ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      В Аркадию Кларк и ее компания привезли не только хорошие новости… Они потеряли Финна и Брайана. По взгляду Рейвен Кларк поняла, что та никогда не простит ей смерть Финна. И отчасти она была права. Это из-за Кларк парень ринулся в бункер врага… И именно из-за нее пострадал. Финн. В лагере не хватало его присутствия, и хоть Кларк уже давно перестала думать о нем в романтическом ключе, она не могла не вспоминать его жаркие губы на своей обнаженной коже.       Эбби начала собирать команду из медиков, чтобы поскорее начать работу над поиском идеального «рецепта» ночной крови. Кларк старалась держаться от всего этого в стороне. Приключений в горе Везер ей хватило.       Заметив Беллами около костра, Кларк направилась к нему. Она помнила ночь, которую провела вместе с ним, помнила, как их губы чуть было не соприкоснулись, а еще она помнила, что испытывает в его присутствии. Бабочки внизу живота проснулись и принялись трепетать крыльями.       — Эй, Беллами! — Кларк присела рядом и толкнула парня плечом. — Вроде бы все налаживается, мы на свободе… Почему ты киснешь?       Кларк не знала, что Эммерсон творил с Беллами… Она отлично представляла, что ему пришлось нелегко, но боялась вдаваться в подробности, потому что ее сердце могло разорваться на части от переживаний за любимого человека.       — Миллер винит меня в смерти своего парня… Рейвен тоже винит меня. Это я повел наших людей в бункер врага, как скот на убой. Я не смог ничего поделать с чертовым наркотиком, который в меня вкалывали. Знаешь, Кларк, они правы, что ненавидят меня. Даже Октавия косо смотрит в мою сторону и говорит так холодно, будто я предал ее.       — Беллами…       Кларк положила руку поверх его и легонько сжала пальцы. Она прикрыла глаза и прикусила губу.       «Как объяснить ему, что он тут ни при чем?»       — Я знаю, что ты сейчас скажешь. Не надо, Кларк. Я подумываю уйти из лагеря. Не хочу снова предать кого-то. Уж лучше жить в полном одиночестве, чем представлять угрозу для своего народа.       Глаза Кларк широко распахнулись. Она сильнее сжала пальцы на руке Беллами и стиснула зубы, пытаясь как можно мягче выразить свое недовольство.       — Ты собирался хотя бы попрощаться? — с обидой в голосе произнесла она, не смея смотреть в его глаза.       — Я пока еще не сказал, что ухожу. Единственное, что меня держит тут…       Беллами не успел договорить, потому что над их головами послышался саркастический голос Мерфи.       — Ну как отдых в горе Везер? Вы здорово постарались. Надеюсь, успели ночью восполнить недостаток общения?       — Мерфи! — в один голос произнесли Кларк и Беллами.       Кларк злилась. Уже который раз им с Беллами помешали. Они не могли толком поговорить и признаться в своих чувствах, а ведь она верила, что ее любовь к Беллами не безответна.       — Ладно! Ладно! Просто я рад, что вы притащили сюда свои задницы и остались живы.       Парень присел рядом. Он томно посмотрел в сторону палатки повара. Кларк проследила за его взглядом и заметила Дарину. Девушка улыбалась и краснела, поймав на себе взгляд Мерфи.       — Серьезно? Только не говори, что влюбился… — прошептала Кларк.       Мерфи обиженно надул губы и встал на ноги. Кларк обидела его своим высказыванием, и ей хотелось извиниться, но она не умела этого делать.       — Как будто только вам двоим можно влюбляться друг в друга и валять дураков.       Мерфи ушел к Дарине, а Кларк почувствовала, как вспыхнули ее щеки от смущения. Конечно же, до прихода Мерфи, Беллами вроде бы собирался признаться ей в чувствах, но…       «Вдруг он хотел сказать, что в лагере его держит только Октавия? Вполне справедливо, если учесть, что к Беллами вернулась память, а О всегда была самым дорогим человеком для него».       — Знаешь, мне кажется, он прав… Все вокруг видят это, кроме нас самих… Я до сих пор сижу на этом чертовом месте, потому что не могу уйти из Аркадии из-за тебя. Я люблю тебя, Кларк, — произнес Беллами.       Сердце стало часто-часто биться в груди. Кларк потупила взгляд. Самое время и ей признаться в своих чувствах, но как же сложно сделать это… Особенно после всего произошедшего.       — Беллами…       — Тссс! Ничего не говори! Я знаю, что это чувство взаимное. Всегда знал. Я полюбил тебя два раза. Не доказывает ли это, что мои намерения искренние? Мы предназначены друг другу самой судьбой, Кларк. И вот теперь я хочу знать, ты пойдешь вместе со мной, если я решу уйти из лагеря?       Кларк окинула взглядом лагерь, посмотрела на мать, спешащую к палатке Рейвен… на Мерфи, флиртующего с Дариной… на Джаспера, который наверняка мечтал поскорее вернуться в бункер Везера, чтобы встретиться с Майей… на Миллера, страдающего из-за смерти Брайана… А затем вернулась к Беллами и посмотрела в его глаза.       — Вместе, — прошептала Кларк.       — Значит, ты согласна?       — Вместе навсегда, Беллами! Да, черт подери! Если ты решишь уйти из Аркадии, то я пойду вместе с тобой, вот только стоит ли напоминать, что Земля населена врагами, и если мы уйдем, то станем отдельным кланом, который вряд ли примут в коалицию Командующей?       Беллами засмеялся, взял Кларк за руку и притянул к себе. Она плюхнулась на его колени, и он осторожно положил руку на ее затылок, а большим пальцем нежно провел по коже ее лица, не сводя с нее томного взгляда. Кларк прикусила губу и прикрыла глаза.       — Гриффин, срочно к своей матери, — крикнула Рейвен.       Кларк и Беллами засмеялись. Который раз им помешали поцеловаться…

***

      Всю ночь Беллами не выпускал Кларк из своих объятий. Уснуть им удалось только под утро. Открыв глаза, он взглянул на обнаженную девушку, лежащую рядом, и улыбнулся. Думал ли он когда-то, что такое произойдет с ними? Он всегда считал, что недостаточно хорош для Кларк, но она сама выбрала его… Сама боролась за него… Помогла вернуть память и влюбила в себя еще раз. И хоть после отказа от наркотика чертова Эммерсона память снова стала размываться, и некоторые обрывки казались нереальными, Беллами помнил каждый момент близости с Кларк… Он помнил, как ухватил ее за руку, когда та чуть не провалилась в ловушку землян… Как пытался снять с нее чертов биометрический браслет… Как спорил и, казалось, ненавидел ее…       — Беллами, если ты продолжишь на меня так смотреть, я сгорю от стыда, — прошептала Кларк, открыв глаза.       — Серьезно? Я думал, что грани стыда мы с тобой перешли еще вечером, но если этого было недостаточно, я могу повторить. - Он навалился на нее всем телом, упираясь локтями в расстеленные на кушетке меха, и поцеловал в шею.       — Беллами, мне нужно сегодня связаться с горой Везер по рации и сообщить, что есть кое-какие продвижения в исследовании черной крови… Рейвен и маме удалось…       — Тссс!       Беллами закрыл рот Кларк требовательным поцелуем и почувствовал, как ее руки скользнули вниз по его бедрам и оказались в области паха. Он издал рык, одним движением перевернулся, усаживая Кларк на себя.       Они не говорили… Просто наслаждались близостью друг друга… Из палатки оба вышли только под вечер. Уставшие и голодные. И никто не осудил их. Все уже давно знали, что эти двое любят друг друга. Вот только им потребовалось время, чтобы признать это для самих себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.