Глава первая
29 декабря 2016 г., 13:23
Услышав писк будильника, светловолосая девушка потянулась и выключила его, до конца не проснувшись. Сев на кровати, она потерла глаза и бросила взгляд на супруга, который еще спал. Осторожно, чтобы не разбудить мужчину, зеленоглазая блондинка соскользнула с кровати и набросив на голое тело рубашку, ушла в ванную.
Елена Владимировна Смольская и Олег Иванович Калинин познакомились три года назад. Тогда еще мало кому известная журналистка достаточно умело выставляла события в правильном свете, закрепившись на хорошем счету у редакционного руководства. Именно Лена взялась за написание статьи о новом гостиничном комплексе, вызвавшем общественный резонанс в связи с тем, что для постройки гостиниц сносились старые здания. Жители бунтовали, подпитывая свое недовольство быстро распространившимися слухами, и Смольской предстояло докопаться до истины.
Хозяин сети гостиниц, Олег Калинин, девушку поразил, произведя впечатление вполне адекватного, приятного в общении и готового к диалогу мужчины. Как оказалось, ничего противозаконного в действиях бизнесмена не было, о чем свидетельствовали соответствующие документы. Здания, стоящие ранее на месте гостиниц, уже давно предназначались под снос, и все, кто имел к ним отношение, получили достаточную денежную компенсацию.
Через пару дней увидела свет статья, в которой Елена изложила все известные ей факты, ни капли не приукрасив действительность. После этого всеобщее возмущение утихло, впрочем, злые языки не переставали поговаривать, что Смольская нагло продалась. Сам Олег за честность и искренность был крайне признателен журналистке, в качестве благодарности пригласив ее в ресторан. Прислушавшись к голосу разума, девушка отказалась, не желая порождать новые домыслы о своей персоне, но мужчина был непреклонен. После нескольких настойчивых попыток совместный ужин все-таки состоялся. Потом, их "случайные" встречи стали чаще, а через год после красивых ухаживаний, Лена переехала к Калинину, и вот уже два года у нее с Олегом были не только совместные вечера, но и ночи, и приятные пробуждения по утрам. Свободу девушки супруг не ограничивал, и Смольская по-прежнему работала в редакции, хотя финансовое положение бизнесмена вполне позволяло ни в чем себе не отказывать. Но превращаться в "тетку в бигудях" журналистка не хотела. Естественно, она старалась совмещать и работу,и домашние дела, поэтому ее мужчину по утрам всегда ждал завтрак, а по возвращению с работы сытный ужин. Готовить Елена практически не умела, но довольно скоро отточила кулинарное мастерство - приготовленные ею блюда стали вполне съедобными, и чем удачнее получалось, тем сильнее хотелось порадовать Олега новым шедевром.
Выйдя из душа, Смольская собрала влажные волосы в пучок, торопливо застегнула рубашку и прошла на кухню, взявшись за приготовление завтрака. Из радиоприемника доносились бодрые композиции, за окном большими хлопьями падал снег, от чего в доме стало еще светлее и уютнее, и настроение у девушки было приподнятое. Вполголоса подпевая исполнителю и пританцовывая ,она не заметила, как на кухне появился Олег. С улыбкой на губах он молча наблюдал за возлюбленной. Еще сильнее он любил ее в такие моменты, когда она становилась обычной Леной, Леночкой, и от гордой барышни Елены Смольской в ней не было ничего, словно это два разных человека. Не в силах сдержать себя, Калинин бесшумно приблизился, обняв девушку, и крепко притянув ее к себе.
-Доброе утро,-улыбнулась Елена. -Выспался?
-Невыносимая женщина,-усмехнулся мужчина,опустив ладони ниже, и слегка ущипнув блондинку за бедро. -Всю ночь не давала мне спать, а теперь издевается, задавая такие вопросы.
Лена заливисто расхохоталась.
-Прощу прощения, Олег Иванович. Более не повторится, честное пионерское.
-А я не против повторить. Закрепить, забыть и снова повторить,-бизнесмен нежно прикоснулся губами к девичьей шее.
-Ну, Олег,-вздрогнула от побежавших по коже мурашек Смольская, и ловко вывернувшись, поднесла к губам возлюбленного свежеиспеченный блинчик. -Попробуй.
Мужчина откусил кусочек от предложенного лакомства и довольно прикрыл глаза.
-Ммм, очень вкусно,-похвалил он, попутно слизнув потекший по пальцам Лены сладкий сироп.
-Правда нравится? - просияла та, наблюдая за выражением лица мужчины.
-Правда.
-Ура! -выдохнула девушка, запорхав по кухне и накрывая на стол. -Пойдем собираться и будем завтракать, иначе мы оба опоздаем.
Преобразившись, и приняв привычный презентабельный вид, уже ставший повседневным, пара вновь вернулась на кухню. Ни единого намека на недавние дурачества не было - вряд ли кому-то пришло бы в голову, что бизнесмен в строгом деловом костюме, собранный и сосредоточенный, и его элегантная спутница с идеальным макияжем и укладкой ,гордая и даже чуть надменная, способны вести себя как дети.
-Все, я поехал. К ужину не жди - сегодня пара сложных сделок, а потом мы с Максимом в баре посидим, снимем стресс,-предупредил Калинин, поднимаясь из-за стола.
-Опять Максим,-нахмурилась Смольская. -Олег, мне он не нравится. Я чувствую, что он не тот, каким хочет казаться.
-Родная моя,-устало вздохнул Калинин,не в первый раз слыша подобное заявление из уст девушки,-я ценю твой журналистский талант, но сейчас ты преувеличиваешь. Максим вместе со мной в таком дерьме побывал, что вспомнить страшно. И остался, не предал, не отвернулся. Бизнес мы вместе поднимали с нуля. Он не просто друг и коллега, он мне как брат, и ему я верю, как себе.
-Доверяй, но проверяй,-усмехнулась Лена. -Олег, я прошу тебя, будь осторожен. Пожалуйста.
-Не волнуйся,-заверил Олег. -Все будет хорошо, обещаю. Черт, опаздываю,-спохватился мужчина, бросив беглый взгляд на часы. -Сегодня не подброшу. Вызови такси. Я люблю тебя,-выходя из кухни произнес он.
-Я тоже тебя люблю,-отозвалась девушка, проводив мужчину взглядом, и подавив вздох, принялась убирать со стола.
По пути в редакцию, Смольская попала в пробку, и чудом успев добраться к месту назначения за несколько минут до начала рабочего дня, в прямом смысле слова влетела в кабинет. Поприветствовав коллег, заняла свое рабочее место и включила компьютер, попутно поправляя укладку.
-Еле успела, -шумно выдохнула журналистка.
-А тебя главный искал между прочим. Просил, чтобы ты зашла, как появишься,-сообщила корреспондент газеты, Екатерина Бояринцева,не отрываясь от экрана монитора.
-Чего хотел? -насторожилась Лена, припоминая, не насолила ли чем начальству. Причины не нашла - весь материал был в наличии, оставалось только его доработать, чем она и собиралась заняться.
-Понятия не имею,-пожала плечами Катя, и добавила уже тише: -Может быть премию выписать.
-Угу,в двойном размере,-хмыкнула девушка, и встав с места, направилась в кабинет директора редакции.
Семен Валерьевич Красницкий по обыкновению вальяжно восседал на рабочем месте, решая по телефону жизненно важные вопросы. Когда Елена робко постучалась и попросила разрешения войти, мужчина ответил удовлетворительным кивком, сухо бросил в трубку: "Я перезвоню" и протянул, слащаво улыбаясь вошедшей девушке:
-Лееночка, доброе утро. Не стесняйтесь, присаживайтесь.
-Здравствуйте, Семен Валерьевич. Я постою. Катя сказала, Вы меня искали. Что-то случилось?
-Как обстоят дела с материалом для нового номера?
-Все готово, осталось немного доработать.
-Вот что, Елена Владимировна, давайте мы с Вами забудем про обездоленных стариков, выброшенных на улицу, про безответственность коммунальных служб и прочую бытовуху. Городу нужна сенсация. Чтобы бах! -Семен Валерьевич широко раскинул руки,- и выстрелило!
-Семен Валерьевич, при всем своем желании я не смогу найти для Вас сенсацию за несколько дней до сдачи номера. Это нереально,-Лена села на стул, понимая, что разговор предстоит долгий. Красницкий был редким упрямцем, и отступать не любил.
-Не надо ничего искать, Елена Владимировна. Весь материал есть. Не текст, а конфетка! - довольно причмокнул директор и засмеялся. -Вы только взгляните, Леночка,-мужчина извлек из ящика стола несколько бумажных листов с напечатанным на них текстом, и протянул их Смольской. Бросив недоверчивый взгляд на начальника, девушка углубилась в чтение.
Статья крайне красочно повествовала о появившемся в городе "гнезде разврата", впрочем ни одно слово не было подкреплено достоверными фактами, и весь материал скорее напоминал домыслы, чем реальный предмет для обсуждения. Чем дольше Смольская читала, тем меньше у нее было желания заниматься детальным изучением подобного бреда.
-Это бабушкины сказки, - в открытую высказала свое недовольство Елена. -До желтой прессы опустимся?
-Леночка, Елена Владимировна,-стушевался Красницкий, невзначай приобняв блондинку за плечи,-поймите, это действительно сенсация! Самойлова, занимавшаяся статьей, к сожалению, заболела, и кроме Вас, положиться больше не на кого. Вы прочитайте еще раз - какие эпитеты! С Вашим слогом, Леночка, это будет бомба! И бомба хорошо оплаченная,-тише добавил Семен Валерьевич.
-Семен Валерьевич, Вы что-то путаете. Я журналистка, а не сказочница,-положив листы с текстом на стол,девушка решительно поднялась на ноги. -Если это все, то я, с Вашего позволения, пойду работать.
-Подождите, Елена Владимировна! У нас есть, так сказать,очевидец,-вытащил последний козырь из рукава мужчина.
-Очевидец? - переспросила Лена, прищурившись. -Вот это уже интересно. Бабуля, считающая, что все жительницы подъезда - проститутки?
-Вот язычок-то,-расхохотался директор. -Нет, молодая особа. Самойлова собиралась с ней поговорить до болезни,но не успела,-Красницкий взял со стола записную книжку, пролистал страницы и произнес: -Записывайте адрес.
Через несколько часов утомительной дороги вкупе с многокилометровыми пробками, Елена Смольская, и редакционный фотограф Игорь Дрозд, взявшийся ее сопровождать, прибыли на место назначения, где проживала, если верить изложенному Яной Самойловой тексту, "ночная бабочка" - некая Ирина Шелехова. Район находился в чудовищном запустении: обшарпанные дома старой постройки тонули в кучах мусора. При входе в подъезд в нос ударил тошнотворный запах плесени и кошачьей мочи. Давно не крашенные грязно-зеленые стены были исцарапаны и пестрели разнообразными ругательствами, под ногами валялись окурки и битое стекло.
-Бомжатник какой-то,-брезгливо поморщилась девушка, нажимая на кнопку звонка.
-Да уж, плохо нынче жрицы любви живут, -хмыкнул фотограф.
Дверь долго не открывали, и Лена позвонила еще раз.
-Кто там? -наконец тихо раздалось из-за двери.
-Ирина,нам нужно с Вами поговорить. Это займет всего лишь пять минут Вашего времени,-произнесла журналистка.
-Уходите отсюда, - в голосе хозяйки квартиры послышались истеричные нотки. -Мне ничего не нужно!
-Ирина, успокойтесь, пожалуйста. Мы не сделаем Вам ничего плохого, только зададим пару вопросов,-продолжала вести переговоры Елена.
-Я ничего не скажу! Оставьте меня в покое! Уходите, пока я полицию не вызвала!
Дрозд кашлянул и подергав коллегу за рукав, прошептал:
-Пойдем отсюда, Лен. Она больная какая-то.
Смольская вздохнула и пошла вниз по лестнице, понимая, что чего-то добиться от Ирины будет крайне сложно. Но это только подстегивало интерес.
-Что думаешь? -поинтересовался Игорь.
-Она что-то знает,- ответила девушка. -Точно.
-А по-моему, она чокнутая,-усмехнулся парень.
Когда Смольская вернулась домой, Олега еще не было. Не появился он и после того, как девушка приняла душ и поужинала. Внутри у Лены тревожно заныло. Она потянулась за мобильником и набрала номер, но в трубке лишь прозвучало безэмоционально сухо: "Абонент временно недоступен. Попробуйте позвонить позднее". Дрожащими пальцами девушка набрала номер снова, и ситуация повторилась. Швырнув мобильник на диван, Елена побежала в рабочий кабинет Калинина. Там, вытряхнув все содержимое ящиков стола, обнаружила записную книжку Олега, и найдя нужный номер, вернулась в гостиную, набрав его. Секретарша на том конце провода ничего нового не сообщила, сказав лишь, что Олег Иванович покинул офис несколько часов назад, и больше не возвращался. Попрощавшись, Смольская бессильно опустилась на диван, поджав под себя ноги и мелко задрожала.
-Олег, где ты? - в отчаянии выдохнула она в пустоту, чувствуя, как слезы сами собой подкатили к горлу.