ID работы: 5074067

Двенадцатая минута одиннадцатого часа десятых суток

Джен
G
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шоураннеры в ВВС

Настройки текста
Примечания:
      

26 сентября 2016 года

      Десятый Доктор привстал. Он лежал в гостиной дома Дэйва. ТАРДИС стояла рядом с изголовьем.       "Сколько же я не спал? Месяца три, наверное. Но это не предел Мы можем... могли... нет, можем! Повелители Времени живы, хоть и на краю Вселенной!"       Десятый встал с кровати. Будильник показывал десять утра.       "Странно. Дэйв сказал, что ему надо съездить в BBC . Его зачем-то вызвал шоураннер. Но машина на месте." – подумал Доктор, выглядывая в окно. " Ну да ладно" – отбросил эти мысли Доктор, после чего открыл шкаф и начал одеваться.       – Доброе утро! – сказал вошедший Дэйв.       – О, привет. Слушай, а тебя же в BBC вызывали, ты не забыл?       – Сейчас только семь утра. Еще успею.       – Как бы сейчас уже десять утра, а не семь.       – Что? Мне же к полдесятому надо! – воскликнул Дэйв.       – Скажи, ты всегда опаздываешь? – спросил Доктор.       – Нет, не всегда, – понуро ответил Дэйв.       – Одевайся, – резко сказал Доктор. – Поедем на ТАРДИС.       – Ты серьезно? Ну, хорошо, – обрадовался Дэйв и пошел одеваться.       В то же время Питер и Двенадцатый приземлились на студии.       – Ладно, ты посиди в ТАРДИС, а я пойду к Стиву, – сказал Капальди Доктору.       – Хорошо, – зевнул Доктор.       Капальди спокойно прошел в кабинет Стива. Вернее, в пока его кабинет. Стивен Моффат решил уйти. Но, пока не вышла рождественская серия, он все еще шоураннер сериала.       – Привет, Питер, – поздоровался Стив. Рядом с ним сидел новый шоураннер – Кристофер Чибнелл.       – Зачем вызвал, Стив? – Ой, простите, мистер Чибнелл, я забыл поздороваться,       – Ничего страшного, – сказал Чибнелл.       – Питер, как ты объяснишь эту фотографию? – положил Моффат на стол Фотографию трех Докторов.       – Ну... мы позавчера встретились и прогулялись по городу, – слегка нервничая, ответил Капальди.       – Эта фотография была выложена в Инстаграмм в 9.40. Ты в это время был на съемке.       – Да? А... э... – запнулся седовласый актер.       Ну не говорить же, что по Лондону разгуливают не актеры ДК, а сами Доктора!       – Мы с мистером Чибнеллом посовещались и пришли к выводу: по Лондону ходят три Доктора.       – Стив, у тебя явно шарики за ролики заехали, – сказал Питер спокойным голосом.       – Взгляни на вторую, указал Стивен на распечатанную фотографию.       На ней была запечатлена компания людей и три будки. Среди людей ясно угадывались три Доктора и три актера.       – Что ж, похоже это фотошоп, – сказал Питер. – Чего вы ко мне-то пристали?       Чибнелл встал и громко сказал :       – Мистер Теннант, заходите!       ... А в это время:       " Мда, все-таки странен это мир" – подумал Десятый, сидя на лавке в холле здания ВВС. Он имел в виду мир, где люди с Земли додумались до Доктора, ТАРДИС, далеков и прочего...       – Добрый день, мистер Теннант! – услышал он немолодой хрипловатый голос.       "Нравится мне эта хрипотца в голосе. Звучит так убедительно!" вспомнилось Доктору.       Он резко обернулся и увидел старого человека. Доктор вспомнил его имя: Джон Херт.       – Здравствуйте, мистер Херт! – сказал Десятый.– Не ожидал я вас здесь увидеть. Да еще и в таком костюме, – ответил Херт.       Внутри Десятого Доктора закипала злость. И хотя знал, что это не он, он злился. Как-никак давала знать о себе темная сторона Второго Десятого. Он уже не видел очков и черного костюма и начал говорить:       – Мистер Херт! Вы старый человек, а все же не понимаете, как для той Вселенной был важен ваш персонаж. Ведь вы держали руку на пульсе истории, играя иного Доктора и так, видно, и не поняли, что если бы Моффат захотел бы, то вы были бы иным. Например, более добрым или нерешительным.Но нет! Вы просто играли Доктора-убийцу, пусть и хорошего Доктора. Вы вели себя, ка простой актер!       Доктора понесло, а, когда он умолк, Херт пробормотал:       – Что вы говорите... С вами явно что-то не так, мистер Теннант.       – Со мной все в порядке, – остыл Доктор. Он повел себя странно. Второй Десятый в нем раньше не просыпался так сильно.       – Нет. Видите ли, я старый человек. Смерть уже пару раз протягивала ко мне свои костлявые руки. А вы.. В ваших глазах сейчас почему-то тот блеск. Блеск, с которым вы играли Доктора. В нем все: страдание, боль расставаний, вина. Вы не играли Доктора, вы были им. Но этот Блеск уходил после команды:"стоп, снято!" Но сейчас он постоянен. И знаете, почему, Вы не Дэвид Теннант. Кто вы? Назовите ваше имя, – Спокойно-грустно сказал Джон Херт, явно ожидая ответа       – Вы правда хотите? – растерянно спросил Десятый. Он понял – его гневная речь раскрыла его натуру – натуру Доктора.       м Я уже его знаю. Только один человек, нет, Повелитель Времени мог так говорить. Его имя Доктор. И он – это вы. Я понял это почти сразу, когда увидел вас. Забавно, говорят, такие озарения бывают у человека за месяца три-четыре до смерти. Я много раз умирал, как персонаж, но я никогда не делал это вживую. Я думаю, что и это стоит попробовать, – спокойно добавил он.       – Э...э...э, – забормотал Доктор. Даже странно, не так ли? Доктора раскрыл"простой актер".       – И еще , Доктор. Я никому не скажу. Хотя нет, еще не все. Я хочу сказать, что роль вашего секретного, истинного девятого воплощения, мне очень понравилась. Иногда я даже забывал, что я Джон Херт, – усмехнулся мудрый актер и ушел.       В то же время Моффат и Чибнелл устроили очную ставку Теннанту и Капальди. Разумеется, они оба сознались. И Моффат сказал им:        – Доктора должны уйти из нашей Вселенной. Вы понимаете, насколько это опасно?       После чего Питер и Дэвид пообещали поговорить с Докторами.       – В общем, вам троим надо улетать отсюда, – грустно сказал Питер Доктору.       – Мда. Дали мы жару. Как умудрились-то? – спрашивал скорее себя Доктор.       – Вот так. И, боюсь, тебя достаточно скоро ждет регенерация.        – Почему?       – Чибнелл мне не понравился. Кроме того, он опять хочет вернуть атмосферу Десятого.       – В смысле? – удивился седовласый Повелитель Времени.       – А ты не заметил? Когда ты регенерировал В Одиннадцатого, тебе разве не показалось, что все стало запутанее?       м А, ты об этом? То есть он хочет уменьшить количевство таинственных историй, да?       – Да. В общем больше экшена, больше юмора, меньше тайн и мистики.       – Ясно. И когда ты думаешь объявить о своем уходе? – грустно спросил Доктор.       – Где-то в феврале или марте. Как пойдет, – усмехнулся Питер.       – Ладно. Хорошо. Только вперед, ведь у меня еще черт знает сколько жизней! – весело объявил Двенадцатый Доктор.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.