ID работы: 5074067

Двенадцатая минута одиннадцатого часа десятых суток

Джен
G
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глупые далеки

Настройки текста
Примечания:
      Как и положено, три Доктора, актеры и бывшие актеры-спутники собрались в небольшом тупике.       – Какой у нас план? – спросил Питер Дэвисон.       – Сейчас объясню, – сказал Мэтт. – В общем... – начал он рассказывать людям, а три Повелителя Времени стояли рядом.       – Дэйв вошел в ТАРДИС вслед за Доктором.       – Какие указания? – весело спросил Десятый.       – Летим в подвал, но пока не приземляемся.       – Почему? – удивился Доктор.       – Сейчас поймешь, – и Дэйв начал искать под консолью рычаг ручного тормоза.       – Давай! – и дернул за рычаг.       Секунд через двадцать Дэйв сказал:       – Выходим.       – А... Э... Мы разве приземлились? – удивился Доктор.       – Да. Ты просто забываешь отпускать ручной тормоз. ТАРДИС не должна издавать звуки.       – Очень смешно! – начал сердиться Доктор.       – Не время злиться, Доктор. Ладно. Увидимся!       Дэйв вышел и увидел Мэтта и Питера. Капальди раздал сигнальные устройства на случай, если кого-нибудь поймают.       Поймали Мэтта:       – О, далеки! Что ж несказанно рад вас видеть, – и незаметно нажал на кнопку сигналки в кармане.       – Доктор обнаружен! Уничтожить Доктора! Уничтожить! – заорали далеки.       – Стоп, стоп! Сначала отведите меня к вашему начальнику, а там посмотрим...       В подвале, где они находились, было три коридора, лестницы для подъема наверх и сетчатые металлические перекрытия возле стен. Шириной около метра. Рядом с сетчатыми полами в стене были двери в каморки, где хранились продукты, однако эти каморки пустовали.       А Главный далек оказался обычным далеком, выкрашенным в красный цвет.       – О! Кажется я вижу перед собой самопровозглашенного Главного далека, не так ли? – сказал Мэтт.       – Уничтожить Доктора! – закричали далеки.        – Стоп! Во-первых вы меня не напугаете, а во-вторых я здесь не один, – спокойно объявил Мэтт.       – Найти и привести спутников Доктора!– заорал Главный далек.       – Не имеет смысла, – сказал Мэтт. – Мои спутники уже здесь, – и показал на площадки, где стояли Дэйв и Капальди.       – Привет! – прокричал Капальди.       – Добрый день, жестянки! – сложил руки "рупором" Дэйв.       Они спустились по лестнице, пробились сквозь толпу далеков и стали перед Главным.       – Как я вижу, вы не напуганы? – спросил Мэтт.       – Мы ожидали вас, – сказал Главный.        – Что ж, может быть, – сказал Мэтт и вместе с Дэйвом и Питером подкинули вверх отвертки, которые дали им Доктора. – Но, боюсь, вы не ожидали вот этого, – и щелкнул пальцами. – Ведь мы можем позвать и других Докторов.       – Не можете. Все Доктора в вашей вселенной, – сказал Главный.       – Уверены? – спросил Мэтт.       И в этот момент раздался звук ТАРДИС. Возникло три будки, из которых вышли настоящие Доктора.       – Привет. Я – Доктор, – сказал Одиннадцатый.       – Я тоже Доктор, – добавил Двенадцатый.       – И я, – заявил Десятый.       – Доктор? Что происходит? Объяснить! Объяснить! – заорали далеки. Как никак тут стояло три пары одинаковых Докторов.       – Ага! Ваш портал! Пространственно-временная изомерия. Сначала перемещает себя, потом далеков, – сказал Десятый и направил отвертку на портал.       – Портал защищен от воздействия тройной акустической волны, – почти злорадно сказал Главный далек.       – Но у нас-то – шестикратная!!!!!– объявил Дэвид и направил отвертку, которую дал ему Доктор, на портал, вместе с другими.       Портал загудел, заработал и начал трястись.       – Бегите, далеки! Бегите, пока можете, туда, откуда пришли! – закричал Питер.       Далеки покатились к порталу. Когда последний из них скрылся в белом свете портала, машина сжалась, испустила яркий белый свет и... сломалась. Вселенная оказалась спасена.       Друзья актеров смотрели на это через сканеры ТАРДИС.       Через час все сидели у Дэйва дома и пили чай.       – Ну, думаю, наша Вселенная проживет без нас неделю, – сказал Десятый.       – Полностью поддерживаю твое мнение, – сказал Одиннадцатый, жуя рыбные палочки и обмакивая их в заварной крем.       – Хорошая идея, – усмехнулся Двенадцатый.       – Ура! – обрадовались все присутствующие люди.       – Да здравствуют Доктора! – объявил Питер Дэвисон.       Однако в этой вселенной они провели меньше недели...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.