ID работы: 5074067

Двенадцатая минута одиннадцатого часа десятых суток

Джен
G
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кастинг, далеки и ТАРДИС

Настройки текста
Первым отошел Двенадцатый: – Какого черта? Что за странные выходки? – Никаких выходок, Доктор! – сказал Питер. – Я не понял, в чем прикол? – спросил Одиннадцатый. – Вот именно! – сказал Десятый и, достав отвертку, начал просвечивать Дэвида. – ДНК человека. Хотя верно! Зайгоны не способны скопировать Повелителя времени, – заявил он после просвечивания. – Не неси чушь, – сердито сказал Двенадцатый. – Зайгоны не могут корректировать ДНК копируемого объекта. Окончательно пришедший в себя Одиннадцатый, сказал: – Может это гангеры? Причем стабилизированные. Да тебе английским языком сказали: ДНК ч е л о в е к а! – сказал Мэтт. – Будь мы гангерами, мы бы имели ДНК Повелителей Времени. Мы всего лишь люди! – и поправил бабочку. Десятый украдкой дернул отвернувшегося Дэвида за волосы, за что в последствии получил оплеуху. – Волосы человеческие, парадокса нет, реакция человеческая, – заключил Десятый, почесывая затылок. – Кто вы такие? – чуть ли не злобно спросил Двенадцатый. – Дэвид Теннант, – отрекомендовался мужчина с бакенбардами. – Мэтт Смит, – усмехнулся парень в бабочке. – Питер Капальди, – поклонился человек с седыми волосами. – У меня вопрос! – сказал Одиннадцатый. – Если вы люди, то почему вы так похожи на нас, да и вообще, откуда вы так много знаете про нас? Вместо ответа Питер достал телефон и включил рингтон на номер режиссера. Раздался звук дематерилизации ТАРДИС. – Чего? – удивился Одиннадцатый. – Да быть не может! – Я знаю. Но мы являемся актерами сериала "Доктор Кто", – сказал Мэтт. – Доктор кто? - наморщил лоб Одиннадцатый. – Но ведь это старейший вопрос во Вселенной... - начал было он. – Который будет задан на Трензалоре при твоем падении сквозь трещину во времени Повелителями Времени из карманной вселенной. – Чего? Галлифрей не пал? Мы спасли его? – обрадовался Десятый. – Стоп, стоп! Откуда ты это помнишь? Ведь по законам потоков времени ты должен был забыть! – сильно удивился Дэйв. – Я сюда попал прямо из Нижней галереи! – сердито сказал Десятый. – Ведь ты знаешь, когда это произошло? – "Отойдите назад! Это временная трещина, разрыв в ткани реальности! Можно ожидать чего угодно!" – из воронки вылетела феска: "Например... феску?!" – процитировал Дэйв "День Доктора". – Ха-ха! Я должен увидеть этот сериал, – вмешался Одиннадцатый. – Когда разберемся с далеками, - закончил он уже серьёзным тоном. – Может, решили сбежать от Доктора? – пошутил Мэтт. – Гениально! – воскликнул Одиннадцатый. – Если в этой Вселенной нет Доктора, то бояться нечего и можно захватить все! – О, точно! – обрадовался Десятый. – Как я до этого не додумался!? – Осталось их найти, – сказал Двенадцатый. – А вы где их потеряли? – спросил Питер. – Где-то возле школы Даймонд-Холл, – ответил Десятый, немного помедлив. – А, та самая скандальная школа! – воскликнул Дэйв. – Скандальная? – удивленно переспросил Одиннадцатый. - Почему? – Там из-за неуспеваемости поставили глушители Wi-Fi, – сказал Питер. – Ясно, – подытожил Двенадцатый. – Далеки, фонящие волнами сверхвысокой частоты, скрылись? – Стоп! СВЧ-волны? – спросил Мэтт, с явной задумчивостью в голосе. – Ну, да... – сказал Одиннадцатый. – А ты что-то понял, верно? – О да! Wi-Fi волны – это как СВЧ, но в сто раз слабее, а значит... – О, о! Я понял! Это гениально! – закричал Десятый. – Волны оружия в двести раз слабее чем стандартные СВЧ. – А одна глушилка покрывает 250 точек доступа, а это... – продолжил Двенадцатый, который уже понял задумку. – 500 далеков! - потрясённо застыл Дэйв. – Ого! – закричал Одиннадцатый. – Значит они где-то в школе! – Может, в подвале? – усмехнулся Капальди. – Ха-ха! Точно! – уже предвкушая, сказал Десятый. – Нам срочно надо туда! – закричал Двенадцатый. – А вы не боитесь, что далеки вас ждут? – спросил Мэтт. - Они ведь самая мощная военная сила во Вселенной. – Черт! – сказал двенадцатый.- Вполне возможно. – У меня есть план, но я расскажу его через два часа, – объявил Мэтт. – Ты что, засаду решил устроить? – с сомнением протянул Дэйв. – Два часа! – категорично заявил Мэтт. – Что ж, я думаю, никто не будет против небольшого отдыха? – поинтересовался Питер. – Все, – и Доктора, и актеры усмехнулись и пошли к ТАРДИС. – Мой кастинг! – схватился за голову Дэйв. – Кастинг? – удивился Доктор – Я опоздал на полтора часа! – рассердился Дэйв. – А в чем проблема? – усмехнулся Десятый Доктор. – Где кастинг? Дэйв расхохотался и назвал адрес. Доктор ввел координаты и дернул за еще один рычаг. Он впервые вживую услышал чарующий звук дематерилизации. Десятый оббежал вокруг консоли, не переставая нажимать на кнопки и дергать рычаги. В результате раздался звук, который приносит надежду, где бы его не услышали. Дэйв открыл дверь и высунул свою лохматую башку наружу. Они были где-то в подсобке. – 9:06. До твоего кастинга четыре минуты, – сказал Десятый, засунув руки в карманы пиджака. – Спасибо, Доктор! Allons-y! – радостно сказал Дэйв и побежал к выходу из комнаты. Через полчаса он вернулся: – Приняли! Запись начнется 6 октября. – А сегодня у нас двадцать четвертое. Ясно! – сказал Доктор. – Слушай! Запиши координаты моего дома через две минуты после отлета из тупика, – сказал Дэвид. – Хорошо, – удивился Доктор. - А зачем? – Дженни. – Дженни- это твоя жена? - удивлённо покосился на него Доктор. - Да, – ответил Дэвид. - Она играла Дженни, а еще она дочь Питера Дэвисона, игравшего твое пятое воплощение. – Серьезно? У меня нет слов! - потрясённо, застыл Доктор, - Но давай, полетим отсюда, – сказал Доктор, после чего хитро посмотрел на свою точную копию и дернул за рычаг. Дэйв понял и они вместе закричали: – Allons-y!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.