ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

План «Б»

Настройки текста
      Прикасаться к Кейджу было неприятно. Кларк окутывали различные эмоции, среди которых главенствовало желание убить его. Он шел, расправив плечи и приподняв подбородок.       «Важная птица», — промелькнуло в голове, и Кларк улыбнулась уголками губ.       В столовой Кларк заметила Кейна, Монти, Миллера, Джаспера, Брайана и Финна. Финн. Сердце ухнуло, перевернулось в груди, а в животе все свело от нахлынувшей обиды. Кларк непроизвольно сжала пальцы на руке Кейджа, что определенно не осталось без внимания.       — Кларк! — Кейн поднялся на ноги.       Девушка улыбнулась, отпустила Кейджа, поймав на себе неодобрительный взгляд Финна, и бросилась в объятия Кейна. Пусть Канцлер поначалу произвел на нее не самые лучшие впечатления, но она скучала по нему. Каждый человек из СкайКру был частичкой ее души. И хотя бы ненадолго Кларк могла приблизиться к дому.       — Ты выглядишь прекрасно! — произнес Кейн, отстраняясь от нее, но в его глазах читалось сомнение.       Кларк устало улыбнулась и пожала плечами, пытаясь дать понять, что пока не готова признать жителей горы Везер своими союзниками.       Пришло время поздороваться и с остальными. Кларк была рада видеть каждого, за исключением Финна, который удостоил ее презрительным фырканьем.       «Обиделся», — подумала Кларк.       Имеет полное право, ведь она шла рядом с другим мужчиной, вцепившись в него, как в своего верного соратника или спутника жизни. Кларк почувствовала ликование где-то глубоко внутри. Однако беспокойство превысило это чувство, оставляя лишь неприятный осадок. Кларк сглотнула и оглянулась в поисках Беллами. Его нигде не было. А затем ее взгляд остановился на Кейдже. Он наблюдал за воссоединением дружной «семьи» СкайКру и наверняка прокручивал в голове свои коварные планы.       — Канцлер, я хотела бы представить вас президенту горы Везер Кейджу Уоллесу, — произнесла Кларк, приглашая Кейджа присоединиться.       И просить его дважды не пришлось. Его губы растянулись в улыбке, и он направился ближе, чтобы пожать руку Кейна.       — Кейдж, это Канцлер СкайКру, — представила Кларк Кейна, не решаясь назвать его имени, словно боялась, что узнав его, Кейдж подчинит его себе.       — Маркус Кейн, — произнес Кейн, пожимая руку Кейджа.       Кларк прикрыла глаза, перевела дыхание и продолжила изображать очарованную гостеприимством людей с горы Везер девушку.       — Кларк много говорила о вас, — Кейдж присел за столик, где собрались только что прибывшие союзники. — Почему ты стоишь, дорогая, присаживайся. Раз уж мы не успели поужинать в более интимной обстановке, продолжим тут?       Кейдж покосился на Финна. Вероятно, он смог быстро распознать его ревностную реакцию на близость с Кларк, потому пытался поддеть его. И Кларк это ничуть не смущало, даже немного радовало. Она могла использовать президента горы Везер, чтобы отомстить своему бывшему. Однако сам факт того, что Кейдж называет ее «дорогая», вызывал мурашки по коже и отвращение к самой себе.       Кларк присела рядом с Кейджем и почувствовала, как он положил руку на ее колено, чуть сжимая его. Она издала невнятный писк и почувствовала, как к щекам прилил румянец. Финн наверняка заметил, потому что начал ерзать на стуле, а желваки на его лице передернулись от напряжения.       — Итак, со слов Беллами мне стало известно, что между СкайКру и горой Везер заключен мир, благодаря нашей Кларк, — произнес Кейн, и Кларк показалось, что она предает свой народ, а если это и так, тогда оставалось вопросом, почему Беллами сам отвез эту новость в Аркадию.       «Неужели он поверил?»       — Все верно. Мы хотим заключить с вами мир, но это совсем не означает, что мы вступим в коалицию Командующей. Земляне коварны, и мы должны объединиться против них. В бункере хватит места на размещение всех ваших людей. Думаю, мы могли бы начать их перевозку прямо сегодня. К чему оттягивать и оставлять их на территории врага?       «Врага… Еще недавно он говорил, что заключил мир с Лексой, сидел с ней за столиком, а теперь называет своим врагом».       К горлу Кларк подкатил тошнотворный ком.       — Милая, ты в порядке? — с наигранной заботой поинтересовался Кейдж.       — Да. Все хорошо. Почему тут нет Беллами? — Кларк решила временно сменить тему.

***

      — Ты сукин сын, Беллами! — прошипел Эммерсон, пнув Беллами в живот.       Тот лежал на полу небольшой камеры, скорчившись от боли.       — Ты хоть понимаешь, что чуть не испортил все? Понимаешь?       Беллами сплюнул кровь, и ничего не стал отвечать. Все внутренности болели. Он потерял счет тому, сколько раз Эммерсон пнул его. Пинал так, чтобы синяки можно было скрыть под одеждой. Значит, Беллами еще требовался им для чего-то. Чтобы снова предать своих. Боль от безысходности накатила, перекрывая дыхание. Эммерсон отошел в сторону. Беллами постарался развязать руки, но веревки оказались тугими, царапая запястья и сдирая кожу.       — Ничего. Я покажу тебе, что бывает с теми, кто ослушивается моих приказов. Парни, тащите его в душевую.       Беллами заметил двух амбалов, которые подошли и взяли его под руки. Сопротивляться сил не осталось. Он позволил им делать то, что они хотели, надеясь, что эти страдания скоро прекратятся.       Затащив его под душ, они включили воду. Ледяные струи потекли по телу, колючими иголками впиваясь в кожу. Сердце замерло. Казалось, что оно сейчас остановится от переохлаждения. Беллами хотелось выбраться, но крепкие, словно тиски, руки сдерживали его.       — Видишь, Беллами, что бывает с такими непослушными мальчиками? Поднимите, я хочу видеть его глаза.       Кто-то схватил за волосы и потянул, заставив поднять голову. Беллами зашипел и стиснул челюсти.       — Видишь, щенок? Надеюсь, теперь ты будешь хорошим мальчиком, а то в следующий раз будешь наблюдать, как то же самое проделывают с твоей принцессой.       Беллами испуганно взглянул на Эммерсона, тем самым выдав, что Кларк дорога ему. Он чертыхнулся, но было уже поздно.       — Заканчивайте парни. Несите его в лабораторию. Поставим еще парочку уколов, и он будет послушным мальчиком.       Пытка ледяной водой закончилась, и Беллами потащили в комнату, которую он ненавидел в этом месте больше всего.       Лекарство уже не действовало на него так, как хотелось бы Эммерсону, но все равно заставляло подчиняться. Дозировку утроили.       Беллами надел чистую одежду, как ему было приказано, зачесал растрепанные волосы назад, как делал это на Ковчеге, и направился следом за Эммерсоном.       — Если ты поступишь хоть на толику не так, как должен, я выполню обещание и заставлю твою принцессу страдать, — прошипел Эммерсон.       «Во что же мы влипли?» — промелькнула мысль.       «Делай все, что говорит хозяин, чтобы получить еще укол. Согласись, тебе ведь сейчас хорошо как никогда», — вторила сущность, которую создавал этот чертов препарат.       Беллами шагал в ногу с Эммерсоном, точно солдат, следующий за своим командиром. Он хотел попробовать сопротивляться, но вспоминал угрозу и позволял себе немного расслабиться, поддавшись действию лекарства. Он не хотел навредить Кларк.

***

      — А вот и мистер Блейк, — ехидно произнес Кейдж, поворачиваясь в сторону коридора, откуда шли Эммерсон и Беллами.       В красной рубашке и темно-синих джинсах Беллами выглядел немного непривычно. Совсем как герой земных фильмов, которые Кларк удавалось украдкой посмотреть на Ковчеге. Его волосы были идеально уложены назад.       «Почти такой же, как в первый день встречи», — подумала Кларк и улыбнулась.       Она не смогла сдержать эмоции, поэтому подскочила на ноги и поспешила обнять Беллами. Девушка уткнулась носом в ворот его рубашки, втягивая запах чистой одежды и чего-то еще… Кларк не могла разобрать, что это… Казалось, запах был такой знакомый… Беллами не обнимал ее в ответ, просто стоял с руками, опущенными вдоль швов.       — Ты жив, — прошептала Кларк и отстранилась.       Не то, чтобы ее самолюбие было уязвлено этим поведением. Нет. Просто она не хотела навязываться человеку, встретившему ее так холодно.       «С ним что-то не так», — промелькнула мысль.       «Может быть, он снова не помнит меня?»       — Беллами, как ты себя чувствуешь?       — Лучше, чем ты думаешь, принцесса.       Он улыбнулся, но вышло это как-то неестественно.       — Присоединитесь к нам? А то я уже начинаю ревновать тебя, Кларк, — послышался голос Кейджа.       «Ревновать? Говорит так, словно я ему что-то обещала», — подумала Кларк, но решила, что президента пока лучше не злить.       Кларк вернулась к Кейджу. Когда он вновь положил руку на ее колено и скользнул неприлично вверх, Кларк виновато посмотрела на Беллами. Он делал вид, что ему все равно.       «А может быть ему действительно все равно?»       Но Кларк все равно убрала руку Кейджа в сторону и вернулась к ужину.       — Не думаю, что готов дать вам ответ об эвакуации СкайКру в ваш бункер, — начал оправдываться Кейн, и Кларк с облегчением выдохнула.       «С таким лидером мы не пропадем», — с гордостью подумала она.       — Значит, вы не доверяете нам? — Кейдж сузил глаза.       Кларк чувствовала, какое напряжение от него исходит, что приводило в ужас.       — Я не говорил, что мы не доверяем вам. — На последние слова Кейн сделал особый акцент. — Вы должны понять моих людей. Мы прожили внутри консервной банки всю свою жизнь и теперь, ощутив солнечный свет на своей коже и свежий воздух, наполняющий легкие, мы не желаем попасть в нее снова. СкайКру сильны, и если придется, то мы сразимся с Коалицией Командующей. Мы будем до последнего вздоха сражаться за право жизни под солнцем.       Кейджу разговор был неприятен. Еще бы. Он ведь, как и другие бункеровцы, не способен почувствовать солнечный свет и вдохнуть воздух полной грудью.       «Или способен?» — глаза Кларк широко распахнулись, когда она вспомнила слова Роана о костном мозге СкайКру.       «Значит, все-таки они уже провели опыты… И, возможно, Кейдж один из тех людей, что уже получили новый костный мозг».       По коже пробежали мурашки.       — Я прекрасно понимаю вас. Возможно, будь у моих людей хоть маленький шанс жить на поверхности, я поступил бы так же и позволил им сражаться. Что же, я понял Ваш взгляд, Канцлер Кейн. Давайте поговорим завтра утром, возможно, вы решите изменить свое решение?!       — Отдых бы всем нам не помешал. — Кейн устало улыбнулся.       Кларк хотела пойти со своими людьми, но знала, что Кейдж не отпустит ее. У него были другие планы на этот вечер. Если, конечно, он не передумал, что было бы только на руку. Она виновато посмотрела на Беллами, казавшегося опустошенным. Из Полиса он вернулся в похожем состоянии, но тогда в его взгляде сверкало желание жить, докопаться до истины, а сейчас ничего… Казалось, он хотел умереть. И тут Кларк заметила кровь на его запястьях. Вот какой запах она ощутила, приблизившись к Беллами — кровь. Перед глазами все мгновенно помутнело, а по телу прошла лихорадочная дрожь.       «Что же они с тобой сотворили?» — застыл немой вопрос в голове.       Кларк дышала с трудом. Она ничего не сказала на прощание и позволила Кейджу вести себя в сторону спальни. Она ненавидела его. Ненавидела себя. Она желала увидеть, как Кейдж сдохнет.       «Что они сделали с Беллами?»       Остановившись у дверей, ведущих в спальню Кларк, Кейдж притянул ее к себе. Ей было невыносимо находиться рядом с ним. Тошнотворный ком подкатил к горлу.       — Я бы хотел остаться с тобой на ночь, дорогая моя, но слишком утомился. Следует решить еще парочку вопросов перед тем, как смогу отдохнуть. Уверен, у нас еще будет время на близость.       Кейдж требовательно поцеловал Кларк и, развернувшись на месте, пошел прочь. Девушка смогла выдохнуть. Она вошла в свою спальню, включила свет, прислонилась к стене и скатилась по ней, уливаясь слезами.       «Я вытащу тебя и помогу забыть все эти кошмары», — подумала Кларк, а затем направилась к тумбочке, где стояла бутылка с каким-то напитком.       Нет, Кларк не желала пить ее содержимое, она задумала кое-что иное.

***

      Беллами вернули в одиночную камеру и заперли засов. Эммерсон бросил какую-то похвалу в его сторону, но Беллами даже не пытался вслушаться в слова. Он ненавидел его. Он ненавидел себя. Он ненавидел тот момент, когда Кларк обняла его, и внутри всколыхнулось чувство, о существовании которого Беллами не подозревал. Он влюбился в нее. С самого первого взгляда. С того момента, как Кларк начала спорить с ним и доказывать всем, что снимать чертовы браслеты нельзя. Он влюбился в нее даже тогда, когда потерял память, и ему сказали, что Кларк — убийца его семьи. Он влюбился в нее и теперь был обречен.       Перед глазами появился момент, когда Кейдж положил руку на колено Кларк и сделал это так властно, словно между ними произошло уже нечто большее. Беллами еле сдержался, чтобы не проколоть этому ублюдку шею вилкой, что находилась в руках. Точнее, лекарство сдержало его. И он знал, что пока находится под властью вакцины, никогда не сможет спасти свою принцессу из лап этого монстра.       «Неужели она даже не подозревает, что Кейдж чудовище?»       По бункеру пронесся сигнал, предвещающий что-то плохое. Он напомнил звук сирены медицинской машины, которую Беллами однажды видел при просмотре фильма на Ковчеге.       «Нет, в бункере не могут ездить машины. Если только это не сирена из медицинского центра, ведь он находится рядом».       Беллами кинулся к клетке и схватился за прутья. Ему было страшно. Почему-то внутри все рухнуло и показалось, что беда приключилась с Кларк. С его принцессой. Беллами облизнул пересохшие губы и закричал. Он принялся прилагать попытки раздвинуть прутья, но ничего не вышло.       — Кларк! — закричал он, но ответа не последовало.       «Надеюсь, что он не тронул тебя, принцесса, потому что это будет последним, что он сделает в своей жизни».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.