ID работы: 5074067

Двенадцатая минута одиннадцатого часа десятых суток

Джен
G
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Дэвид Тэннант проснулся. Он потянулся и вспомнил, что сегодня кастинг на озвучку персонажа в новом мультсериале. "Твою мать ! Уже 8.40! У меня мало времени!"– и тут же вскочил. В комнату вошла его жена: – Доброе утро Дэйв. Ты заспался. – Я знаю!– сказал Теннант, пытаясь надеть серые брюки. – Брюки? На тебя не похоже. Ты бы ещё синий или в полоску пиджак одел! – Хорошая идея!– и Дэйв на светло-голубую рубашку накинул синий пиджак, аналог того, что он носил, когда играл Доктора. Кое-как почистил зубы, он вышел из ванной и спросил: – Что на завтрак? – Рыба с картошкой. – ответила его жена. – Отлично! Дети спят? Или уже в школу собираются? – Как бы сегодня суббота,– удивилась Джорджия. За едой Дэвид успокоился. "Ну опоздаю, так опоздаю. И на тот, в 2004, опоздал." После еды он подошёл к вешалке и заметил, что на ней весит только один плащ. Видимо, пока он завтракал, Джорджия спрятала все куртки, и оставила только аналог Докторского плаща. – Ясно! – сердито сказал он. Джорджия пошла на пробежку, так что... – Время! – закричал Дэвид. Случайно увидев себя в зеркале, он усмехнулся. – Allons-y! – сказал человек, когда-то игравший Доктора, и выбежал на улицу. Проходя по улице, он заметил что-то синее в знакомой подворотне. "Ага, ещё ТАРДИС тут не хватало"– подумал Дэйв и неожиданно для себя завернул в подворотню – и ахнул: там стояло три ТАРДИС. Три! Одна – мутно-синяя, как у Десятого и Девятого, а две остальных – более яркие с надписью "John Ambulancy", как у Одиннадцатого и Двенадцатого. – Так! Что за тупой розыгрыш? – рассердился Дэйв и прикоснулся к ТАРДИС "своего" Доктора. Она была теплая и чуть-чуть вибрировала. Дэвид обалдел: "Это как? Шума нет, а она вибрирует? Но это... Надо позвонить Капальди, пусть взглянет, стоят ли реквизитные ТАРДИС на месте". Дэйв достал мобильник, взглянул на время и подумал: "Если новый режиссёр не поменял расписание, то съёмки ещё не начались". – Алло! –ответил Питер Капальди. – Кто это? – Добрый день, мистер Капальди! – Мистер Теннант! Что хотите узнать? – Скажите, реквизитные ТАРДИС на месте? – Э... ну моя на месте, а ваша... не знаю... – Ясно. – сказал сердитым голосом Дэвид. – Можно спросить? – Что, мистер Капальди? – Где вы? – Э-э-э – протянул Дэвид и назвал адрес. – Хорошо, до свидания, – и Капальди положил трубку. – Так, надо позвонить Мэтту, узнать, где он, – сказал Дэйв себе под нос. Питер снялся в паре сцен и сказал режиссёру, что ему надо уехать. – Понятно, но зачем? – Дела! – ответил он. – Мда, ты когда-нибудь выходишь из образа? – Никогда! – сказал Питер и, даже не переодевшись, поехал по адресу. – Так, а какого черта ты мне звонил? Узнать, где я? Хорошо. А где ты? – сердито спросил Мэтт. – Да какого черта ты спрашиваешь? – рассердился Дэвид и назвал адрес. Он обходил и обходил три будки, пытаясь их открыть. Ничего не выходило. Дэйв ничего не понимал, да и "розыгрыш" затянулся. Теннант уже хотел уйти, но вдруг нос к носу столкнулся с Мэттом Смитом, который чесал свои так и не отросшие волосы. – Привет! Ты побрился? А, вот зачем ты мне звонил! Кто-то решил, что я его разыгрываю, да? – Хорошая шутка, да только я её смысл не уловил! – Как бы таких будок только две и одна из них приварена к асфальту в аэропорту. – Я знаю! – рассердился Дэйв, – Ты лучше скажи, почему они теплые и вибрируют! – Реально? Ха! – дотронулся Смит и дернул за ручку двери, – Заперто! – Может щелчком пальцев откроете? – спросил Питер, заходя в подворотню. – О, нет! – сказал Дэвид. – У тебя же съемки! – Мистер Теннант, я отпросился! – Я понял! Извините... Мэтт усмехнулся и расстегнул куртку. Под ней была синяя жилетка и синяя футболка. – Что-то жарковато стало... – Мистер Смит, я хотел спросить: вы тоже не додумались щёлкнуть пальцами? – спросил Питер. – Очень глупая шутка, мистер Капальди! – сказал Дэвид. – Ну если это ТАРДИС наших Докторов, то... – задумался Мэтт. – То тональности наших щелчков совпадают с тональностями Докторов. – закончил Капальди. – Господи Иисусе! Вы действительно считаете, что можно сделать вот так, – он щелкнул пальцами, – и дверь откроется? – сказал Дэвид Теннант. – Э-э-э, Дэйв, дверь открылась. – протянул Смит. Дэйв развернулся, выпучил глаза и забежал в темно-синюю ТАРДИС. – О, Господи! Все так, как в сериале! – воскликнул Теннант. – У меня интерьер седьмого сезона! – зашел Смит. – У меня тоже мой интерьер. – зашел Капальди. Теннант почесал бакенбарды и сказал: – У меня идея! Может я и ошибаюсь, но где будка, там и Доктор! – Верно! – сказал Мэтт, – Но ты же не хочешь сказать... – Именно! Я хочу разыграть Докторов! – Гениальная идея, мистер Теннант! – усмехнулся Питер, – Мне даже переодеваться не надо! – А мне только поменять пиджак и штаны, – расхохотался Дэйв – Оооу, а мне полностью, – обиделся Мэтт, – Только я не знаю, мне одевать красную или синюю бабочку? – Ты идиот, Мэтт? – спросил Дэвид – Темный пиджак, темную бабочку, жилет и рубашку, как у меня. – Ах, да! Верно! – и Мэтт побежал переодеваться. В это время три Доктора шли к своим ТАРДИС . – Я не понимаю, как триста далеков с оружием скрылись! Мы же выслеживали их по волнам СВЧ их оружия! – горячился Десятый. – Ты лучше спроси, почему на нас на улице все люди показывают пальцами и просят сфотографироваться! – сказал Одиннадцатый. – Ты прав, – констатировал Двенадцатый, – Я не совсем понимаю, почему вдруг 24 сентября 2016 года мы стали так известны на Земле. Похоже мы все-таки промахнулись со вселенными, – добавил он. – Но это же не означает, что здесь есть кто-то, так похожий на нас! – сделал жест Десятый. – Все может быть, – усмехнулся Одиннадцатый, – Не забывай про Саламандра, – поправил он свою темную бабочку. Доктора вошли в подворотню, чтобы вычислить местоположение далеков. – Нет, все-таки это глупо, – сказал Десятый, – Я считаю, что здесь не может быть человека, так похожего на меня, – Ты уверен? – спросил его Дэвид, выходя из ТАРДИС. Доктор выпучил глаза и пробормотал: – Чего?! Одиннадцатый начал хохотать: – Ой, умора! Аха-ха! Как такое возможно? – Да я сам удивляюсь! – сказал Мэтт, выходя из второй ТАРДИС. Одиннадцатый еще сильнее выпучил глаза и сказал: – Эй, что ещё за проделки времени-шремени? Двенадцатый посмотрел на Докторов и их двойников и сказал: – Мдааа... Хорошо, у меня таких двойников нет. – Неужели, Доктор? – спросил Питер, выходя из ТАРДИС. – Какого черта?!! – закричали все три Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.