ID работы: 5074347

Ищущий свободу

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
      Тихий уютный вечер. Небольшая деревня, которая образовалась между утесом и морем, распахнувшимся на весь горизонт, начала готовиться ко сну. Ночь уже начала опускаться и накрывать своей темнотой всю окружающую местность. Все здесь было идеально: небольшой теплый ветер, дующий с моря, блики от разведенных огней в каминах, дающие свет этим небольшим улочкам. Здесь было уютно, и ничто не могло хоть как-то испортить эту идиллию, но было нечто, немного выходящее из данного действа. Это был дом, стоящий поодаль от остальных, сегодня отличавшийся своим необычным количеством лошадей, стоящих рядом с ним. Дом этот принадлежал приехавшему несколько лет назад господину. Он не был нахлебником и брался за любую работу, от малой до великой. А в свободное же от работы время он занимался постройкой своего жилища, которое было возведено в кратчайшие сроки. Все люди привыкли к нему, поняли, что мужчина он трудолюбивый и порядочный, хоть и разговаривал он нечасто и только по делу. Его часто спрашивали о прошлом, но он категорически отказывался говорить на эту тему. Единственное, что удалось узнать, это то, что учился он в Главной Академии и ушел оттуда, чтобы познать себя. «Нет ничего важнее твоего имени», — как-то сказал один трактирщик, — «Выбирай правильно, как выразиться и каким именем представиться». И имя у данного человека, которым он представился здесь, было Хирумо.       Четыре спутника двигались прямиком по дороге, минуя все ямы и неровности вдоль нее. Они знали, куда и зачем они идут, но только один знал к кому, и от этого ему было не по себе. Тиатар, эльф, которому на вид было лет тридцать, был мечтой любой женщины. Светло-зеленые глаза, бегающие и оценивающие обстановку, острый и волевой подбородок, темные длинные волосы. Сам он был не жилистый, но вполне себе накаченный и, кажется, это подходило ему больше всего. Истинная скорость и грациозность. Три остальных спутника, два эльфа и эльфийка, были подстать ему, но менее завораживающими и опытными. Два эльфа ехали и постоянно тихо о чем-то говорили, а эльфийка скучающе переводила взгляд то на них, то на лидера их отряда, то на местность вокруг. Хоть это и была дружественная местность людей, всякое могло случиться по дороге. Увидев этот дом, Тиатар сразу понял, что они приехали туда, куда нужно. Было много споров, и никто не знал, где находится Хирумо в данный момент. Они уже проверили более двух десятков мест по всей Арконе, где по слухам жил одинокий молодой мужчина, скрывающий свое прошлое. И наконец-то они нашли его. Путники замолчали и, переглянувшись, тронулись к этому дому. Когда они подъехали, Тиатар медленно слез с коня и сам подошел к двери, дав поводья эльфийке. «Интересно, сильно ли он изменился? Мы не виделись около десятка лет с тех пор, как он ушел. Что если он скажет мне уходить, даже не взглянув на меня?» Постучав в дверь, он стал терпеливо ждать, и это молчаливое ожидание длилось, по ощущениям, целую вечность, хотя не прошло и минуты, как раздался скрежет и дверь открылась. Перед ним стоял молодой мужчина, на вид лет двадцати-двадцати пяти, с глазами, черными, как сама пустота, но в них читалась мудрость не одного поколения. У него были серебристые волосы, которые опускались до плеч. Все черты лица были какие-то неправильные, неидеальные, но все смешалось так гармонично, что назвать этого человека некрасивым было невозможно. Он не был накачан, он не был худым, он казался обычным местным молодым парнем. Единственное, чем он выделялся - это небольшой шрам на нижней губе. У Тиатара промелькнула мысль: «Ведь прошло почти десять лет, а он не изменился ни капельки, а ведь он человек!» Они стояли, уставившись друг на друга, всматриваясь и ища что-то в глазах каждого. — Привет, Тиатар, — первым прервал молчание Хирумо — Ты пришел в столь поздний час не для того, чтобы просто постоять и посмотреть на меня перед дверью? Если я прав, то заходи, да скажи своим друзьям, пускай твои спутники привяжут лошадей рядом с домом и присоединяются к нам. С этими словами он отошел от двери и приглашая войти. — Да, ты прав, друг мой. Ребята, вы слышали, что он сказал, давайте побыстрее и зайдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.