ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новые союзники

Настройки текста
      Кларк услышала сигнал сработавшей сирены и поняла, что в медицинский отсек не попадет. До лифта, ведущего на третий уровень, расстояния оставалось меньше, поэтому она развернулась и помчалась в его сторону. Доктор Тсинг смогла наглядно объяснить расположение внутри бункера, и оно было немного близким с расположением отсеков на Ковчеге, поэтому Кларк надеялась, что ей удастся отыскать путь самой.       Добравшись до лифта, Кларк провела по считывателю пропуском Кейджа. Она почувствовала чье-то рваное дыхание за спиной и когда обернулась, заметила Эммерсона, правую руку Кейджа.       — Наконец-то Кейдж позволит свернуть твою лебединую шейку, — прошипел Эммерсон.       Кларк прижалась к створкам лифта, которые не спешили открываться.       «Ну, давай же!» — подумала она и еще раз нервно провела пропуском по считывателю.       — Далеко собралась, пташка? Думаешь, сбежала от Кейджа и от меня сможешь?       Эммерсон приблизился, а лифт все еще не приехал. Кларк принялась озираться в поиске чего-то, что можно было бы использовать вместо оружия. Ничего подходящего она не нашла и начала паниковать. Раздался звонкий писк, и створки лифта открылись. Кларк ввалилась внутрь и нажала кнопку третьего уровня, но Эммерсон успел приблизиться и ухватился за створки, не позволяя им закрыться.       — Я прибью тебя, сучка Небесная, — прошипел Эммерсон, а Кларк прижалась к дальней стене лифта.       — Не в этой жизни, — послышался знакомый голос, за которым последовал звонкий удар, выбивший Эммерсона из колеи и заставивший отпустить створки лифта.       Беллами. Он спас Кларк, вот только в каком он находился положении? У него явно не было шансов против Эммерсона. Кларк разрывалась между желанием вернуться назад и помочь Беллами (хотя чем он могла помочь без оружия), и необходимостью высвободить Данте Уоллеса. Здравый смысл победил чувства. Справившись с болью, мертвой хваткой вцепившейся в сердце, она поспешила выйти, когда створки лифта отворились.       На третьем уровне находилось немало отсеков, в которых держали «неугодных» людей.       «Только бы не выпустить не того»…       Внимательно глядя на таблички, Кларк подошла к концу коридора и когда свернула за угол, заметила дверь с табличкой «президент». Сердце стало часто биться в груди. Кларк провела по считывателю пропуском Кейджа, и двери отворились.       На металлической кровати лежал пожилой мужчина. Седина покрыла его волосы, а нервное напряжение явно плохо сказалось на его здоровье. Выглядел он не лучшим образом: синяки под глазами, худоба и страх во взгляде.       — Мистер Уоллес? — позвала Кларк.       Мужчина внимательно посмотрел на нее, но ничего не ответил.       — Вы Данте Уоллес?       — Зачем он вам нужен?       — Так значит это вы?       — Вы не ответили на мой вопрос, юная леди…       Кларк с облегчением выдохнула, но, вспомнив о Беллами, находящемся в опасности, начала спешить.       — Вы должны поторопиться. Я пришла сюда, чтобы вытащить вас из заточения.       — А кто сказал, что я нахожусь в заточении?       — Мистер Уоллес! — Кларк почти перешла на крик. — Пожалуйста, пойдемте со мной! Вы нужны своим людям! Кейдж уничтожит их, если вы не вернете управление в свои руки.       Мужчина стиснул челюсть и поднялся на ноги. Держась за стеночку, он приблизился к Кларк и пронзил ее своим ястребиным взором, словно считывал ее намерения.       — Вы не о моих людях беспокоитесь, мисс Кларк, а о своих! — произнес он, направляясь к выходу.       — Отчасти вы правы, — попыталась оправдаться Кларк, — если бы не угроза моим людям… Но вы ведь понимаете, что чужой костный мозг не в силах изменить ДНК? Дети ваших людей будут умирать… И вы ничего не сможете поделать с этим.       Она нажала кнопку вызова лифта, и створки сразу же распахнулись. Войдя внутрь вместе с мистером Уоллесом, Кларк прижалась к стене.       — Вы просто не представляете, что такое сидеть в консервной банке и не ощущать солнечный свет на своей коже, — произнес мистер Уоллес.       — Нет! Мне это знакомо и, возможно, даже больше чем вам.       Кларк опустила голову. Лифт остановился, и створки отворились. Девушка бросилась наружу, надеясь, что они не опоздали. Она удивленно вскинула бровь, заметив Роана, сидящего верхом на Эммерсоне, находившемся явно без сознания. Кларк повернула голову в сторону и увидела Беллами. Он стоял недалеко. Весь уставший… перепачканный в крови… с потеками на лице и с синяками… Но такой родной. Кларк сглотнула соленый ком, подкативший к горлу, и бросилась к нему в объятия.       — Беллами! — прошептала она, прижимаясь к парню и прикрывая глаза.       Как ни странно Беллами обнял ее в ответ, с силой притягивая к себе, словно боялся, что если отпустит, то потеряет навсегда.       — Ты жив! Поверить не могу! Ты жив! — выдохнула Кларк и всхлипнула.       Теплая ладонь Беллами легла на затылок. Его пальцы запутались в волосах Кларк. Она чуть отстранилась и приоткрыла губы, желая поцеловать Беллами, и в его взгляде читалось ответное желание, но голос Роана заставил вернуться в реальность, где все еще над ними нависала страшная опасность.       — Вы уж простите, я рад, что вы наконец воссоединились… Но, может, следует валить отсюда, пока этот хиленький старичок не приказал всех нас превратить в гребаных жнецов?       Кларк улыбнулась уголками губ и отстранилась от Беллами, переводя внимание на Данте, поднявшего руки вверх, и на Роана, державшего пистолет в руках и явно не знавшего, как им пользоваться.       — Роан, все хорошо! Это президент горы Везер, и он на нашей стороне. Опусти пушку, пока случайно не задел кого-нибудь.       Эммерсон зашевелился под Роаном, и тот стукнул его по голове ручкой пистолета, снова выбивая из сознания.       В это время к лифту подоспела доктор Тсинг со своей охраной. Она начала кружить около президента, вероятно, желая оказать медицинскую помощь.       Беллами подошел к Кларк и взял ее за руку. От этого жеста внутри пробудилась куколка, которая начала медленно избавляться от своего кокона и расправлять крылья, превращаясь в прекрасную бабочку. Девушка улыбнулась и сжала пальцы.       — Кларк? Беллами? Что здесь происходит?       Взволнованный Кейн в компании Миллера, Монти и Джаспера присоединился к толпе, где творилась необъяснимая суета.       — Все в порядке. Надеюсь, что теперь все в порядке, — негромко произнесла Кларк.       — Где Брайан? — вмешался в разговор Миллер.       — Брайан? Я думала, что он с вами?!       — Нет. Сразу после ужина его и Финна куда-то увели… Мы не знаем, где они… Никто не отвечает… — Миллер волновался.       Кларк прикрыла глаза, а затем повернула голову в сторону доктора Тсинг. Она с сожалением пожала плечами.       — Ваших людей больше нет. Мне очень жаль, — произнес мистер Уоллес. — Я бы хотел вернуть все назад, но я не мог ничего поделать. Они просто схватили и повели меня на пересадку… Там был совсем молодой парень… Брайан? Верно. Его звали Брайан… Второго отдали кому-то другому.       Кларк прикрыла рот руками, чтобы не закричать от боли, пронзившей тело. Вот так ее друзей, ее близкого человека, с которым не так давно она предавалась любовным утехам, не стало. Поток слез нахлынул на нее удушливой волной. Беллами прижал ее к себе. Кларк видела, как Кейн уводит Миллера, как в глазах того блестят слезы… А затем она просто позволила себе расслабиться и отдалась чувствам. Рыдание разрывало сердце на части, слезы обжигающими струями текли по щекам, но легче не становилось. В последний раз Финн видел ее в компании Кейджа и, наверное, не простил… Он злился на нее и погиб с мыслью, что Кларк предала его.

***

      На ночь Беллами остался в комнате Кларк, потому что она никак не могла успокоиться и боялась быть одной. Он и сам боялся, что едва отлучится на секунду, их снова разлучат. Только рядом с Кларк Беллами чувствовал себя нужным. Он ненавидел себя за то, что сотворил под действием наркотика, который ему вводил Эммерсон. Это из-за него погибли Брайан и Финн. Это из-за него Кларк чуть было не стала жертвой насилия монстра…       Беллами сжал свободную руку в кулак и стиснул зубы. Кларк проснулась и приподнялась на локте.       — Сколько времени прошло?       — Не знаю… Ты можешь еще немного поспать, если хочешь. Прости, если разбудил.       — Дело не в тебе… Мне приснился кошмар… Мне показалось, что Финн жив… — она всхлипнула.       — Кларк, прости, — выдавил Беллами.       — За что ты извиняешься? Ты ни в чем не виноват.       — Если бы я не бросил вас и не ушел в эту чертову гору! Я ведь хотел дать вам время, чтобы вы ушли… Я не знал, что меня постараются сделать марионеткой, которая исполнит любой приказ хозяина… Но я стал ей… И теперь я никогда не смогу искупить свою вину.        — Беллами, ты не виноват! Слышишь? ТЫ изо всех сил старался сделать для нас лучше… И у тебя получилось. Если бы не твои попытки, то Кейн мог согласиться привести в бункер всех, но этого не случилось.       Кларк присела, а затем забралась на колени Беллами и обхватила его лицо ладонями. От ее близости глубоко в душе затрепетал согревающий огонек. В сердце зарождалась надежда на прощение, которое Беллами и не надеялся получить.       — Ты нужен мне, Беллами! Поэтому не смей киснуть! Слышишь?       — Я постараюсь, принцесса, правда, постараюсь…       Беллами чувствовал, как жжет кожу в местах, где Кларк прикасается к нему. И ему так хотелось обнять ее, притянуть к себе, зарыться носом в ее волосы и поцеловать ее… Но он не мог позволить себе сделать это, потому что по его вине погиб ее парень… Совсем недавно. И как бы ни храбрилась Кларк, у нее оставались чувства к Финну.       Какое-то время она продолжала сидеть на его коленях, держась руками за его лицо, а затем смущенно отвела взгляд и соскользнула с кровати. Беллами прикрыл глаза на мгновение, чтобы сохранить в памяти момент такой близости, которую он и не надеялся получить снова, и тоже нехотя встал на ноги.       Они направились в медицинский отсек, куда перевели президента, чтобы поговорить с ним о дальнейшей судьбе СкайКру и о союзе с двенадцатью кланами Командующей.

***

      Кларк заметила доктора Тсинг сразу, как только вошла в медицинский отсек. Она приблизилась к ней, ожидая объяснений, что будет дальше.       — Прости, Кларк. Я не думала, что может произойти такое… Если бы я знала, что Кейдж решил использовать ваших людей сразу, то постаралась бы предотвратить это.       — Где этот ублюдок?       — В реанимации. Его состояние тяжелое. Никто не знает, выберется ли он из комы.       — Если только посмеет, я отправлю его обратно.       — Я не могу отключить его от аппаратов, сама понимаешь, его отец президент… И что бы не сотворил Кейдж, он остается сыном мистера Уоллеса, — постаралась оправдаться доктор Тсинг.       Кларк прикрыла глаза и прикусила губу. Ей стало мерзко от воспоминаний прикосновений Кейджа к ее телу.       — Что дальше? Мы спасли вашего президента… Какую выгоду получит мой народ от этого союза?       — Мы отпустим землян, которых использовали для восстановления здоровья наших людей, но для этого нам нужны лучшие умы СкайКру. Есть возможность изменить ДНК наших людей. Я читала в записях Бекки ПромХеды о возможности изменить кровь человека, сделав ее черной. Если нам удастся получить черную кровь, то мы сможем выходить на поверхность и жить под солнцем. В свою очередь мы обещаем твоему народу покровительство, и если потребуется, то придем на помощь. Однако, надеюсь, что этого не случится, потому что мистер Уоллес пригласил к себе Командующую для ведения переговоров. Он желает вступить в коалицию и уже заручился поддержкой Азгеды.       Кларк кивнула и посмотрела на Беллами. Он все это время стоял за спиной и слушал. Он прикрыл глаза и кивнул, давая тем самым понять, что одобряет планы доктора Тсинг и президента Уоллеса.       — Значит, мы можем вернуться в Аркадию?       — Да, конечно. Один джип мои люди отдали принцу Роану из Азгеды. Второй подготовлен для вас. Ваш Канцлер уже собирается, поэтому советую поспешить.       Кларк кивнула и развернулась в сторону Беллами. Она хотела как можно быстрее покинуть это проклятое место.       — Кларк? — окликнула ее доктор Тсинг.       Кларк обернулась.       — Спасибо тебе за то, что помогла. Без твоей помощи мне бы вряд ли удалось противостоять Кейджу. И… Прости за твоего парня.       Очередное напоминание… Снова удар… Боль… Кларк сглотнула и выдавила из себя улыбку.       — Лучшее, что вы можете сделать, чтобы загладить свою вину — выполнить свои обещания и стать нашим союзником.       Доктор Тсинг кивнула.       Кларк взяла Беллами за руку, и вместе они направились к джипу, чтобы как можно быстрее вернуться в Аркадию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.