ID работы: 507423

Too close.

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 7. All This And Heaven Too.

Настройки текста

Florence + The Machine - All This And Heaven Too

      «Ты поймешь все, когда полюбишь».       Когда-то это казалось таким правильным, что я всецело верил каждому слову этой фразы. Но стоило лишь влюбиться, оказаться внутри известной всем истории, как истина превратилась в ложное отражение самой себя. И лабиринт, в котором я блуждал, словно увеличился в размерах, стал запутаннее и в десятки раз сложнее. Эта головокружительная влюбленность давила, сковывала, мешала думать и искать выход.       Я был в одном из многочисленных тупиков. Сидел, поджав под себя ноги, и пытался понять свое сердце: оно говорит и выражается в тихих вздохах, и молитвах, и воззваниях. Что-то подсказывало, что в этих коротких и неглубоких вдохах был ответ, но мне был непонятен этот язык.       Я продолжал слушать – вдумчиво и сосредоточенно, - надеясь, что в скором времени все встанет на свои места.

***

      У меня была странная тяга к океану. Мне привлекал этот ненавязчивый солоноватый запах, шум волн и крики чаек, я наслаждался ветром – порой излишне прохладным, но всегда успокаивающим мои внутренние переживания. Так что, не удивительно, что в очередной раз именно я стал инициатором нашей небольшой прогулки по заливу Порт-Филлип*. - Немного холодно, - я повернул голову, замечая Хорана, который затягивал шнурки на своей толстовке. Я не смог сдержать улыбку, наблюдая за раскрасневшимися щеками ирландца и его неудачными попытками надеть капюшон, не выронив при этом бутылочку темного пива. - А я ведь предупреждал, - с довольной полуулыбкой я поправил свою оранжевую шапочку, тем самым закрывая уши от ветра. - А я ведь предупреждал, - басом проговорил Найл, вызывая мой смех. Парень довольно улыбнулся и, сделав глоток из бутылки, присел на диван рядом со мной. – Порой ты такая зануда.       Я лишь пожал плечами и вновь повернул голову в сторону океана. Сильный ветер ударил прямо в лицо, заставляя зажмуриться и лишая возможности смотреть на неспокойные воды залива. Солнце опаляло кожу лица и открытые участки рук, но ничуть не согревало, что подталкивало меня к мысли вернуться в каюту и выпить пару кружек горячего чая. - Ты как? – я резко открыл глаза и обратил внимание на Хорана, который сидел с невозмутимым лицом, ожидая моего ответа. - Не знаю, - я в очередной раз повел плечами и откинулся на спинку дивана. – Пока не понял.       И я действительно не знал, что я чувствовал. Я путался во всех этих эмоциях, бултыхающихся в моей душе, все еще искал выход из лабиринта, все еще пытался понять всю суть этого слова. Я пытался написать его, казалось бы, вечность, но оно так и не обнаружило смысла. Чем чаще я находился наедине с самим собой, в углу того самого лабиринта, тем больше задавался вопросом: какое имя дать тому чувству, что я ощущал рядом с ней. Я не могу с неподдельной уверенностью сказать, что это была влюбленность, не говоря уже о любви; но так же я отчетливо понимал, что назвать эту тягу страстью – слишком опрометчиво. Я противоречил сам себе, утверждая, что влюблен, а потом отрицая любой факт наличия этого чувства. Но, в конечном итоге, мне хотелось верить, что это нечто большее, чем просто животный инстинкт. Возможно, потому что хотел любить и быть любимым. Я был готов к этому. - Знаешь, люди меняются, - Хоран поджал губы, водя указательным пальцем по горлышку бутылки. – Принципы не вечны, что бы ни говорили люди.       Я широко распахнул глаза, удивленный найденным ответом.       Стены этой девушки создавали замкнутый круг, не позволяя пройти к её сердцу в обход.       Лабиринт, в тупике которого я провел долгое время, на самом деле не имел ни одной правильной развилки, ни одного верного пути.       И преодолеть каждую из этих преград можно было лишь одним способом.       Быстро и по прямой. - Что с тобой? – удивляясь такой резкой смене моего настроения, спросил Найл. - Я немного замерз, - похлопав парня по бедру, я встал с дивана. – Как насчет пары чашек горячего чая? - Отличная идея, - оставляя полупустую бутылку на деревянном подлокотнике, Хоран встал и последовал за мной. – Не хочу играть на предстоящем концерте льдинками вместо пальцев. - Пейн! – я позвал парня, приглашая присоединиться к нам в каюте. Лиам охотно согласился и, перекинув руку через плечи Найла, начал рассказывать о последней серии «Теории Большого Взрыва», которую он успел посмотреть сегодня утром.       Я наливал чай в большие кружки для каждого из парней и выслушивал их недовольные выпады в мою сторону. Смеялся над шутками Лиама и толкал Зейна, борясь за теплое местечко в углу большого дивана. Слушал Луи, который рассказывал о новом альбоме Kings Of Leon, и позволил Найлу примерить мою оранжевую шапочку.       Я находился в этой каюте в окружении своих самых близких друзей и в это же время начинал свой путь из лабиринта.       Быстро и по прямой. _____________________________________________________________________ *Залив Порт-Филлип - крупный залив Тихого океана, расположенный на юге штата Виктория, Австралия. (Мельбурн)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.