего не мог поделать с необходимостью подчиняться хозяину, владеющему новой порцией наркотика.       — Кейдж прислал нас сюда, чтобы мы сопроводили вас к горе. Места там предостаточно для размещения всех ваших людей. На Маунт Везер безопасно. Мы гарантируем, что ни один волос не упадет с голов ваших людей. Подтвердишь, Беллами, нашу гостеприимность?       Беллами отвлекся от своих размышлений о Кларк. Казалось, ее облик помогает избавиться от наваждения, навеянного лекарством, но голос Эммерсона вновь заставил подчиниться. Беллами улыбнулся сквозь горечь и кивнул. Он был отвратителен сам себе. Больнее было находиться внутри, угнетенному наркотиком, и понимать, что происходит, но быть бессильным и не сметь хоть как-то остановить это безумие.       — Там действительно безопасно, — выдавил Беллами, пряча взгляд.       Кейн с недоверием кивнул.       — Разрешите нам обсудить ваше предложение?       — Разумеется. Если ваши люди дадут мне немного воды…       — Конечно.       Кейн подозвал Брайана и попросил угостить гостя водой, а сам ушел в палатку для совещаний. Он не пригласил с собой Беллами, и это было хорошим знаком. Кейн, судя по всему, сомневался в адекватности поведения парня.       — Беллами! — послышался крик за спиной, и Октавия налетела на него раньше, чем удалось опомниться.       — Октавия? — Беллами холодно улыбнулся и вынужденно обнял сестру.       — С тобой все в порядке? — Она вскинула бровь, отстраняясь и вглядываясь в лицо.       — Все хорошо. Просто я немного устал.       Врать родной сестре было неприятно. Сейчас Беллами помнил всю свою прошлую жизнь. Он помнил, как скрывал Октавию, чтобы сохранить ее жизнь, вспомнил, как из-за него она чуть не погибла, и как он стрелял в Канцлера Джаху, чтобы попасть на Ковчег.       Октавия окинула Эммерсона неодобрительным взглядом и ушла, а Беллами остался рядом с ним. Вероятно, оценив ситуацию, Эммерсон приблизился и вколол Беллами еще одну дозу.       — Не думал, что ты окажешься настолько крепким орешком. Такими темпами нам не хватит вакцины до возвращения. Ну ничего, не переживай, если потребуется, я вырублю тебя.       Беллами хотел сказать что-то против, но язык не поворачивался. Лекарство заставляло бездумно подчиняться.       Вскоре Кейн вышел из палатки совещаний и подошел чуть ближе. Он сощурился и посмотрел сначала на Беллами, а затем на Эммерсона.       — Мы обсудили ваше предложение, но как бы сильно ни желали защитить своих людей, не можем бросить лагерь так скоротечно. Я должен обговорить все детали с вашим президентом, поэтому я поеду на гору Везер с вами.       Чувствовалось напряжение, исходившее от Эммерсона. Тот выдавил улыбку и кивнул. Он явно был недоволен полученным ответом и в то же время восхищался рассудительностью СкайКру. Беллами прикрыл глаза и облегченно выдохнул. Хотя сомнений в том, что Кейдж окажется убедительным и постарается внушить Кейну благие намерения в отношении Небесных людей, почти не было, глубоко внутри теплилась надежда, что все обойдется.       «Его могут точно также напичкать этим чертовым препаратом и заставить привести всех», — промелькнула мысль, но Беллами так и не смог ничего поделать с необходимостью подчиняться.       — Серьезно, чувак? Пока мы пытались скрыться от землян, вы с Кларк там в горе нежились и планировали, сколько деток заделаете в бункере? — бросил Мёрфи, приблизившись.       За такую шутку и желание убить Беллами (об этом он тоже вспомнил), хотелось хорошенько врезать, но такого приказа не было, поэтому парень отвернулся и направился за Эммерсоном к джипу, ничего не ответив на колкость Мёрфи.       Кейн решил пойти к горе Везер не один. С ним вызвались Джаспер, Монти, Миллер, Брайан и Финн. Последний, скорее всего, все еще теплил внутри себя надежду на то, что сможет воссоединиться с Кларк.       «Если она еще жива», — промелькнула гложущая мысль.       Беллами почувствовал, что действие лекарства немного ослабло. Ему хотелось как-то помочь своим людям, поэтому он нацарапал ногой на земле у джипа «Это ловушка» и сел в машину. Он надеялся, что Кейн или кто-то из ребят заметит надпись, когда подойдет к машине.       — Ах ты, сукин сын! Думал, я потерял бдительность? — произнес Эммерсон, избавляясь от надписи. — Ты узнаешь, что такое настоящий ад, по возвращении назад.       А затем он ударил Беллами чем-то тяжелым в висок. Перед глазами потемнело, и парень потерял сознание.

***

      Кларк решила согласиться на предложение Кейджа поужинать вместе. Майя помогла ей подобрать менее откровенный наряд — белую блузку и юбку до колен темно-синего цвета. Они почти не разговаривали, но Кларк чувствовала напряжение, исходившее от нее.       — Ты ведь медсестра, верно? — Майя кивнула. — Так почему тебя прислали помочь мне?       — Меня не присылали, я сама вызывалась.       — Почему?       — Хотела убедиться, что вы в порядке.       Кларк шумно втянула воздух. Она отлично понимала, что всюду камеры, и при всем желании Майя не будет выдавать все секреты правителя. Однако Кларк радовал тот факт, что на вражеской территории у нее появились сторонники. Она была уверена, что Майя поможет, если возникнет такая необходимость.       — Сейчас проверю ваши показатели и отпущу вас. — Майя подключила к руке Кларк какой-то аппарат.       Металл приятно щекотал кожу. Наконец, экран начал мигать, и из динамиков послышался писк.       — Ну вот и все. Все в норме, — произнесла Майя, отключая его. Было видно, что это наигранное поведение на камеры. Кларк почувствовала, как в ее ладонь лег комок бумаги, когда Майя убрала аппарат.       — Прости, мне немного неловко спрашивать, но в туалете тоже работают камеры? Я немного стесняюсь и…       — Нет, — Майя улыбнулась. — Туалет не оснащен камерами наблюдения. Только звуковая прослушка.       — Хоть что-то, — Кларк наиграно смущенно отвела взгляд, и как только Майя вышла, отправилась в туалет.       Она развернула клочок бумаги, оказавшийся в руках.       «Лорелея Тсинг на вашей стороне», — короткое послание, которое открывало взгляд на многие вещи.       Кларк убедилась, что доверять Кейджу нельзя. А еще теперь она знала, что следует отыскать Лорелею, пока не стало слишком поздно.       Вспомнив о «свидании» с Кейджем, Кларк чертыхнулась. Она поспешила избавиться от послания, разорвав бумагу на мелкие клочки и смыв в унитаз. Сделав глубокий вдох, она направилась в сторону кабинета Кейджа, надеясь, что не заблудится по пути.       Однако заблудиться было не суждено, потому что едва Кларк вышла из комнаты, как услышала знакомый голос, будоражащий нервную систему.       — Кларк? Я уж думал, что ты решишь отказаться от моего предложения. Чудно выглядишь.       — Спасибо. — Кларк попыталась разыграть смущение, улыбнувшись и отведя взгляд в сторону.       — Спасибо, что согласилась отужинать вместе, но я подумал, что моя спальня — не самое удачное место, поэтому мы отправимся в столовую. Там есть отдельная зона, где нас никто не побеспокоит.       Кларк старалась улыбаться, хоть присутствие Кейджа и вызывало внутри нее отвращение. Следовало разыгрывать интерес и увлеченность, пока не удалось выйти на Лорелею Тсинг.       «Было бы легче, знай я хотя бы, как она выглядит», — подумала Кларк, но тут же вернула на лицо улыбку и взяла Кейджа под руку.       В выделенной VIP-зоне царил полумрак. Кларк сглотнула, присаживаясь на стул. Столик был накрыт на две персоны, что только подтверждало двуличность Кейджа: он был уверен, что Кларк согласится поужинать с ним, потому что у нее попросту не оставалось другого выхода. Однако она не стала подавать вида, восхищаясь обстановкой и угощениями.       — Я хочу знать, на чьей ты будешь стороне, Кларк, если вдруг придется развязать войну с землянами. Лекса не вызывает во мне доверия.       «Вы стоите друг друга», — промелькнула мысль, но Кларк тут же подавила ее.       — Разве это не очевидно? Наше общение с землянами сразу не задалось, а вы оказали нам честь своим гостеприимством.       На губах Кейджа заиграла противная ухмылка. Кларк начала ликовать, веря в то, что ей удается убедить его в симпатии.       — Но разве вы не сказали, что договорились о мире?       Кларк подцепила вилкой кусок запеченного мяса и отправила его в рот, наслаждаясь прекрасной работой повара.       — Командующая слишком часто меняет свое мнение, поэтому она может подумать, что мы расслабились, и напасть. Следует всегда быть наготове.       — Я поняла.       Заиграла медленная романтичная мелодия. Кларк почувствовала, как в животе все сжалось от страха. Аппетита у нее больше не было. Кейдж пожирал ее взглядом.       — Что насчет Беллами? Когда он вернется? Я хотела бы поговорить с ним.       Кларк вдруг подумала, что сболтнула немного лишнего, потому что желваки на лице собеседника дрогнули, выдав напряжение.       — Беллами совсем скоро вернется. Вы с ним…       — Что?       — Вы встречаетесь?       Кларк поняла, что заинтересовала Кейджа, как девушка, и решила воспользоваться этим, посчитав своим преимуществом.       — Нет. Мы с Беллами просто друзья. Я… Я ни с кем не встречаюсь, — ее голос дрогнул.       Кларк вспомнила Финна и тот момент, когда она узнала, что у него есть девушка. Рейвен. В венах закипела кровь. На какое-то мгновение Кларк захотелось расслабиться, пусть и в объятиях лицемера. Она облизнула губы и шумно выдохнула. Вероятно, поймав ее настрой, Кейдж поднялся на ноги и подошел, осторожно взяв за плечи со спины. Он склонился к ее уху и прошептал:       — Уверен, что из нас выйдут отличные союзники.       Горячее дыхание обожгло кожу. Под давлением сильных мужских рук Кларк откинулась на спинку стула и расслабилась. Влажные губы прикоснулись к ее коже, стягивая тугой узел внизу живота, но не от желания, а отвращения. Перед глазами появился образ Беллами, и Кларк отшатнулась.       — Я сильно тороплю события? — разочарованно поинтересовался Кейдж, возвращаясь на свое место.       — Нет. Все нормально. Просто все как-то… Неожиданно. Я не думала, что подобное может произойти…       Кларк пыталась придумать оправдание своему поступку, но звучали ее слова как-то неубедительно. Как бы сильно она ни старалась разыграть взаимное желание и симпатию, ничего не вышло. Как только Кейдж прикасался, ей хотел кричать от отвращения.       — Мистер Уоллес, я хотел сказать, что наши гости прибыли, — произнес вошедший мужчина.       Кларк обернулась и заметила смятение в его взгляде. Он прибыл не в тот момент и наверняка опасался, что теперь будет наказан.       — Сколько раз повторять, что я сам приглашу тебя, Эммерсон? — процедил сквозь зубы Кейдж.       — Простите, что помешал. — Эммерсон покосился на Кларк, а она сделала вид, что ее не интересует его появление.       — Ну что же, дорогая, видимо события будут не столь скоротечными, как мы предполагали. Пойдем, встретим твоих друзей.       Кларк обрадовалась и в тоже время ей хотелось плакать, ведь теперь кто-то из ее близких тоже попал в ловушку.       — … И Беллами, — добавил Кейдж, сверкнув взглядом в сторону Эммерсона.       — Мистер Уоллес, есть небольшие проблемы… Не могли бы мы отойти?       Кларк почувствовала, как что-то оборвалось внутри.       «Проблемы с Беллами? Господи, только бы он оказался жив».       Она прикрыла глаза и постаралась унять дрожь, скользнувшую по телу. Кейдж отошел в сторону и гневно дал какие-то указания Эммерсону. Кларк оставалось надеяться на чудо.       — Идем, дорогая. Познакомишь меня со своим Канцлером, пока твоего па… ммм… друга приведут в норму. Мой солдат сказал, что он слишком слабенький и плохо себя почувствовал в дороге. С чего бы вдруг?!       Кларк вновь взяла Кейджа за руку. Ей хотелось схватить со стола нож и перерезать его глотку, но пока было рано бороться с врагом, потому что, находясь на его территории без помощи соратников, легко погибнуть, так и не начав битву.       Кларк выдавила улыбку и на ватных ногах пошла вперед. Она должна была вести себя так, чтобы не вызвать подозрений. Девушка не желала пугать Кейна раньше времени, потому что двоих заподозрить в измене гораздо легче, чем одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.