ID работы: 507423

Too close.

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 6. Leave My Body.

Настройки текста

Florence + The Machine – Leave My Body

      Стоило мне только узнать, что всей нашей команде предоставляется неделя отдыха перед туром по США, я сразу принял решение: навестить Анну перед поездкой в Холмс Чапел. Я наворачивал круги по гостиничному номеру и сильно сжимал в руке телефон, так и не решаясь позвонить девушке и предупредить о моем приезде: нервничал так, словно мне двенадцать лет, и я впервые приглашаю девочку на танцы. Спустя несколько часов беглых взглядов с экрана ноутбука к телефону я вспомнил о существовании электронных сообщений, но и эта идея потерпела неудачу: я перебрал, наверное, тысячу вариантов, но все казалось каким-то надуманным или слишком навязчивым. В итоге, вариант заявиться в её офис без предупреждения показался мне самым оптимальным.

***

      Откинувшись на спинку кресла в приемной, я сложил пальцы в замок и сделал глубокий вдох. Отстукивая каблуками своих ботинок незамысловатый ритм, я не отрывал взгляд от двери, за которой находился офис Анны Эгген. В голове сотни разных слов никак не могли сформироваться в логичные и последовательные фразы, и с каждой минутой паника все больше и больше охватывала меня.       - Мистер Стайлс? - в проеме показалась голова девушки, и, приоткрыв дверь чуть шире, Анна полностью предстала передо мной. – Что-то случилось?       - Нет-нет, все в порядке, - пробубнил я, оглядывая девушку. Её белоснежная кожа, казалось, сияла на фоне платья василькового цвета, а смоляные волосы слегка завивались на концах. И я в очередной раз поразился тому, как чудесно может выглядеть эта девушка.       - И называй меня Гарри, мы же не на приеме, - проходя в её кабинет, заговорил я.       - Ах, да, конечно, - Анна подарила мне легкую улыбку и присела в свое кресло, что казалось громадным в сравнении с ней. – Итак, Гарри, что послужило поводом твоему появлению здесь?       - Просто захотел встретиться с тобой, - я неловко пожал плечами, присаживаясь в кресло напротив девушки. На мои слова Эгген лишь снисходительно улыбнулась.       - Навязчивые сны больше не беспокоят? – раскладывая документы по папкам, поинтересовалась девушка.       - Хм… нет. Думаю, нет, - я непроизвольно нахмурился, осознавая, что, черт возьми, близкий контакт с этой девушкой мне не снился со дня нашей последней встречи. – А как твои дела? Чем занималась в эти месяцы?       - У меня все хорошо, спасибо. – Анна лишь на мгновение подняла на меня свой взгляд и вернулась к своему прежнему занятию. – Получила несколько довольно-таки интересных клиентов и посетила несколько выставок современного искусства. Сами работы отличные, но чрезмерное количество людей, что слишком часто говорили слово «концептуально», немного напрягает.       Усмехнувшись, я слегка покачал головой, будто согласен с каждым её словом. Хотя, если быть предельно честным, половина слов девушки пролетели мимо меня. Я был слишком сосредоточен на той фразе, что хотел сказать Анне. Казалось, что если я не буду повторять эти слова в своей голове вновь и вновь, они не будут нести должного смысла. Как я все усложняю.       - Анна? – наблюдая, как девушка раскладывает цветные папки по полочкам своего книжного шкафа, я скрестил указательный и средний палец на каждой из своих рук. – Ты не хотела бы сходить куда-нибудь этим вечером?       - Сегодня? – Эгген ловко развернулась на своих каблуках и, дождавшись моего положительного ответа, продолжила. – Сегодня никак не получится, у меня уже есть планы на этот вечер.       - Может быть завтра? – я не успел подумать, прежде чем эти слова вылетели из моего рта. И, клянусь, я был готов оторвать себе язык, потому что завтра я клятвенно заверил маму, что буду дома.       - Думаешь, завтра есть какие-нибудь постановки в Ройал-Корт*? – девушка прошла к вешалке и сняла с крючка драповое пальто цвета охры. – Потому что мне кажется, что следующая будет лишь через неделю.       - Вообще-то я думал о чем-то более спокойном, - теребя кольцо на своем указательном пальце, уточнил я. – Может быть, ресторан Средиземноморской кухни?       - Подожди, - Эгген, так и не застегнув верхнюю пуговицу на своем пальто, вопросительно посмотрела на меня. – Ты… приглашаешь меня на свидание?       - Да, - я выпалил это так быстро, насколько это было вообще возможным, в надежде показаться уверенным в себе и своих решениях. – Ты пойдешь со мной на свидание?       - Гарри, прости, но я… - девушка с большим сожалением в глазах смотрела прямо на меня, не отводя взгляда и теребя ремешок своей небольшой сумочки. – Я не встречаюсь. Долгие отношения – это не мое, а ты явно на это рассчитываешь. Мне очень жаль. «Мне очень жаль».       Я повторял эту фразу снова и снова, снова и снова, ходя по кругу в надежде, что среди этих слов смогу зацепиться за что-то. Но все было тщетно.       Эти три слова легли на меня непосильным грузом, отправляя под воду. Мое тело словно окаменело и не поддавалось контролю, а душа металась от стены к стене в горестном порыве вырваться на свободу.       Я хотел бы убежать от этой девушки туда, где эта боль не была бы так остра. Но это было невозможно, и меня продолжало тянуть к самому дну. Я покину своё тело, Я хочу сойти с ума. Говорю, я расстанусь со своей плотью, Я хочу сойти с ума. _____________________________________________________________ *Ройал-Корт — театр на Слоан-сквер в Вест-Энде (Лондон).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.