ID работы: 5074472

Византийский закат

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Багдадский волк

Настройки текста
Мехмед совершал намаз, лежа на пёстром восточном ковре. Солнце стояло высоко над горизонтом, но Аллах был милостив к своему верному рабу – лысину почти не припекало. Тяжело выдохнув, османский султан наконец поднял голову, воздел руки к небу и обратил свой взор в сторону Мекки. Багдад воистину сиял всеми цветами радуги: дивный город был одной из изумрудных жемчужин Востока. Вид с дворцовой площадки впечатлял ещё больше, казалось будто город, как огромный таинственный джин, опускается прямо к берегам реки, чтобы зачерпнуть кувшинчик чистой воды. На улицах было почти пустынно, только в некоторых местах воины Аллаха совершали намаз, либо выбивали ковры от попавшего в них песка. На одной из крыш курили кальян - это было заметно по поднимающемуся тонкому столбику дыма. Стоило вызвать стражу и покарать за столь дерзкое нарушение шариата, но позже... Сейчас хотелось лишь смотреть вдаль этой прекрасной пустыни, напоминавшей о Джаннате (мусульманский рай)... Прошло ещё несколько минут прежде чем Мехмед поднялся с колен. Он аккуратно свернул коврик и положил его в старый, оставшийся ещё от дедушки, походный сундук. – Мехмед-ефенди, да благословит Аллах вас и ваш дом! – проговорил, вошедший в комнату, визирь. – Валейкум Ассалам, Асаф. Сегодня Аллах даровал нам славный день. Армия готова выступать? Вы починили повозки с провизией? – Да, султан. Всё было сделано как ты повелел. – Я заметил как несколько нечестивцев нарушали намаз и курили кальян на крыше одного из домов. Я не потерплю такого оскорбления предписаний пророка Мухаммеда, да будем имя его благословенно, в моём городе, - без тени гнева, сказал Мехмед. Асаф немного замялся: – Господин, я постараюсь найти и наказать этих людей. – Я знаю как вы наказываете ваших людей, визирь, - голос султана стал жестче - Накажите их по всей строгости шариата. Если вы этого не сделаете, то сами будете публично казнены на главной площади города перед вашей любимой мечетью... – Слушаюсь, господин. – Будем надеяться, что к вечеру мы наконец выдвинемся на Константинополь, - голос стал спокойным, как и прежде. – Ин шаа Ллах (как пожелает Аллах), Мехмед-ефенди. – Аллаху акбар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.